Мысли гнетут меня... Ассорти 76

                Мысли гнетут меня, одна глубее другой...


Для подлинной веры никакие попы не нужны! Вполне достаточно веры в человека…

Люди не хотят верить в добро, потому что это слишком ко многому их обязывает! А им это надо?..

Со всеми своими талантами надо быть максимально скромным, а то ведь могут и побить! И тогда побьют за дело…

Единственное, что дикари умеют делать хорошо, так это убивать! И никакие другие предметы в их Университетах не значатся…

Я – художник, и поэтому кого-то обслуживать, это явно не мой жанр! Но почему-то художниками только за это и платят, когда он, художественный гарсон…

Интернетный друг, это, конечно же, хорошо! Но живой человек рядом, это всё же теплей… 

До самой старости оставаться молодым, и потом молодым умереть? А какой в этом смысл, так никогда и не испытать радости мудрого дряхления...

Люди боятся думать, и их можно понять! Ведь когда тебе просто нечем думать, тебе тогда любая подлость по плечу…

Дерзал быть вежливым! Но дальше хамства так и не пошёл, шерсть не пускала…

Написал умную книгу, так сам её и читай! Раз уж ты такой глупый, что написал книгу умную, а кто её тогда будет читать?..

От Свободы ещё никто не стал свободным! А вот сладко поработила она многих, кого забрала в свой упоительный плен…

Никогда не мог понимать народ, почему все они не хотят разбежаться! И наконец-то стать свободными людьми…

Когда человек высказывает свои мысли, он спорит только с самим собой! Спорит жёстко, но корректно, зачем же самого себя мордовать…

Человеком можно быть только поодиночке! А когда все вместе, это уже биологическая толпа, переходящая в биологическое стадо…

Умному человеку извилин на всё хватает! А где их взять дураку, ну хотя бы прямых?..

Художников обязательно надо дрессировать! А недрессированные художники нам просто не нужны, потому что потом следом за ними потянутся и недрессированные зрители…

Жлобы буквально до сердечных спазмов должны всех ненавидеть! И тем самым хотя бы в своих глазах стать выше и сильней всех остальных…

Если родители – интеллигенты, зачем их детям уподобляться жлобам? Вот они и вырастают людьми…


Рецензии