Волхвы

  "Мне хотелось бы поговорить об одной из спорных тем нашей истории. Касается она периода правления Петра I. В интернете можно прочитать интереснейший материал на тему того, сколько жили волхвы на Руси. Из некоторых источников выходит, что срок их жизни достигал 300-350 лет. Благодаря древним практикам и колдовству они могли омолаживать свой организм. Казалось бы, это что-то из сказок, но сказка– ложь,да в ней намёк.Начиная с древнейших времён,с природоведических тысячелетий,славянс-кий род из поколения в поколение передавал то,чему обучали наиболее мудрые его пред-ставители.Их и считали волхвами.Это были знахари,чародеи,кудесники,мудрецы.С при-ходом христианства именно на этих носителей началась охота.Отрекаться от своей веры и многобожия они не желали и продолжали восхвалять природоведические ценнос-ти.Пришлось мудрецам уходить из поселений в глухие леса, жить отшельниками и вести свою деятельность незаконно,так как законы в то время тщательно прораба-тывались с непосредственным участием митрополита.Так что,на самом деле истреб-ление инакомыслящих велось ещё задолго до рождения Петра I. По одной из версий, так как количество волхвов неминуемо сокращалось, они прибегли к чернокнижию, с помощью которого и доживали до 300 лет.А теперь переходим к самому интересному. Сколько же волхвов было уничтожено указами Петра I? Много. Действительно, при этом правителе началась новая волна серьёзных гонений. На этот раз проверялись целые семьи, совершались облавы на деревни, где потомки этих самых мудрецов втайне кормили их ночами. Войска патрулировали леса, особенно если проходил слух о том, что в них находилась землянка или изба. Только в 1713 г.в Санкт-Петербурге публично казнили более 400 волхвов. Причём,казни проводились особо жёсткими методами,чтобы неповадно было и другим.А сколько их ещё истребляли поместно? Ведь имелась практика и местного судилища. Так, в Тульской области в июле 1708 года без суда и следствия в амбаре сожгли 26 старообрядцев.Преступление ли это? Безу-словно. Причём, преступление против своей природоведической сути. Аристократии того времени было плевать на славянские корни. Они в массе своей представляли Западную и Центральную Европу,со времён Римской империи отдалившиеся от своих корней.Но вернёмся к термину «трёхсотлетние» волхвы. Современники Петра I отмечали, что так называли старообрядцев не за возраст, а из-за того, что они пророчили императору править 300 лет. На мой взгляд, это полная глупость, так как крылатое образное выражение появилось позже, в 18 веке, про 300-летние дубы, 300-летние сундуки и 300-летних старух. Да, и старообрядцы, наравне с волхвами, не очень-то жаловали Петра I и его режим, чтобы пророчить ему столь длинную карьеру и жизнь.Так что версия про чернокнижие весьма правдоподобна.Но и тут есть нюансы. Чернокнижием эту магию прозвали почитатели христианства.А,может быть,это вовсе не оно,а на самом деле та самая природоведическая истинная богами-творцами данная сила? Против которой и выступало христианство?Лично у меня нет сомнений,что дос-тигший просветления человек,очищенный от грехов и почитающий наказы своих предков -богов может прожить заметно дольше,нежели среднестатистический.А уж 300 или, скажем,120-150 лет– не такая уж и разница."(ст."Гонения на 300-летних волхвов при Петре I. Действительно ли старцы доживали до такого возраста?",Записки Освальдо Просперо,2023)
  "С 1935 года немецкое общество «Аненербе» организовывало десятки экспедиций по всему миру с целью собрать как можно больше информации о древних богах и завладеть артефактами погибших цивилизаций. Одним из основных направлений в оккультизме немцев являлись лемурийцы и поиск артефактов этой загадочной цивилизации. Я не хочу вдаваться в подробности и расписывать, откуда черпалась информация, мне кажутся интересными именно знания, а уж считать их правдой или нет, пусть каждый решает для себя сам.Согласно содержанию финального отчёта верхушки «Аненербе», лемурийцы сформировались как цивилизация 28 миллионов лет назад. Важно отметить, что они являлись бесполыми, то есть любая особь могла оплодотворить любую. Считается, что также использовалось самооплодотворение. Первые десятки потомств были яйцекладущими. А их рост оказался более 18 метров! Они обладали интеллектом и выглядели почти как люди.Внутреннее строение загадочных лемурийцев серьёзно отличалось от нашего. Так у них имелось два сердца, два желудка, два горла. Скелет имел кристаллическую решётку которая обволакивала кости, позволяя организму существовать при практически современной гравитации. Также тело пронизывали магнитные токи, с помощью которых лемурийцы проходили 3-летнюю процедуру омоложения в специальных храмах с техномагическими установками.Первые особи быстро размножались и род лемурийцев разрастался. Коллективное сознание и экстрасенсорные возможности зависели от каждого члена общества. Речь в нашем понимании отсутствовала, они передавали мыслеформы или мыслеобразы телепатически. Физически это были самые могущественные существа на Земле.Примерно 26 миллионов лет назад лемурийцы начали жёстко контролировать численность своей популяции,так как переизбыток особей вёл к перегрузке коллек-тивного сознания.В таком случае существа впадали в состояние гипноза на несколько земных лет. Однажды в таком состоянии лемурийцы пробыли несколько десятилетий, и за это время дикие животные и другие представители Земли серьёзно сократили популяцию.Несмотря на это, им удалось восстановить её. Прошло ещё 8 миллионов лет и на Землю прибыли «дети пламени» – представители высокоразвитой цивилизации с Венеры. Они выбрали лемурийцев, как наиболее обучаемую расу, и начали передавать знания. Началось серьёзное преображение и развитие представителей лемурийской цивилизации. Первое, что было изменено – половое деление. Лемурийцы теперь строго делились на мужской и женский пол.Их тела видоизменились и превратились в биоло-гические. Теперь они могли стареть и даже умирать. До этого считалось, что смерть может настать лишь насильственная.Коллективное сознание перестало являться опре-деляющим для лемурийцев.Теперь преобладало индивидуальное.Экстрасенсорные способ-ности оказались недоступны.Венерианцы подарили язык и способность общаться звука-ми,словами,предложениями.После прилёта «детей пламени» рост лемурийцев резко сократился вплоть до 3 метров.Теперь они уже не могли похвастаться могущественной физической силой,и им пришлось начать возводить мегалитические города,поселения, культовые центры.Но большинство из них оказалось уничтожено во время катастрофи-ческих событий в Солнечной системе.Железная планета врезалась в Венеру. Катастрофа уничтожила жизнь на поверхности этой планеты. Вследствие столкновения огромный кусок раскалённой породы оказался вблизи Земли. Остыв, он стал спутником нашей планеты – Луной. Вместо истинной Венеры осталось лишь ядро. А мощное тело Железной планеты удалилось от Солнца и стало Марсом. Земля из-за этих изменений перешла на более близкую к Солнцу орбиту.Подобное не могло не сказаться на жите-лях нашей планеты.Во-первых, огромное количество астероидов и обломков обрушились на поверхность Земли.Во-вторых, резко изменился химический состав, поменялась атмосфера и большинство жителей того мира оказались уничтожены.Лемурия оказалась разрушена. Выживших было крайне мало, они образовали протоборейскую цивилизацию, которая легла в основу атлантам. Так погибла некогда могущественная цивилизация лемурийцев."(ст."Подробности доклада «Аненербе» о лемурийской цивилизации. Какую роль в их существовании сыграли боги с Венеры?",Биосфератум,2023)

