Облава на сон

  Сон был чуткий. Он чувствовал приближение Сидорова и, дразня его, отскакивал от человека в самый последний момент.

  Промучавшись два часа и испробовав для поимки сновидения все способы, Сидоров позвал на помощь баранов...

  Потом бабаек...

  Морфея...

  Домового...

  И даже робота-пылесоса...

  Но всё было тщетно -- периодически возникающее физиологическое состояние, характеризующееся пониженной реакцией на окружающий мир, было неуловимо и только смеялось над загонщиками...

  Первым от ловли отказался Сидоров -- прозвучал будильник и надо было идти на работу...

  После него ушёл на перезарядку робот-пылесос...

  Со словами  "Года мои не те, чтобы сайгаком бегать" уменьшил ряды ловцов Домовой...

  Морфей сказал, что ему надо построить до вечера новые ворота, и помахал рукой охотникам...

  У баранов по времени должна была начаться строевая подготовка...

  "А нам что, больше всех надо?" --возмутились бабайки...

  Сон расстроился из-за того, что так неожиданно закончились догонялки. Обиженный, он пошёл куда глаза глядят...

  Долго ли, коротко гуляло сновидение -- покрыто мраком тайны (хотя, как известно, всё тайное становится явным), как вдруг оно увидело Сидорова.

  Культурная универсалия, образ и мифологема альтернативной реальности радостно бросилось к нему и, от избытка чувств, обняло...

  Человека внезапно перенесло на дорогу, ведущую к воротам в мир ирреальности. Благо, что был обеденный перерыв и под рукой оказался диванчик, на который человек присел на спину...


  (На картинке -- не Сидоров. Прим. Авторов.)

  17.11.2023 г.


Рецензии