По тому же сценарию

По тому же сценарию.

Нападение ХАМАС на Израиль 7 октября 2023 года и последовавшие за этим события вызвали у меня целый ряд вопросов.

Во-первых, почему вслед за очень качественной с тактической точки зрения наступательной операцией ХАМАСа не последовало стратегического продолжения (а для стратегического развития успеха, у них, как я понял, и не было сил)? На что рассчитывали в таком случае  ХАМАСовцы?

Зачем эти демонстративные, напоказ, с выбрасыванием в сеть, зверства? Чтобы вызвать ответную реакцию Израиля, ответные зверства уже с его стороны,  а в ответ на это уже – объединенное нападение всего мусульманского Мира уже на Израиль, чтобы таким образом «окончательно решить» израильский вопрос? Ну, так это наивно, не могли такую стратегическую наивность совершить те, кто продумал в деталях такую тактически блестяще проведённую операцию.

Во-вторых, как лучшая разведка Мира, которая сотрудничала еще и с разведками других развитых стран, могла проспать многомесячную подготовку к нападению враждебной армии у самых своих границ? Да ещё при том, что после ХАМАСовского нападения Израиль очень быстро собрался, и сейчас действует а Газе максимально эффективно. Как-то это не вяжется с демонстративным «бессилием» израильской армии в первые дни войны.

У меня сложилось впечатление, что это реализация обычного в нынешнюю эпоху сценария подавлении сильным слабого под названием «закинуть блесну».

Причём, похоже, спецслужбы и вооруженные силы Израиля, США и других развитых стран СОВМЕСТНО как минимум с частью верхушки ХАМАС здесь могли дуть в одну дуду. Потому что при всем тактическом «блеске» проведенной операции, в стратегическом плане эта операция с точки зрения интересов ХАМАС выглядит как откровенное предательство: фактически этой операцией ХАМАС подставился под полное уничтожение.

Вообще, вся эта история – полный аналог многократно реализованных за последние десятилетия сценариев.

Когда заведомо слабый нападает на заведомо сильного, поначалу удивительно легко его бьёт, и телевидение показывает по всем каналам истерзанные напоказ «сакральные жертвы», взывая к праведному отмщению с призывами типа: «раздавите гадину», «это наши погибли, а ваши сдохли», и вообще «пора окончательно решить вопрос» (армянский, еврейский, арабский, русский, коммунистический – далее везде), а затем сильный начинает карать по настоящему, я сразу решаю для себя, что что-то тут не чисто. И смотрю: а кто в итоге всей цепи событий оказывается бенефициаром? Вот кто оказывается – тот и организовал всё это. А невинные сакральные жертвы из числа своих же граждан (начиная с Усова, Крамаря и Кричевского, кто помнит) – просто невинные жертвы, которые оказались «не в то время и не в том месте», и которых власть обрекла на смерть. Чтобы эти сакральные жертвы вызвали праведный гнев и обосновали в глазах сообщества расправу над противником без всякой оглядки на пресловутые «свободы и права человека» (то, что сейчас называют: «расчеловечивание»). Цель оправдывает средства, лес рубят – щепки летят.

«За миллиарды Кости Борового
Пал как-то в схватке Толокнеев Вова,
И нет теперь у Юрия Лужкова
Собак верней московского ОМОН».

Я вообще усвоил: в сложных ситуациях смотри не кто «первый вдарил», а кто слабее, кто сильнее. На стороне того, кто слабее, как правило, правды больше. Не всегда, но как правило.

В октябре 1993 года ельцинская проамериканская власть позволила восставшим дойти до Останкино, устроила там «сакральную жертву» в лице погибшего ОМОНовца, а потом покосило восставших из заранее подготовленных «Витязем» пулемётных засад. Затем восставших без жалости добили у Белого Дома под восторженное одобрение Запада и нашей жутко гуманной, ещё вчера возмущавшейся зверствами сталинизма, общественности. В результате – оппозиция, как патриотическая, так и коммунистическая, была нейтрализована, и у гайдаро-чубайсовской власти были развязаны руки для продолжения убийственных для страны рыночных реформ.

В 1999 году российские спецслужбы «не заметили» подготовки чеченскими террористами взрывов домов в Москве и Волгодонске и готовящегося вторжения Басаева в Дагестан. В результате сотни «сакральных жертв» стали обоснованием второй чеченской войны. И хотя общий результат: замирение Чечни, в итоге укрепил стабильность в России, метод путинской властью здесь был использован тот же самый: «закидывание блесны».

В 2001 году спецслужбы США «не заметили» подготовки «Аль-Каидой» терактов против «башен-близнецов». 3 тысячи американцев стали «сакральными жертвами», но это развязало американскому империализму руки, во-первых, для укрепления своего военного присутствия на среднем и ближнем Востоке, во-вторых, для «закручивания гаек» и сворачивания принципов свободы и демократии в своей собственной стране и на Западе в целом.

И вот теперь Израиль в результате событий 7 октября получает повод для «окончательного решения» палестинского вопроса, а международный империализм в лице его ударной силы – империализма США, под предлогом, опять же, борьбы с экстремизмом и терроризмом и… «поддерживающими его авторитарными режимами», получает возможность военным путём подавить непокорные США режимы в мусульманских странах, прежде всего, в Сирии и Иране. И превратить ближний и средний Восток снова, как и в первой половине ХХ века, в свой «задний двор». Соответственно, полностью, уже без остатка, овладеть его ресурсами, и, с учётом стратегического положении, получить полный контроль над южным подбрюшьем России и Китая.

Что война, начавшаяся 7 октября, значит для России?

В ближайшей перспективе это нам выгодно: внимание Запада переключается на помощь Израилю, а помощь Запада Украине будет либо сокращаться, либо расти уже не столь высокими темпами. Но в дальнейшем это будет чревато для нас ростом угрозы и ухудшением нашего геостратегического положения. Под ударом окажутся наши союзники, Сирия и Иран, особенно тревожно положение Сирии, а, следовательно, и наших баз там. Растёт опасность того, что мы можем потерять Сирию, как только что потеряли Армению. Да и Иран не факт, что выстоит, если Израиль и Запад наедут на него всерьёз. И эти потерянные для нас страны неизбежно станут плацдармом для нападения на нас уже с юга.

Возможно, ради этих целей и были организованы международным империализмом события 7 октября. Если это не часть какого-то ещё более масштабного дьявольского плана по созданию выгодного международному империализму «управляемого хаоса». А ХАМАС и Израиль, что бы они о себе ни думали, лишь пешки в этой «большой игре». А население Газы и Израиля – вообще лишь пыль под ногами игроков…

В общем, у меня есть основания подозревать, что нападение ХАМАС на Израиль – это часть совместной операции спецслужб США, Англии, Израиля и… верхушки ХАМАС, который, по некоторым слухам, и создан-то был западными спецслужбами как противовес ФАТХу. Иначе не объяснить сочетание проведённой ХАМАСом почти идеальной с тактической точки зрения операции с самоубийственным идиотизмом в вопросах стратегии.

СВ 2023


Рецензии
"В 1999 году российские спецслужбы «не заметили» подготовки чеченскими террористами взрывов домов в Москве и Волгодонске и готовящегося вторжения Басаева в Дагестан. В результате сотни «сакральных жертв» стали обоснованием второй чеченской войны. И хотя общий результат: замирение Чечни, в итоге укрепил стабильность в России, метод путинской властью здесь был использован тот же самый: «закидывание блесны»".

Не могут левые невысраться на Россию. Ну не могу никак.
Такова их сущность.

Лев Вишня   19.11.2023 04:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.