  "Пришло время поговорить нам с вами о самом древнем символе на Земле- Цветке Жизни. Об этом символе я узнала достаточно давно, ещё в конце 90-х годов, когда начиналось мое пробуждение к осознанному восприятию окружающего мира. Тогда я находилась в духовном поиске.Итак, что же это за такой древний и сакральный символ- Цветок Жизни?Цветок Жизни- это основа многомерного мироздания.И многомер-ную реальность можно представить, наиболее понятным образом, используя древнейший символ- ЦВЕТОК ЖИЗНИ,на модели которого построен весь наш мир.По известному нам изображению,он содержит центр и окружность в которую вписаны множественные подоб-ные аспекты, фракталы этой окружности: океан и его течения,моря и структуры его капель,снежинки,соты,вибрации звука на воде,матрица души,тонкие тела.Всё содержит кристаллическую решетку с удивительной симметрией и центром.Сакральная геометрия почти везде соблюдена в совершенстве.На Цветке Жизни построена вся существующая система. Он на самом деле многомерен и не является просто кругами на плоскости, а взаимопроникающими сферами, взиимовоздействующими в общем поле. Центровые точки и бесконечные сферы пересекаются внутри общего поля. В этом поле существуют общие законы и ограничения, а также внешняя мембрана, которая выступает как границы этого поля.Трёхмерная версия Цветка Жизни обычно называется- яйцом жизни.Отде-льные клетки организма могут делиться и сливаться воедино.Так и целые миры могут дробиться на части и отпочковываться друг от друга,создавая новые ветки вероятных реальностей.Падение Атлантиды изменило нашу реальность?Более 12,5 тысяч лет назад произошли очень драматические события в истории нашей планеты. То, что произошло тогда, в далёком прошлом, воздействует на все аспекты нашей сегодняшней жизни. Всё, что происходит сейчас в нашей жизни, включая технологии, которые мы сейчас используем; войны, которые не прекращаются на нашей планете; пища, которую мы едим; и даже то,как мы воспринимаем нашу жизнь,- всё это результат определён-ных событий,которые произошли в конце гибели Атлантиды.В результате тех древних событий абсолютно изменился образ нашей жизни и способ интерпретации реальности.
Всё взаимосвязано в этом мире. Есть только одна Реальность и один Бог, Абсолют, Дао и т.д., но есть много способов интерпретации этой единственной Реальности. Фактически число этих способов бесконечно. Есть определенные реальности, которые принимаются многими людьми, на которой фокусируется огромное число существ и эти реальности мы называем уровнями сознания. И к ним принадлежит та реальность, которую мы проживаем сейчас.Было время, когда мы существовали на Земле на очень высоком уровне сознания, намного превышающем тот, который мы сейчас даже не можем себе вообразить.Тем,кем мы были тогда,вообще выпадает за рамки нашего восприятия сейчас..В последствии определенных событий,произошедших в прошлом,в промежутке от 16 до 13 тыс.лет назад,человечество пало с очень высокого уровня,на котором оно находилось,пройдя через многие измерения и обертоны,при постоянном возрастании плотности,пока не достигло того места,которое мы называем третьим измерением пла-неты,или современным миром.Падая- а это было именно падение,- мы бесконтрольно двигались по спирали сознания,спускаясь вниз,через измерения.Мы были неуправляе-мы,и это было похоже на свободное падение в космосе.Когда мы прибыли сюда,в третье измерение,то с нами произошли не только физиологические изменения,так и духовные,а также изменения способа функционирования в Реальности.Самое большое изменение претерпел способ дыхания праной(индийское слово для обозначения энергии жизненной силы в этой Вселенной).Прана имеет гораздо более существенное значение для нашего выживания,чем воздух,вода,пища или любая другая субстанция.И способ, которым мы вбираем в наши тела эту энергию,радикальным образом влияет на наше восприятие этой Реальности.Во времена Атлантиды и ранее способ дыхания праной был непосредственно связан с электромагнитными полями вокруг нашего тела.Всё наши энергетические поля имеют геометрическую форму,и одна из форм- это "звёздный тет-раэдр".Вся эта информация связана с "Цветком Жизни". Цветок Жизни- первозданный символ Вселенной.И поняв его сакральность мы сможем разобраться в происходящем на Земле,в нашей нынешней Реальности." (ст."Великая тайна Цветка Жизни. Как это связано с падением Атлантиды?",Ар54каим- мой Дом,2023)
  "Мы продолжаем наш рассказ о последних днях Атлантиды.Много вопросов я задавала себе по этому поводу.Что же такое натворили атланты тысячи лет назад на этой пла-нете,что привело к гибели огромного количества людей и животных? Я помню неско-лько своих жизней в Атлантиде.И вообще с пятилетнего возраста я начала вспоминать прошлое,а может и не прошлое,а параллельные воплощения.На это нет пока никаких четких ответов.Всё,что мы знаем в этом мире,нашу историю,науку и многое другое, почти ничего под собой не имеет никаких оснований.Мы живём в мире версий и гипо-тез.Поэтому утверждать,что это истина на сто процентов мы не можем.Просто очеви-дно одно,мы живём в мире иллюзий.История человечества переписана кем- то или чем- то,и все мы введены в заблуждение.Но иногда появляются проблески знаний,наши генетические воспоминания, которые тоже нужно уметь правильно трактовать,но всё же.Итак,Атлантида.Цивилизация атлантов существовала и развивалась на Земле около 150 тыс.лет.За этот период времени Атлантида достигла небывалого расцвета и,стр-ашного конца,которого ещё не было в истории земных цивилизаций.Атлантический хребет,на котором было расположено государство Атлантида,состоял из тяжёлых база-льтовых образований,они были слишком тяжелы и поэтому были обречены на погруже-ние.Процесс распада Атлантиды происходил очень долго,но в нем можно было выделить три главных периода.Из 150 тыс.лет,почти 100 тыс.лет эта цивилизация процветала и достигла невероятных высот,благодаря Духовному и Световому Пути развития.Люди жили в этой стране прекрасно,не было в этой стране ни бедных,ни богатых.Каждый человек развивал свои духовные качества,свою душу,приобретая положительный опыт. Атланты рождались с воспоминаниями о своих прошлых жизнях,у них не была перекрыта генетическая память и,поэтому с каждым новым воплощением они развивались духовно.
