Закон, благодать и справедливость

Любовь познали мы в том,что она не ищет своего,но пользы других .
Верующий в неё ,живёт и дарит её всем людям.
А.Чистый.



По своей сути закон необходим властям для поддержания порядка,установления определённых норм,однако в каждой стране он имеет свои особенности.
По сути это жезл в руках верховной власти и никто и ничто не может претендовать на неё (власть)если их действия узаконены.


Благодать же имеет другую форму власти,имеющий её получает как дар Божий для утверждения Царства Божия на земле.


Противоречат ли они друг другу?
Суть их различна,потому что власть земная от людей,а небесная от Бога.
Как далеко находятся друг от друга земля и небо?
Так и несовершенна власть человеческих законов,хотя она пытается иметь в себе справедливость,но так ли это?

Правовая  деятельность - справедливость.
Исходя из этого иначе нельзя? Да.

Власть же небесная хоть и исходит от Бога однако её сущность в любви,она не ищет своего порядка,это добровольное подчинение слову Божию ,которое имеет в себе совершенство:закон Твой совершен,утверждает души.

Вот она сокровенная сила любви,помочь человеку там,где он беспомощен в своих умствованиях,хотя это и имеет вид мудрого знания.Совершенство - это от начала и до конца законченный процесс который царит без помех,ошибок,хаоса и только во благо.

Добродетель Божия известна от начала до конца и человечеству нужно просто быть послушным его наставлениям,чтобы прекратилось всякое зло идущее из наших сердец.


Рецензии