свеча

Люси вышла из машины и поспешила домой. Морозный воздух захватил легкие, мгновенно украв медитативное состояние, сопровождающее её за рулём.
Остро не хватало солнечного тепла.
Женщина вошла в квартиру, включила свет и заперла дверь. Казалось, зима уже поглотила всё пространство, коснувшись своей тенью каждого уголка ее жилища.
Даже пахло в квартире иначе. Будто бы здесь не жил никто и никогда вовсе. Пускай Люси и любила чистоту и порядок, но на каком-то инстинктивном уровне полное отсутствие запахов вызывало дискомфорт.
Взгляд женщины задержался на свече, которая стояла на полке исключительно из декоративных соображений. Вообще-то, свечу она получила в подарок от близкой подруги, и к ней прилагалось что-то вроде ведьминского напутствия, которое разумная и рациональная Люси, не прочитав, спрятала в комод. Выбросить рука не поднялась. Женщина не оценила этот внезапный эзотерический выпад, зато сама свеча хорошо вписалась в интерьер, заняв своё место.
Однако сейчас Люси казалось, что свеча смотрела на неё. Нет, она прямо-таки пялилась. Отбросив странные мысли, женщина рассудила разумно: в такую погоду огонь в доме однозначно бы не помешал как первобытный символ безопасности и уюта. Тем более, говорят, что на него можно смотреть вечно, а это немаловажно, если хочешь остаться наедине со своими мыслями, пока за окном завывает ветер.
Люси зажгла свечу, и её критический мозг сразу отметил отсутствие магического эффекта. Она сразу себя одернула: откуда вообще такие мысли? Она же не маленькая девочка, верящая в чудеса.
Однако же она красивая и вполне успешная женщина. И раз уж она зажгла свечу, можно надеть и свой шелковый халат в пол, который давно ждал своего часа, несправедливо классифицированный как «на выход». Куда Люси собиралась выходить в домашнем халате, остаётся загадкой даже для неё самой.
Дом осторожно наполнял аромат клюквы.
«Почему бы не выпить чаю», - посетила женщину неожиданная мысль. - «Какого-нибудь душистого, с вареньем.»
Когда она в последний раз вообще пила дома вкусный чай?
Откуда-то с дальней верхней полки Люси достала заварной чайник, выбрала из всего многообразия подаренных чаёв тот, что пришёлся к настроению, отыскала банку варенья и, поддавшись какому-то порыву, шлёпнула пару ложек прямо в заварник.
Свеча горела, не проявляя признаков магического вмешательства, а свет от огня наполнял пространство теплом.
Общая атмосфера, разливающаяся по дому, мягко, но настойчиво намекала на вполне конкретную чашку. Та была из тонкого фарфора и на свету становилась прозрачной. Хрупкость её существа никак не отвечала высокому темпу жизни, а потому эта чашка уже несколько лет хранилась отдельно, и давно бросила попытки напомнить о себе. Но сейчас женщине в шёлковом халате в пол не пристало пить свежезаваренный ароматный чай из обычной повседневной кружки.
Прохаживаясь по родному тёплому дому, Люси всмотрелась в своё отражение в зеркале. А ведь она действительно восхитительная женщина, которая почему-то совершенно не обращает на это внимания.
Дабы дополнить этот вечер чем-то волшебным, Люси достала послание, прилагающейся к свечке и развернула бумагу. Там была написана только одна фраза: «эта свеча приведёт тебя к себе»


Рецензии