Континент начал погружаться в морскую пучину, в результате проседания базальтовых образований,около 50 тыс.лет до нашей эры.Это был первый этап.Обширные участки Атлантиды погружались в воду.Над поверхностью океана остались 5 крупных и множе-ство мелких островов.Земная кора претерпела множество изменений,в результате чего Северный полюс переместился из Гренландского моря в Гудзонов залив.Ок.28 тыс.лет до н.э.начинается второй этап.В Атлантический океан медленно погружаются другие участки Атлантиды.И в конце концов остаётся один большой остров и цепочка остро-вов,протянувшихся от него к Северо-Американскому материку.Магнитное поле Земли в эту эпоху значительно сдвигается.Ок.10-11 тыс.лет до н.э.начинается третий и последний этап гибели Атлантиды.В это время океанские воды поглощают последний остров суши,оставшийся от Атлантиды,кроме нескольких горных вершин.Заканчивается последний длительный ледниковый период и изрядную часть планеты Земля покрывают воды всемирного потопа.Мы уже рассказывали о На Атлантиде не было рабов,крупных экспериментов в области генной инженерии,атомных электростанций и т.д.Как мы уже рассказывали атланты работали с природными богатствами Земли,в частности с крис-таллами,с энергией кристаллов.При помощи кристаллов передавалась информация,осв-ещались Храмы и дома атлантов.Они использовали энергию кристаллов во благо чело-века.Солнце Атлантиды светило иначе.Его сияющие лучи были скорее серебристыми, чем золотыми,из-за чего дневной свет казался светлее.Но они проводили экспери-менты с аурой человека,с его биополем,с Меркаба,а также проводили эксперименты с пространством и временем. К таким экспериментам были допущены лишь Посвященные, Древние Души.Но когда началось кровосмешение,т.е.браки атлантов с чужеземными женщинами,для сохранения расы,к этим экспериментам были допущены жрецы Темного Толка,что привело не только к гибели расы Атлантов,а к гибели всего Человечества, во всяком случае его большей части.Жрецы запустили проект по работе с Простран-ством- Временем.Они жаждали подчинить себе Время,и стать Бессмертными.Они хотели управлять Природой,Планетой,Солнечной Системой.Хотели управлять Космосом.Они решили бросить вызов Абсолюту.Хочу обратить ваше внимание на эту статью,здесь рассказано о том,что сейчас происходит в нашем мире с экспериментами по Простран-ству- времени.Это очень перекликается с тем, что творили атланты тыс.лет назад..
Когда над этим работали Жрецы Белого Толка, то ничего плохого в этом не было,всё было в рамках дозволенного- Программа долголетия,улучшение жизни,предотвращение затопления острова Посейдона,спасение Атлантиды.Но когда к этому проекту подклю-чились жрецы с тёмными энергиями,полученными от пришельцев,то эксперимент получил другую окраску.Посмотрите наше видео о вирусе Грехопадения или статьи,о перекосе и дисгармонии энергий Мужского и Женского Начала.Помните,где зацепился вирус, войдя в Солнечную Систему- на Луне.На Луне было много Лабораторий,Космодром,отку-да атланты могли летать в другие миры.В эксперименте основное место отводилось Кристаллу Жизни, которому миллионы лет, который являлся сердцем Планеты.Белые Жрецы, Мудрецы Шамбалы передали Кристалл Жизни острову Посейдон,несколько тысяч лет назад,чтобы спасти его от затопления.Но как вы уже знаете,что к Кристаллу Жизни не могла прикасаться рука невежественная,бездуховная.Предвидя это,Мудрецы решили вернуть Кристалл Жизни домой,в лоно Шамбалы.По этому поводу у нас есть статьи и видео на канале,смотрите в подборке "Атлантида".20 тыс.лет,в тайне,в Храме Посейдона выращивали поддельный Кристалл Жизни,очень похожий с Великим Огненным Кристаллом.Представьте себе этот период- двадцать тысяч лет.Белые Жрецы знали,что придёт время и раса Атлантов уйдет в Лету Времени,что расе придет конец .И всячески пытались оттянуть этот неизбежный конец,пытались сохранить в тайне Древние Знания,которые были ими получены от предыдущей расы- Лемурийской,а вернее Муанской,от предков Прародины Му,которая тоже погибла в морской пучине."
(ст."Какие эксперименты проводили атланты с Пространством-Временем?",Аркаим- мой Дом,2023)
  "Добрый день дорогие друзья! Мы продолжаем наш рассказ о том, что случилось с древней цивилизацией Атлантида,когда чёрное жречество проникло в её управление. Вот дана ссылка на предыдущую статью.Итак,продолжим.Чёрным жрецам удалось проник-нуть в управление Атлантидой.И остановить их уже не было возможности.Это Закон Жизни- раса Атлантов, Великая цивилизация,прекращала своё существование,они уже находились на пороге конца,и не представляли себе,что этот конец будет таким безумно страшным не только для них,но и для новой,Пятой Космической расы челове-чества.Ситуация в Атлантиде развивалась очень быстро.Чтобы достичь бессмертия чёрные жрецы начали ставить эксперименты на детях,беременных женщинах.Они не выдерживали и погибали.Эксперименты были ужасны.Во главе экспериментов стояли безумцы,которые хотели жить вечно.Яростное желание к трансформации,к спасению- безумно,таким способом,который они применяли.Чтобы спастись от смерти они сеяли смерть вокруг.Они хотели повернуть время вспять.Ничего вам не напоминает? Виток Времени,цикл Времени,25920 лет подходит к концу,далее начнется новый виток спира-ли. Цикл, сменяющий эпохи в 25920 лет, в котором одна чудовищная милитаристская империя сменяет другую. Вся музыка будет ограничиваться военными маршами, а вся наука- служить созданию новых вооружений. Когда человечеству представится новая возможность, какая из областей знаний уцелеет, чтобы дать нам силы прорваться из этого вечного замкнутого круга? Нет,к этому моменту человечество настолько глубо-ко погрузится в беспросветность войн, что духовных знаний не останется совсем, и эта планета станет местом, где человеческая раса будет погребена заживо навсегда, так рассуждали жрецы.Всё в этом мире делается из лучших побуждений.А результат почти всегда предсказуем.    Новая эпоха- гибель от войн, которые произойдут в следующем цикле. Целые города будут сожжены до основания. И возможно, однажды, воинствующее сознание научится уничтожать целые континенты или всю планету. Вот вам и дисбаланс Мужского и Женского Начала.Темные жрецы хотели пожертвовать малым ,чтобы спасти большее.У них были "благородные цели".Только лишь благо не даётся через смерть других.Это странное заблуждение.Они хотели выпрыгнуть из пространст-венно-временной петли,а результат оказался ещё страшнее- они заперли всё Челове-чество в искусственно созданной иллюзорной реальности,где все это происходит сей-час- войны,разрушение городов,смерть людей,уничтожение планеты.Вот в такой кар-мический капкан нас загнали эксперименты черных жрецов Атлантиды с Пространством-Временем."(ст."Чёрное жречество проникло в управление Атлантидой. Что они сотворили с Планетой?",Аркаим= мой Дом,2023)
