Рутены-русы-славяне потомки ли они скифов?
Источник: Яндекс-картинки.
В 1155-м году до нашей эры Евсевий пишет о Бриттусе – потомке Энея:
«... Брут, Коринеус и их товарищи, потомки троянцев, обосновались на острове Альбион..., они хотели, чтобы в дальнейшем он назывался Бретань..." (Жак де Гиз "История Эно").
Там они воевали с некими великанами, а именно со славянами-вилтами, которых изгнали в нынешнюю Голландию.
Сын Бриттуса - Баво, названный в честь деда:
«…отплыл с королями Рутенов и Тероуанов или Моринов, против королей Британии..." ("История Бельгии" - Маркус ванн Ваерневайк)
На севере в Голландии жило некогда племя славяно-вилтов, по соседству с рутенами. Голландец Хюго Хёуссен, историк, живший в 17-м – 18-м веках при обсуждении этих славян, основавших город Утрехт, отметил следующее: «…потому что они являются тем же народом, которые известны как Рутены или Рутоны, под именем Рутения..."
Голандский исследователь, без тени сомнения отождествляет рутенов со славянами, которые имели второе имя – вилты.
Русский историк Гильфердинг в «Истории балтийских славян» ссылался на Беду Достопочтенного, который город Утрехт также считал городом славян-вилтов. Историк, ссылаясь на голландскую летопись 15-го века, пишет следующее:
«…Замечательно в его рассказе, что голландские славяне обитают там с самых древних времён…и славянский город Вильтенбург является у них как бы столицей…Утрехтский летописец повествует, что в века глубокой древности славяне-вильты, изгнанные из Англии, прибыли в Голландию и там основались..."
Получается, славяне-вилты прибыли из туманного Альбиона за тысячу лет до нашей эры. Оставшихся на острове славян римляне назвали, вероятно, пиктами или еще каким-нибудь этнонимом, которые они так любили придумывать в отношении не своих людей. Позже, когда началась наша эра, славяне вместе с другими племенами у моря Балтийского, которые, по сути, имели славянское происхождение или были в родстве со славянами вернулись на туманный Альбион, где вновь поселились в землях своих предков.
Рутены жили как в Западной Европе, так и на Руси. Это совпадение или прямая преемственность?
По мнению хрониста Якова де Майера (Хроника Фландрии) рутены и русы один и тот же народ. Майер, ссылаясь на древних фламандцев, также пишет, что эти хронисты:
«…могли бы восхвалять Кимвров и Русских (Russiis), они постоянно рассказывают, что предками нашими были сначала Кимвры, потому Рутены и, наконец, Фландры..."
Получается, мало того, что русы и рутены тождественны, но они еще являются одновременно и предками фландров.
Имеется еще более интересное замечание Майера о том, что: «Катты, как свидетельствует Альберто Крант, а так же Саксоны, Кимбры, Тевтоны, рутены, Батавы - все, как утверждают наши авторы, были одним народом".
То есть, указанные хронистом, так называемые «кельтские» племена являлись одним народом. Это и понятно, кем же они могли быть, если происходили от одного рода – рода скифов.
А кто такие скифы? Многомиллионное население Скифии занимало территории от стран Балтийских, Карпат и Балкан, и от Дуная по Днепру вверх, а также северные берега Понта и Меотидского болота, до самого Кавказа. Весь этот народ скифский Геродот называл обобщенным названием сколоты.
В исторических трудах до революционной эпохи славяне считались потомками скифов и никого это не удивляло. Россию называли Скифией. После революции скифам дали характеристику азиатского кочующего народа, о том, что они кочевники. А если они связаны с Азией, значит якобы не славяне, а тюрки или еще бог весть кто. Термин «кочевание» употреблялся по отношению к другим народам. Наоборот, о скифах говорят, что они земледельцы и имеют сильные воинские контингенты, состоящие из кочевых наездников. Термин «кочевой» предполагает под собой смысл свободного перемещения в пространстве, а также способность легкого снятия с места. Это скорее говорит о том, что у скифов были дружины оперативного действия, способные быстро собраться и выступить в поход.
Вообще если подключить логику, то следует отметить, что не может абсолютно кочующий народ иметь и сильную дружину, и производство высокого уровня. Разве могут кочевники создавать такие ювелирные шедевры, какие были созданы скифами. В седле что ли?
В.А. Прохоров – историк и археолог 19-го века несколько десятков лет собирал материалы бытовой жизни древнерусского народа. Результатом этого исследования стал его 4-х томный труд: "Русские древности". Материалы по истории русских одежд и обстановке жизни народной». Собранные им данные свидетельствуют о славянском происхождении скифов. Прохоров даже выяснил, что имеется множество артефактов, которые на самом деле являются скифскими, в данном случае славянскими, ранее приписываемые грекам. Заканчивая отступление о скифах, идем далее.
В 17-м томе под названием «Комментарии к анналам Фландрии» Майер сделал такую запись: «Я нахожу Рутенов или Ротенов в Галлии, соседями Толофатибусов, Рутенов недалеко от Полонии на севере, Рутенов в Британии и во Фландрии".
Далее он говорит, что есть и другие рутены: "…северо-восточные Рутены, которые называются и Руссии, и Росолани, и Роксолани, а в их метрополии их Московитами зовут..." Главными городами в рутенской метрополии, по мнению Майера, были, Москва, Владимир, Псков, Новгород и Смоленск.
