Главная и опаснейшая людская иллюзия

Главная и опаснейшая людская иллюзия и роковое заблуждение.

Напоминаю, что опаснейшей и трагической давней иллюзией большинства людей является их искренняя и неразумная уверенность в том, что «все мы – люди, все мы – Человеки». То есть в том, что люди и Человеки – это одно и то же. Следовательно, пытаться стать Человеками уже незачем. И это несмотря на то, что совершенно очевидно, что люди часто бывают бесчеловечными, а «бесчеловечный человек» лишь абсурдная химера помраченного людского сознания, которая реально не существует. Именно в этом заблуждении укоренена одна из главных причин вырождения людей и нарастающего Видового «кризиса кризисов». Заблуждение уже давно не только отклонило род людской от заданного свыше пути эволюционного становления из людей в Человеки, но вовлекает всё большее число современных «цивилизованных» людей в процессы вырождения из рода людского во всякого рода нелюдь, нежить и нечисть. В том, что это не просто «игра в слова» вы сможете убедиться, вникая в тексты и пристально всматриваясь в окружающий мир и людей.

Сквозь века и поколения донёсся до нас истовый клич древнего мудреца: «Ищу Человека!». Уже тогда среди толп современников он и с факелом огня среди бела дня не мог найти его. С тех пор утекло много времени, пролиты реки крови. Каков главный итог многовековых изменений? Мы живём во все более противоестественном мире во все более многолюдной бесчеловечности. Здесь есть над чем крепко призадуматься…

Древняя Мудрость гласит: «Все мы – люди, да не все Человеки. Людей много, а Человеков мало. Все несчастья людей порождены их неведением своей сокровенной природы и истинной сути. Только ведение избавляет от несчастий. Посему – познай себя…» Очевидно, Предки обладали каким-то утраченным ныне Ведением…

Уже очень давно в сознании большинства людей произошла подмена, искажение исконных, истинных смыслов важнейших судьбоносных слов и понятий. Таких, например, как Человек, Правда, Право, Власть, Богатство, Справедливость, Благородство, Сознание и многих других. Этой важнейшей теме на сайте будет уделено особое внимание. Нарастающий морок несусветной лжи, разнообразные проявления деградации и другие уже очевидные признаки Видового Кризиса порождены этим роковым заблуждением и утратой важнейшего для людей Ведения о своём истинном предназначении в мире сем. Без этого Ведения невозможно преодолеть кризис, выйти из заблуждения и избежать вырождения. Вы уже начинаете знакомиться с этим Ведением, но реализовывать его и самих себя придётся во многом самостоятельно, ибо иначе просто не бывает и это справедливо. В оптике Ягры люди – не Человеки, но только возможность становления ими. Возможность может быть реализована или нет. В наше время «лжецов и негодяев» правильно реализовать становится все труднее. Гораздо проще и порой приятнее по-немногу и незаметно для самих себя вырождаться. Именно это, к сожалению, чаще всего ныне и происходит повсеместно.


Рецензии