  "Осьминоги, пожалуй, самые удивительные обитатели океана.Если присмотреться к ним поближе,то становиться ясно,что они довольно серьезно отличаются от других представителей земной фауны.По своим некоторым повадкам осьминоги гораздо ближе к нам, людям,чем к своим соседям- рыбам.Осьминоги способны различать геометрические фигуры и имеют отличную память.Так же,как и люди,осьминоги могут видеть сны.Они понимают,где верх и где низ,хорошо чувствуют разницу в весе и могут менять цвет и форму своего тела.Но самое удивительное- интеллект осьминогов.Эти жители океана способны открутить крышку банки и свободно используют подручные средства в каче-стве инструмента или оружия.Причем не только неодушевленные предметы.Например, осьминоги используют для самообороны португальских корабликов- смертельно ядови-тых морских животных.Столь необычный набор способностей заставил ученых задумать-ся,а являются ли осьминоги продуктом деятельности земной эволюции.Своими сомне-ниями в статье "Причина Кембрийского взрыва- земная или космическая?" опублико-ванной в журнале Progress in Biophysics and Molecular Biology,поделился коллектив 33 авторов из 23 научных заведений.В работе ученых высказывается предположение, что оплодотворённые яйца осьминогов прилетели на Землю с ледяной кометой илиасте-роидом из другой звездной системы в начале Кембрийского взрыва.Так же в работе есть и другое возможное "космическое" объяснение.Это внеземной вирус повлиял на популяцию ранних кальмаров,заставив их быстро эволюционировать в сегодняшних ось-миногов.Действительно,глядя на осьминогов,невольно возникают ассоциации с инопла-нетянами.Уж слишком необычен их внешний вид.Вызывает интерес и их внутренние стр-оение: три сердца и очень развитый мозг,размер которого очень велик по отношению к массе тела.Причем,помимо центрального мозга,у осьминога имеется самостоятельный мозг в каждой из восьми его рук или ног.Интересно,что на присосках щупальцев осьминогов есть зрительные анализаторы,и они способны видеть своими конечностями. Пока что гипотезы,изложенные в статье,не нашли большой поддержки в научной среде. Да и мы все так привыкли к этим удивительным существам,что считаем их целиком земными созданиями употребляя их в пищу в качестве популярных блюд во многих ресторанах мира. Правда англичане уже признали осьминогов разумными существами которым нельзя причинять боль во время готовки,но это слабое утешение для послед-них.Главное,что бы,в меню ресторана,где готовят осьминогов,не заглянул,случайно попавший на Землю их дальний родственник,прилетевший из Космоса на летающей таре-лке,иначе последствия могут быть самыми непредсказуемыми."(ст."Осьминоги пришельцы из Космоса.Невероятное предположение международной группы ученых",Вадим Комиссаров,2023)
  "Кто такие гунны? Об этом этнониме доподлинно ничего реалистичного в официаль-ной историографии неизвестно.Так всякие придумки.Якобы гунны были монголоидами тюрко-угорского происхождения.И верно на неизвестном у официалов и строится много небылиц.Вот европеоидов и превратили в монголоидов под названием гунны.Они были не единственными,которых из европеоидов сделали монголоидами-тюрками на бумаге. Мало того,что византийские писатели и историки(Прокопий и Кедрен)считали гуннов славянами,так еще и бенедиктинский монах 7–6 вв.Беда Достопочтенный отождествлял славян с гуннами.Скандинавские Саги(Эдда или Семундова)называют в качестве гуннс-кого богатыря некого Ярислейфа.Для скандинавов гунны ни кто иные как славяне. Иорнанд,рассказывая о борьбе гуннов с готами,древнюю Россию называл Гуниваром, а Гельмольд Гунигардом, Саксон же Грамматик Куногардией. Следует заметить, что в этих различных названиях (2-х последних) явно присутствует корень «гард». То есть однозначна связь с таким названием древней Руси как Гардарика.Так Приск Панийский живший в те времена, сообщал, что при дворе Аттилы гостям подавали хлеб-соль.При этом у Аттилы, почему то не было гаремов, женщины обладали свободой,которая потом будет присутствовать на Руси до принятия христианства.Были натуральные бани, как у русских. Дворец был построен в аналогичном виде как у словенорусов.У азиатских правителей такого не было и в помине,ни до принятия ислама, ни после,а только лишь у словенорусов.Что же мы имеем? Европа в то время была не слабо заполнена гуннами-славянами еще до прихода туда гуннов-славян Аттилы. Только эти гунны-славяне имели другие имена(не самоназвания),придуманные им позднее «цивилиза-торами»: кельты, киммерийци, скифы, аланы, готы и другие племена Европы были славянами.Позже часть этих словен была латинизирована: одни на германский манер, другие на романский, либо англо-саксонский манер. История словенорусов была сокрыта, а на ее месте нарисовали историю латинян да греков.Откуда пришли и кем были некие латины? Они были изначально из племени семито-хамитов.Придя на Аппен-нины,они постепенно вытеснили предков словенорусов(этрусков,пеласгов)и создали себе «великую» историю Римской «империи».В немецком языке имеется слово "hundert", которое имеет два значения, обозначающее в целом все то, что значит больше 10-ти. Первое значение это "100", а второе "много" или "множество, которое нельзя точно определить".При этом у немцев есть слово "H;ne",означающее богатыря, великана или исполина.А из немецкого эпоса известно, что в мегалитах и в древних курганах жили некие великаны. Они были изначально коренными жителями северной Германии и Голландии. Так вот по-немецки их как раз и называли хуннами. В русском языке "х" меняется на «г» и получается гунны. Эти самые хунны-великаны начали исчезать после появления в этих землях христианских миссионеров. Какое-то время великаны-хунны жили вместе с новообращенными христианами.При этом надо отметить, что Приск называл гуннов унами.А в удмуртском языке до сих пор имеется слово «уно»,которое также как и в немецком "hundert "означает множество.Зародившиеся на генетическом уровне страх и ненависть в сердцах немцев, вынудили их называть словенорусов гуннами или хуннами. В итоге в истории все перепуталось. Гунны на бумаге стали монголоидами-тюрками завоевавшими Европу,а славяне стали на европей-ских языках "рабами".(ст."Почему немцы и латины в древности называли русских гуннами?",Русь Изначальная,2023)