Получается рутены или русы (руссии) населяют множество земель в Европе: юг Франции, Бельгию, Польшу, Британию и Русское царство. Являлись ли они славянами, которых позже в Западной Европе онемечили и романизировали?
Хронист Майер отвечает на этот вопрос так: «Нет ничего не вероятного, в том, что наши (видимо - западные ) Рутены произошли от них, и прибыли сюда толи из России, толи из Британии".
То есть рутены на Западе Европы появились из Руси-России, или из Британии. Получается в Британии, жили, русы, славяне или рутены.
Согласно «Гаудской хроники» (1440-й год), «Хроники Фрисландии» (Бенинг) на западное побережье Европы славяне пришли из Британии.
То есть русы-скифы-рутены осваивали Западную Европу, как с востока, так и с запада или севера (Британия).
Но вышло так, что часть скифов-рутенов-русов осталась в Скифии. И как итог, рутены на Западе стали отделенными от рутенов Русо-Московии землями Европы.
Энциклопедист Франции 17-го века Мишель Антуан Бодран в своем «Лексиконе географическом» указывал на ряд Рутений находящихся в Европе: в Аквитании это провинция ле-Руэрг и
"их город Сегодун, принадлежащий Рутенам; Рутены населявший красный регион Польши- Червоную Русь; Рутенская бухта - восточная часть Балтийского моря, обращенная к границам Великой Руссии».
На карте 1549-го года Сигизмунд Герберштейн - шпион по профессии, отразил на том месте, где расположено Балтийское море, надпись: «Ливонский и Рутенский заливы. Территории Рутенов или Московичей".
Латинские этнографические термины: Ruthenians и Ruthenia, как известно, употреблялись в отношении жителей Закарпатья – русинов (Руси сынов). Русины это самоназвание, но в католическом варианте их переформулировали в рутенов.
По локации французская провинция Руссильон в древности входила в состав римской провинции еще при Цезаре - RutenisProvincialibus.
Из всего сказанного следует, что западные хронисты и энциклопедисты не различали Русов и Рутенов. Это значит, что у них изначально был общий корень, а значит и общее происхождение. И те и другие относились к скифо-славянам. Скифы имели свои поселения до самой Атлантики.
Во времена, когда Цезарь впервые упомянул рутенов, ему еще не было известно о том, что далеко на востоке, в районе теперешних Киева и Новгорода, живут славяно-русы, которые являлись родственниками упомянутым им западным Рутенам, по линии скифов. А вот позже, когда об этом узнали на Западе, престол святого Петра стал называть русов на востоке также рутенами, так как они были тождественны западным славяно-скифам, но к тому времени уже онемеченным.
Получается Ватикан, не видел разницы между московитами, руссами и рутенами.
В свое время, Екатерина Вторая в своей переписке вот, что писала о проживании славян в древности: "могла бы легко доказать, что они дали имена большинству рек, гор, долин...во Франции, Испании, Шотландии и в других странах...вся раса Людовиков была древними славянами, как и все короли вандалов в Испании."
Был такой русский ученый-правовед – Ф.Л.Морошкин, который также занимался историей русов и славян. Зная в совершенстве немецкий язык, он в подлиннике ознакомился с немецкими книгами, которые остались тайной в кругах российских ученых. Когда он провел анализ этих источников, то отразил эти выводы в 1842-м году в своем труде под названием: «Историко-критические исследования о руссах и славянах». На странице 53 этой работы Морошкина сказано:
"Не подвержено ни мал;йшему сомн;нію, что, кром; Росси Славянской при Балтийскомъ мор;, была Россія Славянско-Тевтоническая на Нємецкомъ мор; , и называлась также Ruthenia и Russia. Она начиналась съ устья Эльбы и простиралась чрезъ Фризію, Батавiно и Фландріо в;роятно до устья р;ки Сены или Луара".
А вот еще один очень важный момент во всей этой истории по вопросу рутенов на просторах Европы, да и не только. Диодор Сицилийский, авторитет античной истории, в Книги 4 «Греческой мифологии» сделал следующее замечание: "...Напротив берегов Скифии, которая расположена над Галлией, в открытом Океане лежит остров по названию Базилея (Царский..."
Это сообщение является дополнительным доказательством того, что севернее Галлии была Скифия. Почему же академические историки никак не отражают это в своих измышлениях? Или им это не выгодно? Ну да ладно, оставим это на их совести. Итак, что мы выяснили. Скифы жили не только в Причерноморье. Скифы никакие не кочевники, а жили, по словам великого авторитета античности Диодора даже севернее Галлии – на берегах Атлантики. И об этом знали еще более тысячи лет назад.
Помимо того, что согласно Диодора под Скифией подразумевается Голландия. Бельгия и Фризия, так еще при этом выясняется, что напротив этих территорий был остров в океане, где добывался янтарь, видимо в немалых размерах: «янтарь собирают на вышеупомянутом острове, местные жители доставляют его на лежащий напротив материк, и уже оттуда он попадает в наши края…».
Странные, какие-то скифы, как то не вяжется с легендами западников о том, что скифы это кочевники-азиаты. Ну, прямо какие-то они Русские славяне! Или нет?
Свидетельство о публикации №223111700935