Метафизик и грязный карлик
Точнее, они стали появляться, как реакции на его мысли и Состояние. Это был уже далеко не первый уровень после его перехода из обычного затвердевшего мира в мир более эластичный и респонсивный.
Здесь все менялось. Оно и так меняется, но тут оно прям угрожающе быстро менялось. Ощущения, как у бегущего по лезвию. Если что-то неправильно подумал и все - мир превращается в пронзающий тебя стальной клинок.
Тем не менее, это был метафизик - Человек, разбирающийся в законах Бытия.
Стоя в мощеном мраморном храме он размышлял:
"На что похожа жизнь? Разве можно жить без понимания, чем все является? Нет, я не собираюсь принимать это внешние обличие - это иллюзия."
Вдруг, откуда не возьмись, появляется человек ростом в 1 метр. Весь в лохмотьях, грязный. Воняющий зловонием бездомного.
И он как заорет. Громким, басисто хрипловатым голосом:
"На жопу слона жизнь похожа! На СЛОНА ЖОПУ!
Из которой говно валится горами!"
Карлик засмеялся сделал колесо, потом второе. Еще несколько раз по кругу, все это время смеясь.
Он обошел метафизика таким образом 1 раз, повернул на право и выкатился в овальный портал.
"Да уж…" - подумал про себя метафизик: "А я ведь даже ничего не произнес в слух. Как это возможно?"
В ответ на его мысли из портала высунулась голова карлика и прокричала: "Да так же, как говно из жопы слона! Валится, сука, что ты говори, что ничего не говори!"
Карлик снова исчез, на этот раз закрыв за собой портал.
"Что ж, странно, очень странно." - подумал про себя метафизик и продолжил свои рассуждения:
"Если жизненный материал, из которого все состоит делится на составляющие и на части, то логично предположить, что где-то имеется мельчайшая единица мироздания. На практике же мы ее не находим. Всегда получается разделить вещество на меньшие доли.
Более того, при выполнении мысленного упражнения, предложенного Артуром Красномаковым, как первая ступень многомерной медитации - точка и пустота, чистый разум становится бесконечным.
Разум, чистое внимание, концентрация, которой управляет Осознанный Человек, и которую он направляет к точке, стремится к ней бесконечно, но никогда ее не достигает.
Соответственно, есть вероятность, что мироздание не имеет мельчайшей единицы. Какова же тогда его подлинная природа, и на чем оно основано? Очевидно, …. Да, уж, ну и вонь от этого карлика осталась."
Не успев додумать последние несколько букв от слова "осталась" метафизик краем глаза заметил, как открылся портал, круглый, меньшего размера. И оттуда с очень большой скоростью и невероятно легким изяществом, резко, маленькая рука карлика швырнула говно метафизику прямо в лицо.
После этого рука показала средний палец, медленно зашла обратно в портал. Можно было отметить, что для карлика у этой руки были слишком длинные пальцы и очень костлявые.
"Ублюдок! Мать твою!" - вырвалось изо рта метафизика: "Чтоб тебе всю жизнь гавно свое же собственно жрать, стоя на руках!" Он успел выкрикнуть это до того, как рука исчезла в портале.
К сожалению, в мраморном храме, где находился метафизик не было никаких тканей, за исключением его собственной одежды и подложек, под алтарные предметы. Ни то ни другое не подходило для вытирания говна с лица метафизика.
Также там не было ни одной двери и ничего, что могло бы указывать на выход из этого помещения.
Пришлось взять воду из ритуального фонтана и там же промыть руки и лицо. Большие шмотки получилось уложить в небольшую щель в углу, между стеной и полом, за алтарем. Метафизик давно нашел эту щель, когда пытался найти выход. Но выхода не было, а щель оказалось глубиной всего сантиметров 15, не более того.
Также верхняя часть одежды оказалось запачкана, и ее пришлось немного застирать.
Вернув себя в более подобающее состояние он продолжил свои размышления:
"Почему и как на месте пустоты образуются все виды сущностей, материй и феноменов?
—-
Есть четыре мира.
Карлик явно приходит из третьего - коллективное бессознательное.
Может ли карлик так поступать с чем-либо из мира истинного "Я" и сверхсмысла?
Не может, потому что этот мир объединяет все предыдущие, а значит имеет над ними власть.
В таком случае метафизик олицетворяет либо 1й мир логического ума, либо 2й мир интуитивного воображения и подсознания.
Невозможность выйти из храма - метафизик в тюрьме. В пространстве карлика. Карлик владеет ситуацией, так как представляет собой третий мир.
Храм немного похож на дворец. Да и метафизик, в своих одеждах - это скорее Президент, нежели простое человеческое существо. (Президент, как символ истинного "Я", как некий центр "Государства".)
Тогда вероятно, что метафизик - это второй мир, мир воображения.
