Влюбленные дети

   Они, взявшись за руки, гуляли около храма, где еще много лет назад был удивительными, как им казалось, почти волшебными, «неземными» руками одной безвестной садовницы насажен чудный, как они его называли, «почти райский сад».

    По-детски резвясь, в каком-то непонятном даже для них самих порыве, они, весело смеясь, показывали друг другу язык. В это время рядом проходил очень строгий священник, которого многие считали во-многом филигранно образованным, и как они величали его за глаза «даже очень и очень продвинутым»…

   - Эти несчастные дети, наверное, умрут еще в раннем возрасте от наказующего их перста Господня за неуместное беснование-кривляние возле святая святых - благолепнейшего и прекраснейшего нашего храма: будет, я надеюсь, у них... да, - рак языка!

   Тем более, они неблагочестиво обсуждали прихожан и, как я это хорошо заметил, громко разговаривали и во время самого богослужения!




   Надо ли говорить, что дети эти прожили долгую и счастливую жизнь, став, когда подошло для этого время, заботливыми и благочестивыми мужем и женой.

   А у этого священника, оказавшегося на поверку вовсе и не во всем «продвинутым и прозорливым» долгое время весьма сильно болел язык!!!

   
   


Рецензии