Дорога 11

Новый день уже вошёл в свои права и множество прекрасных растений сада, уже соскучившиеся по своему Садовнику, тянулись к нему своими ветвями и лепестками, как к солнцу. Конечно, ведь они привыкли, что Садовник, каждый раз  по возвращении, рассказывает о своих ночных приключениях.  И Садовник, присев на мягкую траву,  было уже,  хотел начать свой рассказ, но приключений и новых открытий было так много, что он призадумался. И, глядя в задумчивости на шелестящие ветви белой розы, он не заметил как этот шорох и игра тени и света унесли его далеко-далеко, во что-то неясное, ещё не имеющее очертаний и форм. Оглянувшись, он старался разглядеть местность и она, даже, казалась ему знакомой, постепенно обретая чёткость и ясность. Это снова была гора, та же самая гора любви и одновременно совершенно другая. На её вершине стоял высокий каменный замок, густой тенистый сад окружал ров вокруг этого замка и факелы, словно помогая лучам луны, освещали густоту тёмной  ночи.  И была бы полнейшая тишина, если бы не пронзительный вой волка,  доносящийся откуда-то из далека, из тёмных чащ, скрывшихся за ночной темнотой, лесов.  Сознание Садовника перенеслось внутрь замка и в высоком, украшенном драгоценными камнями зеркале, он увидел своё отражение.  Это был высокий статный мужчина, тёмные волнистые волосы спадали на плечи покрытые синей тканью плаща. Напротив стояла женщина, её осанка и стать выдавали даму знатного, если не королевского рода. Память Садовника начала просыпаться и он вдруг осознал, что является правителем множества земель, что женщина напротив – его супруга и вместе они величайшие колдуны, сотворяющие свои земли и жизни  множества людей, почитающих их, как правителей и великих волшебников.
На этот раз правители ссорились, супруга никак не хотела соглашаться на новое колдовство, которое грозило стать губительным для  множества жизней их подданных, но грозный правитель настаивал, приводил аргументы личной  выгоды для них двоих: обогащения, увеличения колдовской силы и почти бессмертия – таковы были его увещевания несогласной супруги, которая, несмотря ни на что, и не собиралась соглашаться и отвергала все доводы и уговоры. Она знала, что сотворить такое колдовство возможно только вдвоём и только их совместная мужская и женская сила была способна  на столь грандиозные и вместе с тем опасные  изменения. Да, они с супругом обретут большую силу и власть, их жизни станут почти  нескончаемыми и не только эта маленькая планета покорится их власти, но и множество других миров. Но цена за это казалась ей ужасающей, потому что  множество их подданных станут жертвами и отдадут свои жизни за величие их правителей.  Супруга была категорически против!  И тогда правитель решил силой заставить её  принять участие в ритуале.  Но, увы, силы их были равны и, отразив воздействие, мужа-колдуна она щелчком подозвала свою любимую собаку и вместе с нею скрылась в темноте ночи, мгновенно перенесясь в окрестности замка. Но, зная своего супруга, его решимость и упрямство, Правительница снова сотворила подвластное ей колдовство перемещения в другие земли и миры и, заметая следы, укрылась в одном из них вместе со своей любимой собакой. А Правитель,  успевший нагнать её в темном саду замка, только и увидел перемещающийся мираж женщины и собаки, которые,  постепенно,  обретали очертания Белой Розы и Синего Волка.  Пришедший в себя Садовник, обнаружил, что сидит, как сидел, в своём саду и смотрит на куст белой розы, обдумывая, какую историю рассказать своим друзьям растениям.
- Но как же так! Волк и Роза… мы давно знакомы? Или, что за сказка приснилась мне только что? 

- Это не сказка, прошелестел куст белой розы, это одна из твоих жизней, возможно в прошлом, возможно в будущем, но при этом и в настоящем  - нет никакой разницы, потому что все наши миры и жизни существуют постоянно, здесь и сейчас, и являются для нас просто параллельными мирами…
- И мы встречаемся в каждом из них и играем свои роли, решаем свои задачи, как вечные спутники друг друга… шепнул Синий Волк, щекоча своей шерстью ухо Садовника.

- И в том мире ты отправился искать свою супругу, а в этом ты её нашёл, но только уже как другого человека … или как куст белой розы – засмеялась Белая Роза и запела, выходя из белых цветов:


Играем в прятки с небесами,
Владеем сами чудесами,
Ища ответ вокруг, везде…
Находим суть в самом себе.

Кто открывает тайну снов,
Тот к путешествиям готов.
И нет у нас другой дороги:
Свои  переступив пороги

Дорогой стань, дорогой будь,
Открой же этот тайный путь… 


Рецензии