О пользе фотографии для души и тела

Какое-то время назад, я обнаружила, что подавляющее большинство моих знакомых фотографов имеют достаточно подтянутые фигуры и бодрость духа. Проанализировав сей удивительный факт, пришла к выводу, что практически любая фотосъемка (особенно нестудийная) вполне может заменить тренажерный зал и поход к коучу или психоаналитику. Не верите? Извольте.

Любая зеркалка в одной руке и пыха с софтом в другой вполне сгодятся на роль гантелей. Красивые бицепцы и трицепсы не заставят себя долго ждать.

Если нужна нагрузка на ноги, то айда снимать цветочки и грибочки – подскоки вокруг них тождественны приседаниям и бегу с препятствиями, а так же махам ногами и наклонам. А иногда и планку могут заменить. Например, когда в дендрарии ну просто кровь из носу надо взять такой ракурс, после которого на следующий день кажется, будто тебя били. А какой чудный бег с препятствиями вас ждет в погоне за птицей по заросшему кустарником лесу!

Висящий за спиной фоторюкзак подойдет на роль утяжелителя, а пешие прогулки дадут правильную кардионагрузку.

Если приходится снимать детей (или животных), то тут и разминка для голеностопов, и тренировка ягодичных мышц, и растяжка, и даже первичные навыки скалолазания.

Но фотография воздействует не только на тело, но и на характер. Особенно хорошо она приучает к аккуратности и концентрации внимания. После того, как вы случайно и безвозвратно удалите дорогие сердцу кадры, вы точно включите кнопку рационального мышления и научитесь четкой систематизации файлов и правильному хранению!!!

А как фотография помогает развитию и занятости подрастающего поколения! Ты и модель, и носильщик, и держатель. Ну так и быть, тебе первому дадут посмотреть результат совместных усилий. Так что взаимопониманию это тоже на пользу.

А еще фотография препятствует старению. Души, в первую очередь! Фотографы всегда и во всем умеют видеть прекрасное и радоваться как дети!


Рецензии