  "Известный ученый и исследователь НЛО,доктор Стивен Грир рассказал о секретных экспериментах правительства США,которые,по его словам,включали объединение ДНК человека и инопланетян.В эксклюзивном интервью YouTube-каналу ВЛАД ТВ Грир выра-зил сомнение в возможности естественного размножения между видами, но признал, что проводились межвидовые засекреченные эксперименты. Доктор Грир приводит не менее 119 случаев встреч НЛО с Землей, подчеркивая, что «нормальное» размножение между людьми и инопланетянами маловероятно. Он выражает сомнение в возможности такого события,хотя и признает,что с использованием современных технологий,таких как CRISPR и клонирование,можно было бы достичь некоторых результатов.«Теперь, очевидно, с помощью CRISPR(метода редактирования ДНК),клонирования и других тех-нологий вы можете кое-что сделать».По словам ученого, проведенные эксперименты по слиянию ДНК человека и инопланетян привели к созданию странных форм жизни,части-чно человеческих, частично инопланетных. Он не исключает возможности создания гибридов с использованием современных генетических технологий.«Есть несколько довольно чудовищных программ, которые заставили бы Менгеле из нацистской Германии – врача, который проделывал все эти ужасные вещи с помощью экспериментов на людях – покраснеть.И я знаю о них,я знаю людей,которые в них работали.И это делалось людьми,а не инопланетянами.В результате этих программ были созданы очень странные формы жизни,которые выглядят частично человеческими,частично инопланетными».С научной точки зрения нет причин,по которым группа сумасшедших ученых,работающих в секретных программах,с тем,что у них есть,не смогла бы этого сделать».Доктор Грир сказал,что он потратил 33 года,чтобы разобраться в реализуемых программах.«Когда я думаю,что достиг предела того,насколько ужасными и безумными становятся эти тайные программы,я попадаю на еще одну ступень безумия»,- возмущается он.Доктор Грир также сообщает,что существуют программы,направленные на создание сознатель-ного интерфейса между человеком и машиной, что, по его утверждению, является попыткой взлома навигационных систем космических кораблей. Он подчеркивает, что эти тайные проекты не только имеют место, но и продолжаются.В ходе разговора Грир также заявил, что корабли инопланетян обнаруживаются и изучаются с 1930-х годов. Его слова бросают вызов официальной науке,добавляя загадочности в вопросы взаимо-действия человека с внеземными цивилизациями."(ст."США проводили эксперименты по скрещиванию людей с пришельцами, утверждает ученый",Смотри и думай,2023)

  "По просьбе некоторых моих подписчиков,а их было двое,я решила поискать город Серпонов, или еще его называли Серпенёв,на старых средневековых картах,а затем и на современных.Не знаю,насколько я права- уже решите вы,но вот что у меня получи-лось.Город Серпонов(Серпенёв)находится на многих средневековых картах где-то в Западной Сибири.Вот,например,фрагмент карты Келлера,где не плохо это видно..Сразу видно, что расположен город в Лукоморье, а это место от Обской губы до Томска приблизительно. Но не будем торопиться. Давайте выясним, что это за город такой, и найдем о нем хоть немного информации.Вот что говорится в книге австрийского посла при дворе Ивана Грозного барона Сигизмунда Герберштейна(«Записки о Моско-вии», 1549 г.):"…От устья реки Иртыша до крепости Грустины (Grustina) два месяца пути; от неё до озера Китая (Kitai) рекою Обью, которая, как я сказал, вытекает из этого озера,более чем три месяца пути.От этого озера приходят в большом множе-стве чёрные люди,лишённые общего всем дара слова; они приносят с собой много товаров,преимущественно же жемчуг и драгоценные камни,которые покупаются грустин-цами и серпоновцами.Они называются лукоморцами от Лукомории(Lucomorya),лежащей в горах,по другую сторону Оби от крепости Серпонова (Serponovu)".Озеро Китай, как я уже рассматривала в одной из своих статей, это, как мне кажется, озеро Балхаш, которое на средневековых картах несомненно больше, чем сейчас. Но и Каспийское море там изображено тоже в разы больше. Более того, исток Иртыша на карте Келлера начинается от самого озера Китай, хотя на самом деле, он начинается севернее, где-то в Монголии, на границе с Казахстаном, и идет сначала под названием Черный Иртыш. Затем впадает в озеро Зайсан и лишь из этого озера продолжает нести свои воды в сторону Оби. Кстати, у Келлера Обь и Иртыш имеют название Оби, и как я знаю, что существует легенда о двух сестрах, которые наперегонки бежали на север, обе сестры были хороши, и вскоре одна догнала другую. Это легенда о реке Обь, которую, по легенде, раньше называли Обе. Может быть "обе" реки слились, и их так и назвали. Есть и другие легенды про Иртыш (Ирий Тишайший) и Обь (от Об, Обдора).
На карте Келлера Иртыш, исходящий из озера назван Обью. А "Иртыша" на этой карте нет. Скорее всего, нужно считать реку, исходящую из озера Китай, подписанную на карте как Обь(Оби)- Иртышом.Поверх реки идут горы.Смотрим на соврем.физическую карту.Только севернее Иртыша идут горы Алтая, а вот севернее Оби никаких гор нет. Значит, мое предположение об Иртыше имеет основание..Если таким образом рассмат-ривать карту Д. Келлера,то не трудно отыскать Грустину.Только,друзья,это не Томск ,как думают большинство исследователей,но тоже довольно древний город,и даже очень древний.Сейчас вы увидите этот город!Стрелка компаса отклонена по направ-лению на старый Северный полюс,а если учитывать,что озеро Балхаш(Китай)имело ранее более большие размеры,то в целом,картина становится похожей.Современная карта ориентирована на современный Северный полюс, поэтому имеется различие направления реки Иртыш.Итак,я предполагаю,что городом Грустиной на средневековых картах называли нынешний Омск.Давайте рассмотрим это место поближе.Это Иртыш и часть Оби..На карте Келлера это место,ориентированное на старый Северный полюс.
