Обворожительная Осень

Осень съежилась  от холода, почувствовала декабрьский холод.
Резкий пронизывающий холод стал пощипывать щеки, проникая через желтую листву и сбрасывая с Осени ее одеяние. Где-то недалеко козы доедали  пожелтевшие листья березы, а одна стояла довольная  с задранным вверх  хвостом и молчком жевала листья  ртом.

Вдруг откуда-то раздался звонкоголосый голос, оглянувшись увидела знакомого песика, который счастливый бежал впереди хозяина  по пожелтевшим листьям, временами останавливался и уткнувшись носиком что-то находил среди листьев, закусил и снова побежал, он был полон сил.
Ноябрьский ветер насыщенный ароматом пожелтевших  листьев во всю гулял по лесу и теребил волосы песика, но он не чувствовал осенний холод  в своей шубке

Длинноволосая   ИВА рыжего цвета,которая была так густа,после дождя  как после бунта стояла полупуста. Красота обворожительной ивы  померкла, потеряв свое женственное обаяние,
Холодный, порывистый ветер все таки сломил ее, срывая с гибких веток золотые гривы и она сиротливо смотрела на всех.

Из некогда  густого  куста показалась ежиха, на ее колючках, как фата свисали желто-красные мокрые  листья, которые сыпались с деревьев  и под лучами солнце они сверкали  самоцветами.
 
На   березе, которая тоже сбросила всю листву, сидели насколько сорок  стрекоча, шумели, галдели переговариваясь друг с другом, тут одна из них вспорхнула  испугав ежиху, она стремглав побежала, разбросав  яркие листья.

Ежиха  со всех ног неслась  по осенней тропе, тропинке были знакомы   ее быстрые шаги,-Беги, беги-  торопили они. Щеки ежихи все больше и больше краснели  от быстрой ходьбы, тут навстречу вышел  песик и она свернувшись, кубарем скатилась  в овраг.

Скоро к сорокам присоединилась свиристель с ягодкой. С черно-красными и желтыми отметинами она отличалась от других птиц, посидев некоторое время, осмотрев все вокруг, она  также быстро взлетела с ягодкой во рту.

Спустя какое-то время ежиха вернулась и подобрала какую-то ягоду. В это время,  как раз спускалась на парашюте   лохматая паучиха, увидев ежиху быстро свернулась и по лесенке опять поднялась вверх, затем  вновь спустилась на пенечек и  ножками побежала вглубь леса.

Солнце сквозь деревьев улыбалась всем, обогревая последними теплыми лучами. Длинные тени луча, проникая через голые ветки, проскальзывала во все углы, согревала и пробуждала кустарников, которые удивленно не понимая, радуясь солнечным лучам приподнимали голову.

Ветер успокоился,  желто-оранжевые  золотые слитки медленно кружились.  Легкий ветер их приземлял на  увядшие травянистые кустарники, на землю, застилая  яркими окрасками листьев, где летом  под ними копошились, суетились, муравьи, которые  сновали то туда , то сюда, толкая друг-друга или несли все вместе ветку в свой лесной домик. 
Щевелящаяся масса муравьев разных видов, которые  было везде,на древесине, под камнями,  и просто ползающие по земле,  все они скрылись, сидели в норе в ожидании холодной зимы.

Осень вспомнила  недавнее время, когда пришла во всей красе, кажется это было недавно и вот  скоро она вынуждена передать эстафету дедушке  Зима.
Шагая по осенним листьям , несмотря, что близок зимний день, Осень выглядела  обворожительной, дивной и с чарующей улыбкой обходила свои владения...


Рецензии