антисемитизм в...

                Антисемитизм в Германии

   События 7-ого октября, когда головорезы хамаса напали на Израиль и за один день убили 1200 человек, всколыхнули весь мир. Поначалу все мировое сообщество было на стороне Израиля, жертвы агрессии.

   Все ведущие немецкие политики как один выступили в защиту еврейского государства. Но немцы привыкли с недоверием относиться к словам своих политиков, какими справедливыми они ни казались бы. Среди населения стал распространяться скепсис по отношению к еврейскому государству и к евреям вообще. Масло в огонь подлили более миллиона арабских беженцев, которые в последние годы захлестнули страну, принеся с собой вскормленную с молоком матери ненависть к евреям.

   Зерна антисемитизма упали в хорошо удобренную почву. Уже давно в Германии, как от леваков, так и от крайне правых, можно было услышать "справедливую" критику в адрес Израиля, за которой скрывался оголтелый антисемитизм. В стране вспыхнули анти-израильские выступления, втянувшие в себя десятки тысяч людей.

   Хамас правильно рассчитал: напав на Израиль, он вызвал острую реакцию с его стороны. Изрильтяне поклялись отомсить за своих погибших сограждан; началась война. Израильская армия вторглась на территорию Газы. К сожалению, во время войны страдает прежде всего гражданское население. Так случилось и на этот раз: на его защиту поднялся весь мир. Все уже забыли или старались не вспоминать, кто развязал войну. На головы израильтян, борющихся за свое право на существование, посыпались тысячи проклятий, угроз, начиная от ООН и кончая площадной бранью. Якобы выступая в защиту мирного населения Палестины, некоторые политики и средства массовой информации недвусмысленно взяли под крыло террористов хамаса, прекрасно понимая, что это постоянная угроза войны на Ближнем Востоке.

   Антисемитизм окутал планету, как в 30-ые годы прошлого века он захватил Германию и большую часть Европы. И только отчаянное сопротивление Израиля и противостояние честных людей во всем мире смогут остановить это зло.

   


Рецензии