В чем цель и итоги любых конфликтов?

Что хочет обычная чеченская семья в 93-94гг прошлого века?  Проснулись, пошли на работу в которой как-то реализовываешься  и делаешь что-то людям полезное, провели свой день в пользе людям или хоть раз в день «старушку через дорогу перевели» - извините, тут аналогию проведет каждый в своем мире… и пришли домой - обычные удовольствия человеческого тела – может игра с детьми, может игра с женой, а может в худшем случае игра с любовницей… Знакомо ли это большинству людей на Земле? Да, вроде все так живут… Все так живут лишь бы хватало денег на «хотелки» - благородные(без любовниц) и «дьявольские» - там и любовницы, и ставки(тоже смысл из денег делать больше денег), и другое подобное…
Любая палестинская, израильская или еще какая не того же хочет?
Женщина без семьи не хотела бы семью детей внуков… род…?
Мужчина – так же? Род, продолжающий семейное дело обычно, но на самом деле как получится…
1994г, началось, в примере семьи выше – вокруг бомбят, блокпосты, ограничения… Обычная мирная жизнь превратилась в непонятно что… Естественно желание вернуться в предыдущую жизнь? Было бы странно предполагать что нет).
 И далее, тем путем пытаются вернуться хотя бы в предыдущую жизнь, который на данный момент каждому кажется наиболее коротким!
Вот такая тавтология, если человек жил хорошо и его всё устраивало, согласен был жить так же до своей смерти – то он хочет жить так же!
Вот тут разберем формулу кому как кажется вернуться в прежнюю жизнь? Однозначно кто-то ошибается и не тем путем пытается «вернуться» - то ли не на ту сторону встал, то ли саботаж с одной стороны, но болею  за другую или эту сторону – т.е. саботаж мероприятий по защите Родины – это чуть ли не 99% жителей Родины(с одной и другой стороны, в примере Украины и России, в примере Палестины и Израиля – не знаю проценты) – а болею поддерживаю свою армию в борьбе с нечистью – то там 90%+ с каждой стороны ведут себя достойно и вкладываются налогами, призывами в супермаркетах и общественных заведениях на «поддержку» - ну подать нищему гораздо легче , чем оказаться на его месте  - именно так это выглядит…
И что же делать? Однозначно всё идет в тупик…
Выход то только один, он как был так и остается… В драке против более сильного какой выход, если оба драчуна останутся жить? Сильный с понтом победит, унизит слабого, будут внешние силы анализировать кто прав кто виноват, если сильный  - виновный… то гештальт(т.е. конфлитт или проблема) не закрыт – жди нового, если слабый жив…
Если слабый жив… - печальная лазейка для решения конфликта, на уровне людей, к сожалению, решаема. На уровне народов – есть ли в истории примеры?
Наиболее короткий путь вернутся в обычную жизнь слабому сдаться… Но а дальше? Делать тюрьму где «сдавшийся под насилием» живет?
 Или СМдезИ переформатируют так, что лучше жить и процветать, чем вспоминать, мстить и воевать?
Не знаю ответов на многие вопросы, но знаю что ничего не знаю… пусть так загадочно закончится репортаж)
С уважением
Рашид


Рецензии