К вопросу о Государственных наградах

Председатель Всероссийской Общественной Организации «Трудовая доблесть России», Герой Социалистического Труда, Заслуженный строитель России, академик архитектуры Алексей Гаврилович Лёвин в последних числах октября принял по личному вопросу Основателя и Председателя "Национального союза поэтов" Жданова- Луценко , по настоятельной просьбе последнего.

Единственным вопросом повестки дня встречи было рассмотрение заявления Николая Ивановича Жданова-Луценко о подписании ходатайства, от имени ВОО "Трудовая Доблесть России," о его собственном награждении государственной наградой РФ либо субъекта РФ.

Детальное рассмотрение просьбы, в том числе на аппаратном совещании ВОО «Трудовая Доблесть России» 31 октября сего года, констатировало, что:

1. Жданов-Луценко Н.И. никогда не входил в число штатных сотрудников Всероссийской общественной организации «Трудовая Доблесть России», в силу чего его трудовые достижения находятся вне поля зрения Всероссийской общественной организации и адекватно оценены ею быть не могут.

2. До лета 2023 года Жданов-Луценко Н.И. являлся статс-секретарём Союза писателей России, следовательно, было бы логичным свою просьбу о награждении адресовать в Секретариат Союза писателей России, либо к Председателю Союза писателей России Н.Ф. Иванову , которые хорошо знают Жданова-Луценко по совместной работе и могут дать объективную, всестороннюю оценку его достижений.

3. В настоящее время Жданов-Луценко Н.И. возглавляет частное предприятие "Национальный союз поэтов", статья 3.2 устава которого содержит право "обращаться в органы государственной власти по вопросам награждения государственными наградами".
Следовательно, Проситель и Заявитель Жданов-Луценко может, в качестве Основателя и Председателя "Национального союза поэтов," воспользоваться полномочиями возглавляемой им организации и реализовать в полной мере возможности, записанные в статье 3.2 устава, самостоятельно ходатайствуя о поощрении наиболее отличившихся членов "Национального союза".

На основании вышеизложенного г-ну Жданову-Луценко было ОТКАЗАНО в просьбе подписать ходатайство о его награждении.


Рецензии