А вот Серпонов на слиянии двух рек.Кстати,у Келлера это слияние рек проходит сев-ернее Алтайских гор,и это река Обь и Томь.Учитывая изменение Северного полюса,у нас это место будет находиться северо-западнее Алтайских гор..Предполагаю,что это Томск,а вы как считаете?"От устья реки Иртыша до крепости Грустины(Grustina)два месяца пути"- сообщает Герберштейн.Я посмотрела в интернете,что в день пешим ходом люди проходят приблизительно 20 км.Два месяца- 61 день,и умножив на 20, мы получим 1220 км.Я измерила расстояние от озера Балхаш до Омска напрямую,и у меня вышло больше тысячи,а с учетом поворотов дорог,или рек выходит гораздо больше. То есть Омск вполне может быть был в прошлом Грустиной,тем более,что там была и крепость-звезда.До Омска было 1004 км.А от Омска по реке Обь до озера Китай - три месяца пути, по словам все того же Герберштейна. Омск находится на Иртыше, а Обь находится севернее, но мы то знаем, что Иртыш впадает в Обь. И тогда проделаем путь от Омска до озера Балхаш (Китай) вдоль реки Оби.Вот такой путь проходили за три месяца? В этом я, конечно, сомневаюсь! Но то, что именно по такому пути могли продвигаться купцы - все может быть! Дело в том, что хоть Герберштейн и побывал сам лично где-то в этих местах, все же свои "Записки" он писал со слов некоего путешественника.Так что точности в его словах,само собой,нет.Да и путь,все-таки, мог быть гораздо короче,ведь от реки Иртыш до реки Обь по сухопутному пути можно перейти и раньше.Тем не менее,я считаю,что такие города как Грустина и Серпонов никуда не делись,а на их месте стоят сейчас большие города.И то,что Омск и Томск - древние города,говорят многие исследователи,а их местонахождение на карте приб-лизительно совпадает с указанием их местонахождения на картах средневековых карт-ографов.Теперь обращаюсь к докторам наук и великим ученым сего Мира.Я не пишу научных диссертаций,не делаю открытий и ни на что не претендую.Это мое хобби, от которого я получаю удовольствие.Мне нравится работать в таком плане с картами. Я ничего не утверждаю, а только высказываю свою точку зрения.Я могу ошибаться.
Крепость-звезда Омск:Думаю, что крепость была построена на месте средневекового города Грустина, и тогда была названа Омской крепостью. До постройки Омской крепости еще в 1690 году руины средневекового города обнаружил русский географ Семен Ремезов, а в 1716 году началось строительство данной крепости, получившей первоначальное название Скит на Оми, для защиты от набегов кочевников-джунгаров. Это было начало строительства целой оборонительной линии.А теперь перейдем к Томску, который, как я предполагаю, на карте назван Серпоновым, или по-русски - Серпенёв. Это тоже был город, отражавший набеги кочевников. К тому же это был город, через который проходили транзитом торговые пути. Герберштейн сообщает, что Серпонов - это тоже крепость. Когда казаки в 1604 году основали здесь крепость, они пришли на некогда освоенное место. Глава Гаврила Писемский отмечал,что по всему ландшафту просматриваются бугры, ямы и остатки культурных садов.В наше время А.Д. Гаман обнаружил в Томске восьмиметровый культурный слой! Найдено большое количество скифо-сарматских захоронений.Возможно,в этом месте возникали поселения неоднократно.Скорее всего городок Серпонов был разрушен кочевниками,а прибывшие казаки по указу московских царей,заложили там город, который называется сейчас Томском. Кстати, о древности этого города говорят еще и многочисленные подземные ходы. В них, возможно, скрывались от нападения кочевников серпоновцы. Но это тоже предположение." (ст."Ищу город Серпонов на средневековых картах и на современных.Что нашла?",Собеседник на скамейке,2023)
  " Праздники Солнечного цикла у славян иначе называются кологодними.Коло- круг, колесо,обод,Солнце.Кологод,Коловрат- коловращение,солнечный цикл,сменяемость вре-мён года.Колода- круглый спил дерева.Коловрат- Свастика,вращение Коло- "Круга Солнца".Кологод- налаженный стройный порядок,череда обрядов и праздников,благо-даря которым человек в течение года оставался в гармонии с Природой.Существует 8 фундаментальных основ Кологода - Законов Природы, и соответствующих им Богов, в честь которых эти праздники названы и справляются. Каждый из 8 богов отвечает за свой праздник. А любого Бога можно объяснить с точки зрения Прави, Яви и Нави.8 праздников,символически закодированные в именах Богов,от которых славяне получили тот или иной праздник; между этими глобальными праздниками есть Среча(встреча)- зимняя, весенняя,летняя,осенняя.А между ними- ещё по 3 более малых сречи. Поэтому древний русский(славяно-арийский)календарь- целая фундаментальная система.Понятие "праздник" восходит к слову "празь"- "через",и значит- "граница","переход".Через неё надо переступить,чтобы измениться,перейти в другое,согласное и гармоничное с природным циклом состояние и идти дальше.Осуществить такой переход необходимо должным образом: пребывая в одних биоритмах с Природой, укрепляя иммунитет,сох-раняя биохимический состав крови и гормональную систему на правильном уровне. Поэтому праздник надо встретить и провести безукоризненно: верно подготовиться, верно войти,верно поучаствовать и верно из него выйти- тогда все органы и системы органов будут работать без сбоев,в хорошем безошибочном ритме.Соблюдая все прави-ла предков,человек сохраняет физическое и психическое здоровье,приподнятое наст-роение и молодость.Именно для этого наши пращуры ввели особые обряды и ритуалы, чтобы человек не только оставался на связи с предками,но и сохранял здоровье.Дей-ствие Бога,в честь которого получил название тот или иной праздник(иначе говоря, под Богом подразумевается Глобальный Космический Закон), начинается за 2 недели: поэтому славяно-арии затевают в это время подготовку к празднику (очищают дом, мысли, тело, Душу: это так называемое "вхождение в праздник", т.е. ПОСТЪ - полное очищение собственных телес; баня; уборка).Ритуал (от Рита - Небесные Законы) + Ал - полнота,включающая в себя всё; подробности.Единоличное проведение священнодей-ствия, соответствующего ритмам Космоса, т.е. в соответствии с Небесными Законами, которые называются Рита.Обряд(от словосочетания "оба рядом"),т.е.вместе проводи-мое священнодействие,совместное приобщение к духовным и культурным ценностям че-рез определённое действие,выполняемое двумя или более людьми.