Ты мне надоела

   Вадим по молодости вообще не собирался жениться. Зачем? Ему и так хорошо было. Внешностью его природа не обидела, ещё и спортом занимался с детства, плавал в бассейне, участвовал в соревнованиях по плаванию. Папа Вадика был большим начальником, поэтому деньги у Вадика водились всегда. Хватало и на себя, и на друзей, и на девушек. Зачем ему жениться? Чтобы обременить себя раз и навсегда заботами о жене и детях? Но женщин у Вадика и так хватало, а к детям он был равнодушен. Мысли о семейном быте и орущих детишках навевали на него скуку.

   Со своей женой Вадим познакомились в турпоездке. Он тогда и подумать не мог, что это приятное, ни к чему не обязывающее знакомство закончится свадьбой. К тому времени Вадим уже работал в одной престижней компании, куда устроил его всемогущий отец. Заработки там были неплохие, и Вадим смог на них построить себе целый особняк в пригороде Москвы. Там Вадим держал коллекцию автомобилей, каждую неделю по выходным устраивал вечеринки с живой музыкой, в общем, парень чувствовал себя прекрасно и без всякой семьи.

- Как Вас зовут? – спросил он в турпоездке свою соседку по столу.

- Оксана, - представилась девушка.

   Оксана была просто обворожительна, и он чересчур увлёкся этой девушкой, так, что позабыл обо всём на свете и потерял контроль над своей страстью. Но, когда поездка завершилась, то страсть маленько поутихла, и постепенно Вадим забыл об Оксане. Как всегда, он закрутился со своей работой, ушёл с головой в бизнес и так ни разу и не позвонил своей попутчице, хоть номерами они на прощание и обменялись.

Оксана позвонила сама.

- Привет.

- Привет.

- Неловко и стыдно об этом говорить, но мне, возможно, понадобится твоя помощь, - испуганно сказала Оксана.

- У тебя проблемы? – спросил Вадим.

- Я беременна от тебя, - вздохнула она.

- Тебе нужны деньги на врача? – догадался Вадим, - Сколько стоит избавление от… хм… твоей проблемы?

- Я решила, что оставлю ребёнка, - твёрдо сказала она.

- Ты уверена? – удивился Вадим.

- Да, - ответила Оксана.

- Ну, тогда я могу жениться на тебе, но учти, отец и муж из меня – никудышный, на первом месте у меня работа, на втором – женщины, единственное, что я могу тебе обещать, так это то, что ты и ребёнок никогда не будете ни в чём нуждаться, обеспечить семью я смогу, - сказал он.

   Не то чтобы Вадик сказал так сгоряча, не подумав. Он рассудил, что сам виноват в сложившейся ситуации, и девушку винить ни в чём не стоит. Родителям нужен внук, они уже давно об этом намекали, вот, пожалуйста, вам и внук. Если Оксана на всё согласится, то он немногое потеряет с женитьбой на ней. Оксана согласилась.

   Свадьбу сыграли с шиком, Оксана родила двойню, двух мальчиков. Вадим даже полюбил их и иногда с удовольствием возился с сыновьями. Особенно ему нравилось с ними сходить поплавать в бассейне. Постепенно Вадим приобщился к семейной жизни.

   Прошли годы. Дети подросли, Оксана заматерела и превратилась из робкой и утончённой девушки, в которую Вадим влюбился в самом начале их отношений, в крепкую и властную мадам, которая постоянно пыталась взять верх над Вадимом. Какое-то время он не замечал этого, потом заметил и стал тяготиться её вульгарностью.

- Оксан, ты мне надоела, сходи к косметологу, купи себе наряды, ты уже в одном и том же лет пять ходишь, - говорил ей Вадим.

Но – нет, Оксане было лень.

- Никуда ты от меня и от детей не денешься, - усмехалась она и продолжала лениться.

   Сперва Вадик перешёл жить в другую спальню, потом купил себе квартиру в Москве. Романы он теперь закручивал, в основном, с секретаршами, тщательно подбирая их и меняя раз в пять месяцев для разнообразия.

   Здесь, конечно, можно было закрутить историю, как, например, Вадим заболел, а Оксана вытащила его с того света, и он из благодарности переехал обратно в особняк и вернулся в семью. Можно было пойти по другому пути, и придумать, что Оксана начала за собой следить и, однажды увидев супругу со спины на улицы, Вадим заново в неё влюбился. Вариантов множество, но автор решил оставить всё, как есть. А мораль этого рассказа такова, что Оксане был дан шанс на счастье с Вадимом до глубокой старости, но она не использовала его. Кто знает, может, женщина сделала это специально, потому что ей одной жить лучше, может, и впрямь поленилась начать ухаживать за собой, но факт остался фактом: Вадим от неё ушёл.

********

Другие рассказы этого автора вы сможете прочитать на канале Дзен по ссылке:
https://dzen.ru/raskaz


Рецензии