Книга Х История 3

Витя беззаветно любил компьютеры, а Боря больше зависал на ботанике. Их пара смешила весь университет. Некоторые добавляли к их безумию и не вполне традиционные сексуальные отношения. Но Витя имел секс только в одном направлении: со всеми. Он так решил. Мол, что терять время на полную ерунду, если есть шанс осчастливить всех, каждого. В этом и вся прелесть настоящего секса.

И Витя думал, как к компьютеру добавить ботанику. Он знал что Боря ему больше чем друг, а если больше чем друг, то это уже до могилы. А раз умирать дико как рано, надо дать Боре всё что он хочет. Боря хотел одного: чтобы ботаника была в каждом доме.

Как то раз Боря принёс в общежитие куст вербены. Где он его нашёл и выкопал, неизвестно. Неизвестно было, и зачем он его вынес из его естественной среды. Боря делал глупые вещи, но знал что всё имеет смысл, просто не всем он сразу открывается.

Витя проснулся после страшно интересного сна, как обычно ему снилась новая девушка. Открывает парень глаза, а перед ним маленькое дерево. И подумал он, что смерть пришла к нему и открыла врата рая. И тут его осенило: раз мы были в раю, мы должны помнить его запахи, его дивные райские благоухания.

Стоп, Боря. Не трогай вербену, я знаю что тебя подтолкнуло её принести в наше убогое жилище.

- Боря, мы все мечтаем жить как в раю. Чтобы была одна красота и удовольствие, различающиеся по венам. Да, ты скажешь, что это главный двигатель стать наркоманом, но мы не хотим стать наркоманами, мы останемся на законных основаниях и возьмём, чёрт возьми этот рай, вернём его на землю.

И понеслось. Вербена была изучена от и до. Боря стал подопытным кроликом. Витя исследовал все реакции организма на запах, и только доказал, что мозг всё помнит. А раз он всё помнит, есть область мозга, где всё сохранено в девственной основе. Войдём туда, откроем и поставим на поток.

Через три месяца новая революционная компьютерная программа была готова. Достаточно ввести код нужного тебе запаха и он вводит тебя в состояние катарсиса. Всё просто как на дискотеке. За пять копеек вот тебе наслаждение и всё в рамках закона, ни шага влево или вправо.

Это перевернуло все законы человечества. Людям этого как раз и не хватало, и они заменяли запах рая чем угодно: музыкой, тв-шоу, спа-салоном, книгами. Всё было не то, всё было искусственным, и только мозг оставался как и прежде, голодным. А здесь, прямо в мозжечке расцветали Эдемские сады, пели чудесные павлины, сладострастные гурии исполняли танцы ветра и моря, благоухали розы и какие угодно диковинки. Рай он и есть рай, все его искали, все его нашли. Боря и Витя перевернули ещё одну страницу цивилизации.

Но долго эта пластинка не играла. К власти как обычно пришёл диктатор, знаете, бородатый такой, при сабле и при дурно пахнущем одеколоне, и всё вернулось на круги своя. Сперва бесследно исчез Боря (поговаривали что его заточили в самую глухую ботаническую заштатную, чуть ли не музей, лабораторию), и Вите отвели территорию на краю света, там нет ни связи, ни нормальных человеческих книг.

Вот так возвращение в рай закончилось отдельно взятыми ссылками, похожими на ад. Но среди людей до сих пор ходят легенды, что Витя и Боря однажды сделают очередную революцию и скинут очередного тирана. И дивный чудный райский сад снова вернётся к изголодовавшим по нему людям.


Рецензии