Когда жрец(слово "жрец" происходит от словосочетания "жизнь рекущий")выполняет сакральные действия ,а кто-то повторяет их,хотя бы один человек- обряд.Но когда человек по какой-то причине не может совершить обряд и просит жреца помочь ему в этом,то это происхо-дит по Небесным Законам, которые имеют название Рита. Соответственно, это ритуал. Передают название Небесных Законов 2 руны: Рита + Ал. Позже РитаАл изменился на Ритуал.Мужским временем года считается период от Коляды до Купалы,когда разго-рается Солнце; а женским- пора с Лели до Макоши.Промежуток от Макоши до Коляды- неблагоприятен для всех.Кологод,Коло,Солнце имеют символ "Алатырь"- восьмико-нечную Звезду, которую несут колядовщики. Эта звезда многоцветна и олицетворяет всех наших Богов, все Законы Бытия. Раскручивается Алатырь посолонь, т.е. по часовой стрелке.Человек обязан так прожить Кологод, чтобы через каждый новый круг Солнца, с каждым новым витком спирали подняться вверх: закончил школу, посадил дерево,освоил профессию,поступил в ВУЗ,создал семью,защитил диссертацию, родил детей,передал знание потомкам)Это постоянный духовный рост и развитие.Когда человек перестаёт мыслить и обновляться,совершенствоваться и двигаться вперёд, расширять кругозор,получать новые знания,он начинает двигаться вспять,регресси-ровать,идти в обратную сторону; а это путь,который приводит к смерти. Кологодние праздники славян1. Коляда (21 декабрь) - День Рождения Солнца. Это глобальный переход, поворот на Свет от Тьмы, перерождение всего. Это время даёт возможность начать всё сначала, а также исцелиться от болезней, избавиться от негатива. Так как время это - мужское, то мужчинам в это время помогают предки: посылают сверху озарение, инсайты, подсказки, как улучшить жизнь в этом году. Период с Коляды до Велеса - время начала новых дел, когда заключают договоры, строят новые планы. Пока Солнце не набрало силу, люди планируют, принимают решения на будущее. Циклы природы и участки головного мозга,отвечающие за циркадные ритмы,работают одина-ково.2. Велес (24 февраль) - это программа мудрости, дарованная на новый год, следуя которой можно будет не навредить ни другим, ни себе. Мудрый Велес несёт в себе Законы Природы, Законы Бытия. Он и Бог Знаний, он же Бог Дикой Природы, он же Бог Подземного Царства и Царства Мёртвых.Человек пользуется ресурсами планеты, поэтому, начиная с подземного мира, мы должны заботиться о всех составляющих природы, чтобы не нарушать экологию. Выше подземного мира - слой почвы, растения, пища для живых существ - рыб, пресмыкающихся, птиц, животных, о которых должен проявлять заботу человек. 3. Леля (21 март, апрель) - Божественная искра между парнем и девушкой. Леля - это весеннее равноденствие, в природе гармонизируются и выравниваются мужская и женская энергии. Солнце светит ярче, природа просыпается, у живых существ активизируется работа гормональной системы,кровь разжижается.Это пора любви.На Лелю традиционно водят 2 хоровода,мужской- посолонь и женский- про-тивусолонь.Через руки и излучение очей передаётся энергия,хоровод идёт без резких движений,через него осуществляется равновесие,обмен энергетикой; у кого много энергии- тот донор,он отдаёт; у кого мало- получает.Так происходит процесс лаже-ния; лад происходит по всей округе,где организован хоровод.4.Ярило/Жива (26 май, начало июня) - рост сексуальной мощи. В природе всё оживает и быстро набирает силу, всё ярое - ростки, листочки, бутоны. У людей то же самое: люди должны яриться. Славяне устраивают Ярилины ярмарки и солнечные яркие игрища. На Ярилу происходят очень сильные озарения, прозрения, ясновидения.5. Купало ( 22 вторая половина июня, июль) - максимальная сила Солнца, расцвет природной энергетики, пик,макушка лета.На Купалу самые длинные дни,почти не заходит Солнце,оно же самое яркое и жаркое в году.Мужская и женская энергии совпадают.Природа светится, воз-дух прозрачен и колеблется в летний зной, всё живое на вершине активности, деятельности. У людей огонь разгорается максимально, одинаково у мужчин и женщин. Поэтому на Купалу стремятся зачать ребёнка, причём, в светлое время суток: считается, что тогда рождаются самые здоровые, крепкие, выносливые,психически и физически сильные дети.6. Перун (24июля/август) - посвящение в мужчины. В Перунов день подростки, парни, мужчины показывают свои умения и достижения в сфере спортивных и воинских искусств. Мальчики проходят обряд посвящения в мужчины. Взрослые мужи демонстрируют степень владения оружием, меткость стрельбы, уровень ловкости в единоборствах и рукопашном бое. С этого момента у мужчин резко падает уровень гормонов; они меняют виды деятельности: уходят в лес на охоту; или на реку, озеро или море на рыбный лов. Им нужно отдохнуть и восстановиться, они наблюдают природу и созерцают окружающий мир. А женщины находятся в цвету: они или зачали детей на Купалу,а ежели не зачали- то набрались сил и летних энергий. 7. Макошь/Сварог (24 сентябрь - октябрь) - самоанализ, рефлексия. Макошь (Макоша) - богиня Судьбы. Кологод подходит к своему завершению, когда любому человеку необходимо подвести черту, итог своей деятельности за годовой цикл: проанализи-ровать, что успел сделать, что не успел, осознать ошибки. Ритуал на Макошь: развести костёр (или зажечь большую свечу) и подробно вспомнить, что хорошего и плохого было в этом году. Все негативные воспоминания сбросить в этот огонь, с которым сгорит всё ненужное и нехорошее.8. Мара- Морена (29 окт./ноябрь)- овладе-ние древней мудростью. Мара (мать РА = Мать Потока Света); она же Матрица жизни.
На Морену - Мару Солнце умирает; наступает осень, дни укорачиваются,начинаются дожди.Ультрафиолета не хватает,меняется состав крови, его биохимия,гормональный фон падает. У чувствительных и метеозависимых людей возможна депрессия. В этот сезон хороводы не поводишь. Зато в это время хорошо работает голова. Недаром русская пословица гласит: "Держи ноги в тепле, а голову - в холоде!" Значит, надо учиться, вбирать в себя знания, знакомиться со сказками, былинами, мифами, старинами, легендами. На Мару открывается особый канал, когда человеку в давно знакомых ему сказках может проявиться то, чего раньше не видел, не осознавал, получить Божественное откровение, просветиться архетипической мудростью. Сколько человек приобретает в этот период, с тем и войдёт в следующий кологодный цикл."
