Я не люблю, не уважаю политиков и адвокатов!

       Почему я не люблю, не уважаю политиков и адвокатов?
       Потому, что среди них не может быть, по определению,  порядочных, приличных, честных, не лицемерных людей!
       Это всегда обман, предательство,  лицемерие, ложь, двурушничесть, подлость...
       Просто надо всегда это осознавать и понимать. Такова селяви этих людей! 
       К ним так и нужно относиться, как к больным людям.
       Ну не сможет моральный и нравственный, честный и порядочный человек  быть политиком или адвокатом. Это как лошадь пытаться заставить залезть на дерево...
       Политика и адвокатура - это  очень специфическая деятельность: там нельзя быть не подонком и свиньёй... Рождённый ползать летать не сможет... Это, по определению, насквозь лживые, лицемерные, циничные, подлые виды человеческой деятельности.  Соответствующие люди туда и идут и только такие там преуспевают.
       Или я не прав? И там есть "приличные" люди?
       Ну покажите мне. Докажите обратное.
       Но без этого "дерьма" нельзя существовать обществу.  Эти "нехорошие" люди необходимы для нормального  функционирования сообщества людей. Это надо признать. Не забывая, кто это за люди...
       Были и будут попытки избавиться от политиков и адвокатов. Это называется "анархизм" или "нигилизм". Некоторые люди верят, что можно обойтись без насильственной власти государства над ними. Как же... Прорастут ещё большие негодяи и подонки , чем политики и адвокаты. 
       Политики и адвокаты - это, несомненно зло, - но зло необходимое для нормального существования  сообщества людей. И полиция, и тюрьмы, и наказания, и насилие над людьми... 
       Люди по своей природе сволочи и уроды. Дай им волю - так они передушат друг друга. Даже в  Библии  отражена коллизия, когда один брат - сын Адама - убил другого брата - сына Адама, -  всего лишь из зависти...
       А все дети ненавидят отцов...  Естественно, скрывая это за уважением по  принятой традиции.
       Сейчас мы отмечаем 205 годовщину со дня рождения одного из великих писателей России - Ивана Тургенева.  Его роман "Отцы и дети" навёл много "шороха" в стаде  т.н. интеллигентов.
       Помню в школе  и на меня это произведение произвело большое впечатление. Наука важнее морали!  «Люди, что деревья в лесу; ни один ботаник не станет заниматься каждою отдельною березой.».
       Мир так устроен, что "дети"  всегда  отрицают идеи своих "отцов" или "дедов"...
       "Новые"  люди всегда, во все времена и во всех странах хотят занять места "старых" и любыми способами и средствами всегда стремятся доказать, что всё старое хуже того нового, что они пытаются придумать.  Так устроен мир.
       Философ Гегель обобщил эту тенденцию в закон диалектики: отрицание отрицания. Это так называемый "третий закон диалектики":  отражает цикличность процесса развития и его направленность. Процесс развития носит возвратно-поступательный повторяемый характер, по восходящему  тренды формирования  спиралевидной  формы развития, эволюции.
       Переход из одного качественного состояния существования в другое происходит в результате   борьбы и преодоления старых  качеств и, как ни странно,  принятия в новом виде того, что уже  было создано  на предыдущем этапе развития. По принципу аналогии и подобия.
       Недавно узнал, что Достоевский вполне материалистически конфликтовал с Тургеневым. Или наоборот. Этот рафинированный интеллигент-дворянин Тургенев вместе с Некрасовым не желали признавать гений Достоевского и всячески его третировали. Даже называли в эпиграмме "прыщём" на теле... Говорят, что чуть ли не дуэль формировалась между Тургеневым и Достоевским. Жизнь блин...  Мужики имеют претензии друг к другу всегда... Это нормально.
       Тургенев вообще был большим снобом и хитрожопым политиком...
       Гончаров, автор "Обломова", считал, что Тургенев у него стырил  сюжет для одного из романов. "Дворянское гнездо".
       А кто сказал, что талантливые люди обязательно порядочные и моральные люди?
       Почему так?
       Потому!!!
       Жизнь и, тем более, политика, - это сложные  и неоднозначные  штуки...
       Ну да ладно...
       Я же начал и говорю про  мерзопакостность  политиков и адвокатов. Почему так?
       А потому, что для людей этих профессий  главное  - это достижение  поставленных целей любыми средствами и способами.  Мораль, нравственность, правила приличного поведения для этих профессионалов - это всего лишь препятствия  для достижения целей.  Поэтому они и есть подонки и скоты!
       И если это понимать рационально, то только лучше будет отношение к политикам и адвокатам, как неизбежному злу. Ну нельзя без них существовать сообществу людей. Без этих мерзавцев и подонков ни одно государство не сможет быть! Это моё личное мнение  и отношение к ним. Понятно, что и у этих "моральных уродцев" есть жёны, дети и даже родители...
       Но факт, что в политике и среди адвокатов всегда, во все времена и во всех странах концентрировались самые подлые, непорядочные,  лицемерные, беспринципные, лживые люди...
       Хотите дружить с такими - дружите. Я лично не хочу...
         
       О людях и о быдле.   http://proza.ru/2018/04/07/897
       О лживости людей.  http://proza.ru/2014/08/25/1690
       Всё построено на лжи... http://www.proza.ru/2014/08/23/1434
       Ложь есть во всём. Как и правда.  http://www.proza.ru/2014/12/01/2158
      


Рецензии