Встреча со Стражем
Внезапно где-то внутри моего другого — тонкоматериального, но обладающего своей плотностью и человеческой формой тела возник световой вихрь, который объял меня в световой кокон, закружил и понёс в какую-то глубину в пространстве. Вскоре я оказался перед сияющей стеной струящегося, как серебристо-голубая живая вода, плазменно-подобного света. Во мне не только не было страха или удивления, но, казалось, что я уже знаком с этой стеной и знаю, что надо делать. Приложив ладони к стене, я ощутил её дыхание, попал с ним в один ритм и слился со стеной всем существом. Внезапно в центре груди, где-то в глубочайшей моей сердцевине возникла щемящая и сладостная боль, которая вскоре исчезла. Внутри меня вдруг открылся какой-то простор, когда боль, как запиравший его камень, отвалилась. Я ощутил мощный прилив жизненных сил и воодушевления. В этот момент я осознал, что смогу пройти сквозь стену, а точнее, что она теперь пропустит меня в Иной, уже предвосхищаемый и желанный мир.
Я ощутил непреодолимое стремление пройти в него. Как только во мне родилось намерение к действию, я ощутил в ладони встречное давление из-за стены, откуда навстречу мне начало выдавливаться, как барельеф, какое-то человекоподобное существо. Когда неведомый Страж Иного Мира полностью продавился сквозь стену, какая-то исходящая от него сила мягко отодвинула меня на несколько шагов и пригвоздила на месте. Мы встретились глазами, и я тотчас, мгновенно попал в глубочайшее засыхание всего существа, в какое-то оцепенение, паралич, вплоть до полной остановки дыхания.
Его светлые очи, лик, весь исполненный благородства облик и даже одеяние излучали суровую светоносную мощь, которая полностью парализовала всё мое существо, кроме сознания. Наверное, я попал в предельно близкое к смерти даже тонкоматериальной плоти состояние, в котором, однако, не было ни тени страха. Напротив — меня охватило изумление, восхищение, благоговение; восторг такой силы и чистоты, какой я уже давным-давно, а может быть и никогда, даже в детстве, не испытывал. Тем более, ничего подобного я никогда не испытывал в обыденном и привычном центре сознания, именуемом «эго», которое, уверен, это просто не пережило бы. Эго испарилось, исчезло, и я пребывал в совершенно ином центре сознания, который никак не зависел от эго и его содержания. Пребывая в смерти подобном засыхании, я ясно осознавал, что Страж своими пронзительными, суровыми и невозмутимо спокойными очами прозревает, проверяет и как-то оценивает мою истинную суть, решая мою судьбу. Наконец его взгляд чуть смягчился, и он выпустил меня из смертельного оцепенения, позволил жить, вернул дыхание, а точнее, вдохнул в меня своё, которое наполнило меня какой-то трудно описуемой уверенной мощью. Казалось, что я пробыл в оцепенении целую вечность, ибо чувство времени совершенно исчезло.
Вдруг во мне прозвучал его мощный, рокочущий голос: «Рано тебе. В свой срок придёшь, и я тебя встречу. Помни о сём». Он вытянул свою правую руку ко мне и устремил из себя через ладонь яркий сгусток белого света, похожий на шаровую молнию. Я ощутил мощный, пронзающий до сердцевины удар в область груди и взрыв белого света внутри. Свет мгновенно пропитал всё мое существо, вызвав неописуемое чувство радости, счастья, блаженства. Далее повелительным жестом и мощным поворотом своего тела он вызвал или породил Яргу Белого Света, которая закружила меня вновь, но уже в обратную сторону, и понёсла в потоке своей похожей на плазму световой субстанции …
Из века в век идёт страда –
Рок смертоносный жатву косит
И в неизвестность навсегда
Законный урожай уносит
Суров и справедлив Закон –
Крушит чины, понты и званья,
Но милосерден всё же он
К исполнившим своё Призванье,
Порой не зная про него,
Не веря даже в Бога часто,
По зову сердца своего
Ему всё ж в Правде сопричастных;
К воскресшим в Истине навек,
Людскую просветлив природу,
К тем, в ком родился Человек –
Со-трудник и со-ратник Рода.
Как много тех, кто ищет тайных
Путей к бессмертью, сил, чудес!..
Как мало тех, кто неустанно
В рутине жизни «счас и здесь»
Являет праведность Небес,
Слывя лохом, чудным иль странным
Средь тех, кого попутал бес,
Суля «успех», «богоизбранность»
И прочий бренный, тленный блеск…
В свой срок лишит их Смерть всего:
Чинов, счетов, владений, власти,
Дав осознать, что ничего
Не стоит то, что не в согласьи
С врождённым, заданным Призваньем –
Стать Человеками суметь
По сути, а не по названью,
Дабы достойно встретить Смерть.
Лишь те сквозь Смерть проходят в Вечность,
Кто, выстрадав своё Призванье,
В себе взрастили Человечность,
Взойдя по праву в это званье;
Кто Правду в глубине души
Постиг в страде самопознанья,
По со-вести упорно жил,
Родив в страданьях со-страданье;
За Справедливость восставал
И Честью выверял поступки,
Кто бился, падал, но вставал –
Воистину тот недоступен
Закону времени уже –
Он вышел за его пределы
И, кармы зачеркнув сюжет,
Взирает праведно и смело
В лик Смерти, встретив на пути
Её в свой срок на склоне жизни.
По склону вверх ему идти –
Он по себе уж справил Тризну:
Рожденья, Смерти, Воскрешенья -
Три знанья в Введенье связал.
Не веря в рабское «спасенье»,
Себя сам выстрадал, познал.
Разумной волей укротив
Чувств и рассудка вожделенья
И эго Азу подчинив,
Крес высек в самовоскрешеньи.
Сгорело всё, что тронул тлен,
И, в Ярге вознесясь над пеплом,
Лжи, морока развеяв плен,
Сквозь Смерть восходит Человеком…
Из века в век идёт страда –
Сбор урожая Человеков,
Способных страждать, со-страдать
И выстрадать Честь, Цельность, Вечность,
Уж не способных впредь предать
Зерно бессмертья – Человечность.
Свидетельство о публикации №223111700628