Без вариантов! новеллы

               
                Без вариантов!

                (без выбора)

Если вы никогда не летали на парашюте, тогда всё у вас – впереди! (если вы на это решитесь). Сразу скажу, прыжок с парашютом, занятие не для слабонервных! Там нужно обладать мужеством, силой характера и огромнейшей выдержкой, огромной, как синее небо…
Нет! Вы только представьте себе: вы уже в самолёте в полной экипировке, основной и запасной парашют дополняют ваше нервное тело, но вы убедили себя именно – прыгать! Долго думали и ночами не спали, но, приняли именно это решение, за которым идёт только – действие! (что имеет значение и поднимает вас не только в глазах окружающих, но и высоко над землёй) И вот, до прыжка отделяют секунды, жупел  (действие внушающее страх), просто загрыз вас до основания, но вы в открытую дверь, в воздушную бездну как в пропасть – шагнули! Вас захватил воздушный поток, что рвёт ваше тело на части. Голова-ноги, голова-ноги и так много раз, внизу распахнулся шестой океан, ваши мысли, словно бельё в стиральной машинке, с которыми вы летите к земле с ааагромной такой скоростью, пятьдесят четыре метра в секунду и больше, а это около двухсот километров в час. Вы летите и думаете: - «И зачем мне всё это понадобилось? Спаси меня Господи и сохрани! Откроется ли парашют? Если нет, то прощай государство… И зачем я дурак с собой согласился и на это решился…? В самую пору принимать успокаин, и, если я приземлюсь, то напьюсь обязательно и надо было бы взять запасные штаны, а то не дай Бог…».

(так! появились вопросы? раз вы это читаете, то дожили до этого времени, а это уже очень много, что ещё собственно нужно, кроме повода для размышления, пока вы не прыгнули с парашютом…? что-что? никогда в жизни не прыгнете? м-да, вы Америку не открыли и никогда не откроете, её открыли задолго до вас)

***

Терентий долго к этому шел, чтобы принять такое решение. К такому идут даже годами. Он был сильный и мужественный человек, отдадим ему должное. Но, после прыжка он не струсил, синее небо его захватило, захватило всего без остатка. Он стал любить парашют больше Родины и любимой жены! (оуууу, ужос! возьмётся руками любимый читатель за голову, который из тех, что никогда с парашютом прыгать не будет, ни за какие деньги!).

Так Терентий стал пропадать на аэродроме, где его парашют стоил чуть меньше любимой машины с бааальшими колёсами. Его душа вылезла из-под камня, под которым раньше сидела и окрылилась, как парашют над его головой! Для него необъятное небо, стало его смыслом жизни! (увы, смысл жизни у всех одинаковый, прожить как можно – дольше! как прожить, это тема отдельная). Говорят, что прыжок с парашютом даёт такой огромный адреналин, что ничто сравниться не может. (я с парашютом не прыгал, ничего не могу вам сказать, я прыгал – без парашюта! правда во сне, но ощущения были – серьёзными, как перед расстрелом, правда, стреляли совсем не во сне).
- Нет! Вы только представьте себе, что вы уже в самолёте в полной экипировке, основной и запасной парашют дополняют вас как нельзя лучше, до прыжка остаются какие-то доли секунды, и вы в открытую дверь, с широко расставленными руками, навстречу солнцу и небууу… А после парите над всеми невзгодами и разными бедами, что так далеко притаились внизууу, летите над ними, порхаете, играете с воздухом, и плюёте на всё с высоты! Руками обнимаете небо… Ветер бьёт вам в лицо, от чего вам не жарко и вы не потеете.

И вот, когда солнце светило в тот день, до которого супруга парашютиста умудрилась дожить и смогла это сделать, то стала вдруг замечать перемены в жизни Терентия. Она сначала подумала, что у него появилась любовница на аэродроме, но после того, как в потели, Терентий ни о чём не говорил, кроме, как о прыжках с парашютом, сделала выводы, после которых стала Терентия ревновать, к… парашюту! С ним ни о чём нельзя было поговорить, кроме о парашюте, и той самой прелести, когда парашют раскрывается над твоей головой.
- Представляешь, ты камнем летишь, но тут парашют, словно парус-спаситель вдруг распахнулся и ты в воздухе будто завис над землёй, а там все внизу копошатся, как муравьи, а ты над этим над всем… - в постели махнул рукою Терентий. (Терентий, от слова терять, потерять). Ты, ценитель этого мига и этих секунд! А это так здорово! Хочешь, вместе прыгнем на парашюте? - поцеловал вдруг Терентий супругу.
- Неееет!!! - вскочила жена на кровати и схватилась руками за сердце, - всё, что угодно, но, только не это…! - заплакала слёзно жена и уткнулась в подушку.
- Ты не хочешь прыгнуть со мною дуэтом на парашюте? Ведь мы же с тобой поклялись на крови, что всегда будем вместе? - напомнил ей клятву Терентий.
- Неееееееет!!!!! Всё, что угодно, но только не это!!! - второй раз схватилась супруга руками за сердце. (супруга Терентия была женственной, мужеством она, не обладала).


Прошло какое-то время, когда жена Терентия успокоилась и стала выводить мужа на чистую воду, так как больше она терпеть не могла. (женщина многое может терпеть, до тех пор, пока  на её месте не появится кто-то другой, но, это был парашют, а вовсе не женщина).

***

- Дорогой, нам нужно поговорить откровенно и расставить все точки над i? - загнала в угол супруга Терентия.
- Давай поговорим откровенно… - сосредоточась ответил Терентий.
- Скажи, кого ты больше всего любишь, меня или свой парашют? - спросила жена, надвигаясь на мужа всем видом, словно чёрная туча.
- Дорогая, конечно же – парашют!
- Это совсем не ответ, а какой-то дурдом? Тебе нужно лечиться! - острым словом, как топором отрубила супруга, - как можно меня, твою дорогую, сравнивать с парашютом? - накатилась слеза у жены.

Терентий сначала молчал пожимая плечами, а потом объяснил всё доходчиво:

- Понимаешь, если ты мне откажешь… - объяснял Терентий супруге, то, возможны разные варианты.
- Какие такие разные варианты? - как на допросе в гестапо пытала мужа супруга.
- Ну, например, я с тобой – ррразведусь!
- Ой! - схватилась супруга руками за голову.

- А если откажут мой основной и запасной парашют, тогда… - замолчал вдруг Терентий.
- Что тогда? Что тогда… - округлились глаза у жены.
- Тогда будет – без вариантов!
      

                Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)

                17 ноября 2023г

            (делайте то, что задумали, если пройдёте свой страх, то, дальше будет – свобода!)   Великие   
               
               
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.