Русский Робин Гуд и сёстры из яблони 40

 Леонид и Святослава скакали уже несколько часов и немного утомились.
- Скоро будет деревня под названием Недалекое. Там и передохнем.
- Я не устала, - не без гордости объявила ему девушка.
- Зато конь на последнем издыхании.  К тому же мне нужно стадо свиней для нашего общего друга.
Святослава промолчала. Вообще, она пока была для бывшего боярина немалая загадка. То тараторила о всякой ерунде - не остановишь. А то на вопрос не ответит, и думай что хочешь.
Вскоре действительно показалась деревня. Добротные избы, сараи, загоны для животных. В общем, неплохой зажиточный посёлок.
Они спешились и подошли к дому, где рядом раздавалось дружное похрюкивание.
Несколько жирных свинок с удовольствием обедали из корыта.
- Эй, хозяин дома? - довольно властно позвал Леонид.
Вскоре показался дородный мужик с густой чёрной бородой и в теплом кафтане.
- Доброго времячка!- поклонился он хорошо одетым пришлым людям, - проходите, гостями будете.
- Как звать величать хозяина? - поинтересовался он.
- Борисом величать.
- Борис, нам бы отдохнуть и купить где- нибудь  в деревне стадо свиней. Да такое,  чтобы питалось не одуванчиками и крапивой. Плачу золотом, в два раза больше чем на рынке.
Борис в задумчивости погладил свой большой живот.
- Оставайтесь у меня, боярин. Обласкаю и стадо продам.
В его доме оказалось просторно и чисто. Хозяин о чем-то пошептался со свой женой и на столе вскоре появились блины, жареный поросенок, сушёные яблоки и чугунок с вареным горохом. Из напитков квас да брага.
Мужчины выпили и быстро сторговались. Леонид не скупился и достал из своей сумы два мешочка с золотыми монетами.
- Только комната для гостей у меня одна...- виновато вздохнул Борис.
 - Да, ничего. Это для княжны.  А меня проводи на сеновал, - махнул рукой наш герой.
- Да как же... - начал было хозяин.
- Мне так лучше. Люблю на свежем воздухе.
На том и порешили. Уже темнело, когда все разбрелись по своим комнатам.
На улице было прохладно, но бывший боярин привык к жизни на природе, поэтому не замечал такие мелочи. Затворив за собою скрипучую дверь, он зарылся в сене и, усмехнувшись, задумался.
В это время Святослава озадаченно взирала на гору подушек на своей новой кровати. Обычно ей все готовили, а тут самообслуживание. Но её вдруг осенило поделится одной из многих подушек со своим попутчиком.  Но она тут же отмела эту идею, подумав что такое не прилично. Её отвлек от этих мыслей лёгкий стук в окно. Она нахмурилась и подошла поближе к источнику звука. Там сияла, как начищенный алтын, физиономия бывшего боярина.
- Я проверить, что Вы хорошо устроились,  - прошептал он, когда она отварила ставни.
- Здесь все как надо, - закивала польщенная Святослава, - подушку не хотите взять, а то у меня их целых десять.
- Не-а, - тихо рассмеялся Леонид, - ну добро.  Увидимся утром.
И он бесшумно удалился.


Рецензии