На Западном фронте, как и ожидалось

Уважаемые друзья и читатели, пока все размышления из "хроники Улланора" (под этим названием я объединил в две папки прогнозы и анализ за прошлый и этот год) подтверждаются реальностью.
Как и ожидалось, армия Израиля разносит в пыль Газу, пока удары идут по северной части анклава. Также ожидаемо они сунулись в развалины, и понесли потери.
Ничего не меняется, и создаётся впечатление, что возможно достижение некоего равновесия, и стабилизации линии соприкосновения. Благо, дома из песка и слюны верблюдов рассыпаются при первом попадании снаряда, это не советский железобетон.
Прогноз - Израилю придется выпустить очень много снарядов. Это надолго.

Арабские прокси Ирана себя пока не особо проявили, тут возможны два варианта:
1. Иран "испугался", и дал команду не раздражать Израиль.
2. Прокси выжидают, и осваивают новую технику и тактику.
Восток - дело тонкое, в этом вопросе не дерзаю делать предположение.

Теперь к Украине.
1. Очевиден перевес ВСУ в контрбатарейной борьбе. Это очень печально. Нам нужны пушки побольше.
2. Авдеевка будет отрезана, это уже неизбежно. Никакие подкрепления ситуации не исправят. К сожалению, мы посылаем пехоту и бронетехнику на передний край без преимущества в артиллерии.
Это тоже очень печально.
3. В декабре - феврале создадутся условия для наката ВСУ через Днепр.
Наиболее вероятен январь. К этому моменту укры мобилизуют мужиков на Херсоне, и погонят их по льду.
Одновременно задействуют около десятка (в самом лучшем для них случае) комплексов мостоукладчиков для переброски бронетехники.

Что там будет делать пехота в зимней степи, у меня идей нет, так что осторожно предположим, что им нужен большой плацдарм на лето.
Как наши будут отрабатывать по этим энтузиастам - не владею информацией.
Конечно, накрывать квадраты по данным разведки было бы идеально. Но вот до идеала нам пока далеко.

Ситуация в целом:

Ресурсное преимущество на стороне России.
Технологическое отставание пока сохраняется, но тыл начал работать.
США и Китай договорились не воевать прямо сейчас. Но вот и о сотрудничестве речь не идёт. Будут постепенно ослаблять друг друга.
С ЕС происходит нечто странное, они проводят какую-то самоубийственную политику. Будем наблюдать.


Рецензии