(ст."Праздники Солнечного цикла у славян",Эпоха Велеса,2023)

  "С огромным уважением относился и отношусь к специалистам ЛАИ.Невозможно пере-дать все чувства и весь восторг от лекций, которые пускай и редко, но проводят исследователи. В этой связи хочется отметить человека, который уже покинул нас – Андрея Юрьевича Склярова. Он был личностью, которая опиралась прежде всего на факты, а не на домыслы. Многочисленные экспедиции, исследования, доклады – всё это тот накопленный опыт, которым Андрей с радостью делился.В своих докладах и книгах Андрей Юрьевич заявлял,что на территории Мексики существовала працивили-зация.Её наследием являются мегалитические города и десятки тысяч артефактов,воз-раст которых исчисляется 10-м тысячелетием до н.э.и более древними периодами. Хороший термин– доколумбовая Америка.А Андрей и единомышленники ввели ещё один, пусть и неофициально– праиндейская.Дело в том, что та же территория Мексики населялась индейцами от силы 4-5 тысяч лет назад.А артефакты находили и находят возрастом 10-18 тыс.лет.Как быть? Да, европейцы, конечно, истребили большинство индейцев, но те и сами друг друга уничтожали постоянными междоусобицами. Поэтому крайне сложно определить, какой из индейских народов пришёл на эти территории первым и какой является, скажем так, первопроходцем.Ну, хорошо. Андрей Юрьевич утверждал, что у працивилизации на территории Мексики существовала письменность и язык. Такое академическая наука точно не потерпит! Какой язык? Даже у индейцев, живших гораздо позже,не было толком языка,если верить официалам.А теперь читайте внимательно,ибо дальнейшая информация позволит расставить все точки над «i».Был такой шотландский минеролог Уильям Невен.В 1889 г.он,будучи археологом-любителем, отправился в Мексику,чтобы провести раскопки самостоятельно.Из-за большого коли-чества находок их пришлось растянуть на 32 года.Во время этого ему удалось на глубине 7-9 м.откопать более 30 тыс.артефактов,принадлежащих неизвестной цивили-зации.Масштаб его работ был столь велик,что Уильям был вынужден подключать мест-ных жителей, которые работали, не покладая рук, за относительно скромную плату.В 1921 г.Уильям Невен представил научному сообществу уникальные находки. Несколько видных учёных заподозрили в них подделки, но большинство с интересом восприняли артефакты. Около 2,5 тысяч из представленных предметов являлись андезитовыми табличками с письменами на неизвестном языке. Попытки перевести их не увенчались успехом. Ни местные жители, ни специалисты по древним цивилизациям, ни лингвисты, ни этнографы не смогли помочь в этом деле.Один из учёных выдвинул гипотезу, что это письменность спасшихся от катастрофы жителей континента Му.Легендарный народ – легендарные артефакты.Эта версия «похоронила» коллекцию Уильяма Невена.Над ним стали потешаться в научном сообществе,заявляя,что он нашёл артефакты из «сказоч-ной страны».То есть,таблички,найденные в огромном количестве,содержащие,возмож-но,древнейшие знания неизвестной цивилизации попросту никому не были интересны.
В конце своей жизни, желая спокойной старости, Уильям Невен перебрался из Англии в США. Свою коллекцию из более, чем 30 тысяч артефактов он решил перевезти на грузовом судне.Договорившись в порту,исследователь ни о чём не помышляя,отпра-вился в Америку,где через неделю после его приезда должны были оказаться предме-ты,представляющие невероятную ценность для науки.По странному стечению обстояте-льств они не прибыли в США. А через 2 недели после этого сам Невен скончался в возрасте 86 лет.Многие исследователи до сих пор пытаются разыскать хоть несколько образцов табличек Невена,ведь,вполне возможно,это предметы из каменной библиотеки неизвестной цивилизации, населявшей территорию Мексики многие тысячи лет назад. Возвращаясь к Андрею Юрьевичу Склярову,хочется вспомнить его цитату об открытии Уильяма:«За продолжительный отрезок времени ему удалось раскопать следы древней-шей цивилизации со сложной архитектурой,развитыми ремёслами и неизвестной письме-нностью. Научное сообщество, что тогда, что сейчас, закрывает глаза на неугодные артефакты.Вы представляете,какую ценность имели каменные таблички с неизвестными текстами в количестве более 2,5 тыс.штук! И что примечательно,вся коллекция без исключения была потеряна или уничтожена,когда археолог уже не мог ничего сделать и был глубоким стариком»."(ст."В Мексике до индейцев существовала працивилизация? Её библиотеку обнаружил Уильям Невен в начале 20 века",Биосфератум,2023)

  "Зарождение жизни на Земле– абиогенез– область,в которой науке удалось добиться продвижения,– даже прорывов,– совсем недавно.В недалёком,многим,может быть,ещё памятном прошлом,жизнь появлялась на на тропических мелководьях всего 2-2.5 млрд. лет назад.Появлялась неизвестным путём,и ходили лишь слухи,что какое-то отношение к этому знаменательному событию имел академик Опарин.Но с тех пор всё изменилось.
Причём,изменения носили концептуальный характер,сами по себе требуют осмысления. Если в прошлом вопрос,что есть жизнь,относился к компетенции философии,то теперь – химии.Ключ к пониманию механизма появление жизни дало осознание её природы,как химической реакции– автокатализа макромолекул."(ст."Зарождение жизни",Цитадель адеквата,2023)
  "С самого детства нам рассказывают о том, что лев - царь зверей! А, например,у славян самым могущественным животным издревле считался медведь.У индейцев– это ягуар.Но недавно учёные из Оксфорда поставили себе задачу: выяснить,какое биоло-гическое существо или,точнее сказать,какой биологический вид самый могуществен-ный,сильный,умный на Земле.Казалось бы ответ лежит на поверхности– человек.Мы, благодаря разуму,нивелируем все недостатки и являемся наиболее устойчивым биоло-гическим видом на этой планете.Но,как выяснилось,всё не так просто.Оказалось,что точного ответа на вопрос не существует.Так,самым могущественным организмом может являться вирус,бактерия,грибок,которые без труда могут убить любое животное или человека.Справедливо? Пожалуй.На самом деле, противостояние человека и природы началось с того момента, когда появилось общество. И с тех пор люди всячески стараются противодействовать биосфере,подчиняя себе всё больше и больше террито-рии планеты. Да, наверное, мы с вами принадлежим к самому высокоразвитому виду биологических существ Земли. Однако, это абсолютно не является доказательством того, что мы, как популяция, вершина творения!Вывод учёных из Оксфорда удивил. На самом деле, по заверению специалистов, самого сильного, умного и могущественного вида в природе не существует. Но есть интересная гипотеза, которую лично я вообще воспринял сначала как анекдот, но поразмыслив, был вынужден согласиться. Человек – часть природы. И противопоставляя себя как техногенную цивилизацию биосфере, мы бросаем вызов.Между тем, что такое человечество? Это всего лишь набор молекул и атомов. Мы рождаемся, растём, умираем и распадаемся на элементарные составляющие. Такой путь проходит любое биологическое существо. И вот интересная мысль: а что, если на самом деле биосфера существует? В том плане, что если грибы, растения, водоросли, лишайники – всё это является частью коллективного суперорганизма?
А если у него существует сознание? Просто оно не такое как у нас, а развивалось по другому вектору.Тогда вывод оксфордских учёных вполне имеет право на существо-вание.А звучит он так: растения цветут,плодоносят и производят кислород и питате-льные вещества, чтобы поддерживать жизнедеятельность животных и, в том числе, нас с вами для того, чтобы после физической смерти мы стали удобрением для биосферы.И действительно.Очень похоже,что нечто подобное вполне может оказаться реальностью. Есть отличный фильм,который показывает,как леса и биосфера в целом разрушит и заполонит все города, которые сегодня построены нашей цивилизацией.Для полного уничтожения всех достижений человечества необходимо около 5-10 тыс.лет.И всё. И как будто нас и не было.А всё потому,что биосфера может обладать более разумной организацией,нежели люди.И эта планета не наша,а её."(ст."Кто на Земле более разумен,чем человек? Гипотеза учёных из Оксфорда",Записки Освальдо Просперо, 2023)


Рецензии