Приметы

Увидев на дороге полураскрытый кошелёк с купюрами, Алька кинулась к нему со всех ног. "Вот она удача, там стопудово куча баксов, и на дорогущую танцующую куклу хватит, как у Наташки, которую соседка не даёт даже подержать, и на пирожные с лимонадом!" — промелькнуло в симпатичной белобрысой головке, но внезапно путь перебежала чёрная кошка. Тут же словно все сцены ада промелькнули перед взором подростка кадрами знакомых фильмов ужасов. Резко затормозив, она сплюнула три раза через плечо, пробормотала: «Чур меня!» — и взглянула на животное. Высунувшись из кустов, та будто специально осталась понаблюдать за дальнейшим развитием событий.

«Этого недостаточно, наверно», — решила блондиночка и принялась вспоминать дополнительные меры магической защиты. Повернув кепку и шарфик задом наперёд, пришла очередь вывернуть наизнанку и курточку. Пушистая зараза лишь презрительно фыркнула и демонстративно принялась вылизываться в самом неприличном месте, видимо выказывая этим своё отношение к тщетным потугам.

«Кажется, необходимо идти задом наперёд, прыгая на одной ножке, держась правой рукой за левое ухо, а левой за пуговицу. Вроде бы, положено ещё крутится вокруг своей оси и переодеть шиворот-навыворот остальную одежду», — всплыло откуда-то из подсознания.

— Да, ещё скрестить пальцы на руках и попробовать на ногах, — добавила она, рассуждая вслух.

Хвостатая тварь насторожилась.

— Ага, испугалась! — у Альки тотчас поднялось настроение. — Мне справиться с ведьмами проще пареной репы!

Нервно подёргивая хвостом, кошка собиралась уже было прятаться в зарослях, но на последней фразе задумчиво взглянула на зазнайку, почесала лапой за ухом и сочла нужным задержаться.

— Всё равно выйдет по-моему! — выкрикнула девочка.

Воровато оглянувшись, она оценила обстановку. Аллея достаточно глухая. Прохожие здесь бывают редко. Если же присесть, то и из окон соседнего дома станет не видно. Можно быстренько успеть переодеться.

Вскоре намеченный план удалось успешно выполнить. Соблюдая мыслимые и немыслимые предосторожности, затейница поскакала, но за шаг до цели споткнулась и упала прямо в лужу. Мало того, вожделенный кошелёк вдруг выхватил прямо из-под носа откуда не возьмись появившейся мальчишка и нагло показал язык. Его рыжий дружок выглядывающий из-за угла хохотал чуть ли не до упада, каждую минуту повторяя:

— Ты трусы забыла вывернуть наизнанку, растяпа!!!

К расплакавшейся бедняжке внезапно подскочила злосчастная кошка и стала взволнованно мяукать, тереться об руку, пытаясь утешить. Судя по надписи на ошейнике, она оказалась вовсе не злобной представительницей тьмы, мастерицей устраивать неприятности, а обычной домашней Муркой из соседней многоэтажки, отпущенной хозяевами на прогулку.

Успокоившаяся Алька шла домой мокрая и грязная, но голове не давали покоя мысли: «Пацаны вроде бы снимали видео, теперь скинут его в интернет, и все станут смеяться. С другой стороны, в этом случае она приобретёт известность, сможет сама выкладывать про себя ролики и зарабатывать лайки. Интересно, лоботрясы специально разыгрывают прохожих или нечаянно выронили бумажник? Деньги там были настоящие или из банка приколов? Тем не менее мама с папой правы, когда говорят: «На чужой каравай рот не разевай»


Рецензии
Насмешили! Вот что делают с нами предрассудки.Переодеваться ещё не пробовала, но когда кошка дорогу перебегает, то уговариваю её вернуться на исходную позицию😂. С уважением, Татьяна

Татьяна Якимовец   21.12.2023 04:16     Заявить о нарушении