Невероятно, картина стала реальностью

Народному художнику России Константину Александровичу Прохорову, которого сейчас уже нет с нами, рассказал сюжет из Евангелия. Ученики спросили Иисуса: «Учитель, что нам делать, надо заплатить налог в этой местности?»  Иисус сказал: «Поймайте рыбу, во рту будет золотая монета». Ученики поймали, золотой монетой заплатили налог. Этого сюжета нет «Евангелие для детей» с картинками, не встречал такой иконы или фрески в храмах. Не учат верующих во время платить налоги. Константину Александровичу было 96 лет, он продолжал каждый день писать картины, кстати, это рекорд активного творчества, среди известных художников. Он нашёл уникальную сине-зелёную палитру для своих картин. Константин Александрович написал картину, вставил настоящую монету, но потом я заменил монету, на золотую, которую купил в Сбербанке. 
Израильские учёные установили, что это была тиляпия, в Галилейском озере только ей в рот могла войти монета, размером в пять шекелей.
Рыба, которая упоминается в Новом Завете, – это Sarotherodon galilaeus, галилейская тиляпия, один из многих видов тиляпий. Рыба святого Петра до сих пор живет в водах Галилейского озера, и именно ее часто доводилось вылавливать святым апостолам. Рыбка эта серо-золотистого оттенка, принадлежит к семейству цихловых — Cichlidae («выводящие во рту»).
Недавно принесли домой гуманитарную помощь, приносят раз в месяц, среди продуктов была Рыба святого Петра. Невероятное совпадение чудесным образом картина стала реальностью. Реальность заставляет поверить, что в жизни всегда есть место чуду.
Я не встречал рыбу святого Петра в наших магазинах, только в кафе в Паттайе в Таиланде, на пляже Синайского залива. Мне показалась она не обычной, всё-таки она священная.


Рецензии
У нас в магазинах продаётся замороженная тилапия,или тиляпия,
но остерегаюсь её покупать).



Артемидия   19.11.2023 11:46     Заявить о нарушении