Точка невозврата

Бывает накатывает непонятное и ничем не объяснимое чувство щемящей тоски...И вроде все хорошо, и нет причин для неё, но внутри тревожит и не отпускает эта невыразимая грусть, ностальгия о чем-то давно забытом ...
Ты начинаешь искать ответ...Мучительно ищешь, пока не окажешься в нужное время и в нужном месте, когда миллионы дорог сойдутся в одной точке, чтобы произошло самое невероятное...

Начинался дождь. Ее любимая погода. Шепот неба окунал в монотонный и ритмичный мир звуков. Наступало время умиротворения и покоя.
Разглядывая, как художник- дождь рисовал на стекле картину, она незаметно погрузилась в воспоминания... Перед глазами была встреча... Она даже растерялась сначала, потому что не понимала, что именно происходит. Общение с этим незнакомцем было таким естественным и комфортным, будто они знали друг друга не одну жизнь.
Она впитывала каждое его слово, словно губка воду, ощущая, как оно проникает в ее суть и затрагивает что-то сокровенное...
А внутри резонировало: "Вот то, что нужно! Вот оно до боли знакомое..."

И началось удивительное время- процесс обучения, познания тайн и мистических приключений.
Теперь она знала, что в каждом из нас сокрыт глубокий потенциал и человек способен вершить больше, чем может себе представить. Нужно лишь понять свою истинную значимость, открыть себя мудрости и знаниям.
 «У людей есть дверь, и им надо найти ключ»- Его слова звучали, как отражение бесконечности времени и бессмертия...
Каждому уготовано встретится с ним...С тем, кто с рождения привык называть себя Пустотой, с тем, кто бережно, словно это хрусталь, касается Душ...

Ключ... Опять поиск... И было отчаяние, и борьба с собой, и преодоление страхов, да и много всего было... Но однажды, она как будто очутилась в комнате, наполненной зеркалами.  Вглядываясь в свое отражение, поняла, что все время искала ответы во внешнем мире, не понимая, что все заключается внутри. В ней самой.  Она стала слушать голос Тишины и идти...«Идти просто потому, что такова естественная природа сознания – познавать себя в своем движении в себе, к себе, по себе...»
Идти по пути без цели и без причины, прилагая все силы для движения ... Идти по своей тропе, как по лезвию ножа...

Под чарующую медитацию дождя мысли начали растворяться и, укутавшись в плед, она стала забываться в объятьях Морфея...
На миг ее лицо озарила улыбка, а от переполняющего трепета и безграничной благодарности в уголках глаз выступили хрустальные капельки счастья.
Дверь... Она продолжит подбирать ключ...

***
Однажды ты встретишь того, кто перевернет всю твою жизнь с ног на голову, автоматически поделив ее на две части - до встречи с ним и после. И вот тогда уже ничего не будет как прежде. Все изменится. Изменишься и ты...
Точка невозврата... И тогда ты уже не сможешь иначе... Не сможешь заглушить этот пронизывающий голос, влекущий идти за ним...
И ворвётся сила, которая сокрушит все убеждения и заполнит все собою... чтобы открыть Дверь бесконечности...чтобы вспомнить То давно забытое...
«Я есть То, что всегда было, То, что всегда будет. То, что никогда не было рождено. То, что никогда не умирает. Вечное»


Рецензии
К сожалению, одного ключа окажется недостаточно. Открыв одну дверь, сначала ощутишь облегчение, возможно радость, но осмотревшись, осознаёшь, что приобрённый о себе опыт ещё более всё усложняет. Всё, что вне, исходит изнутри. Вся эта канитель - восприятие происходящего, взаимодействие с людьми, эмоции, чувства, ощущения - в наших головах; муторная, бесконечная и крайне неприятная. Спасибо вам...

Мария Мелли   07.03.2024 10:52     Заявить о нарушении
У этой двери ты мог стоять годами, терзаемый сомнениями и страхом, мог пройти мимо, тебя могли отговорить не открывать её. Ведь это дверь, за которой будет Тишина и тогда не будет этой муторной, бесконечной и крайне неприятной канители...Ведь мы добровольно себя загоняем в неё сами)
Вам спасибо за отклик ✨🌹

Веда Вечная   07.03.2024 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.