Соответственно, это провокация.
Вопрос: что находится в первом мире? В мире логики.
Энигмы:
Что символизируют карлик и метафизик и как их взаимодействия и действия в рассказе связаны с четырьмя мирами?
Каково значение мощеного мраморного храма и как он связан с темой четырех миров?
Что означает портал, через который входит и выходит карлик, и как он связан с темой четырех миров?
Каково значение ритуального фонтана и щели в углу храма и как они связаны с темой четырех миров?
В чем смысл размышлений метафизика о природе Вселенной и наименьшей единицы Вселенной и как они связаны с темой четырех миров?
Свидетельство о публикации №223111800159
Карлик и метафизик могут символизировать различные аспекты человеческой психики: карлик представляет бессознательные или примитивные аспекты разума, а метафизик представляет сознательные или рациональные аспекты разума. Их взаимодействия и действия в истории можно интерпретировать, как отражение конфликтов или динамики, происходящих в человеческой психике.
Мощеный мраморный храм может символизировать внутренний ландшафт разума, а портал представляет собой порог между сознательными и бессознательными мыслями или переживаниями.
Ритуальный фонтан и щель в углу храма могут представлять собой различные источники питания или существования, доступные психике, а размышления метафизика о природе Вселенной могут представлять собой поиски понимания или смысла, которые часто преследуются психеей.
Четыре мира могут представлять разные уровни или стадии психологического развития или эволюции, а размышления метафизика о мельчайшей единице вселенной представляют собой поиск фундаментального понимания природы психики.
Артур Красномаков-Пауковский 18.11.2023 03:24 Заявить о нарушении
Карлик и метафизик могут символизировать различные аспекты метафизической реальности: карлик представляет материальные или физические аспекты реальности, а метафизик представляет духовные или трансцендентные аспекты реальности. Их взаимодействия и действия в истории можно интерпретировать как отражение отношений между этими двумя аспектами реальности.
Мощеный мраморный храм мог символизировать царство метафизического созерцания, а портал представлял собой порог между материальным и духовным мирами.
Ритуальный фонтан и щель в углу храма могут представлять собой различные источники питания или средств к существованию, доступные душе, а размышления метафизика о природе Вселенной могут представлять собой поиски понимания или просветления, которые часто преследуются теми, кто интересуется метафизикой.
Четыре мира могут представлять разные уровни или измерения метафизической реальности, а размышления метафизика о мельчайшей единице вселенной представляют собой поиск фундаментального понимания природы реальности.
Артур Красномаков-Пауковский 18.11.2023 03:25 Заявить о нарушении
Карлик и метафизик могут символизировать различные аспекты обработки информации: карлик представляет более низкие или более примитивные функции обработки информации, а метафизик представляет более высокие или более продвинутые функции обработки информации. Их взаимодействие и действия в истории можно интерпретировать как взаимодействие между этими различными уровнями обработки информации.
Мощеный мраморный храм может символизировать компьютерную систему или сеть, а портал представляет собой интерфейс между различными частями системы.
Ритуальный фонтан и щель в углу храма могут представлять собой различные источники данных или информации, доступные системе, а размышления метафизика о природе Вселенной могут представлять собой поиск закономерностей или идей, которые можно извлечь из больших объемов данных.
Четыре мира могут представлять собой разные уровни или уровни сложности информационной системы, а размышления метафизика о мельчайшей единице вселенной представляют собой поиск фундаментальных строительных блоков информации.
Артур Красномаков-Пауковский 18.11.2023 21:40 Заявить о нарушении
Карлик и метафизик могут символизировать различные аспекты сюрреалистического опыта: карлик представляет иррациональные или абсурдные элементы реальности, а метафизик представляет более логичные или рациональные элементы реальности. Их взаимодействия и действия в истории можно интерпретировать как отражение напряжения или конфликта между этими двумя аспектами реальности.
Мощеный мраморный храм может символизировать сюрреалистический пейзаж разума, а портал представляет собой порог между сознательной и бессознательной частями разума.
Ритуальный фонтан и щель в углу храма могут представлять собой различные источники вдохновения или творчества, доступные разуму, а размышления метафизика о природе вселенной могут представлять собой поиск смысла или понимания в мире, который часто сюрреалистичен или нелогичен.
Четыре мира могут представлять собой разные уровни или слои сюрреалистического опыта, а размышления метафизика о мельчайшей единице вселенной представляют собой поиск фундаментального понимания природы реальности в сюрреалистическом контексте.
Артур Красномаков-Пауковский 18.11.2023 21:46 Заявить о нарушении
«Метафизик стоял в мощеном мраморном храме, созерцая природу реальности. Но был ли он действительно один, или грязный карлик прятался в тени, наблюдая за каждым его движением?» Эта двусмысленность играет на двусмысленности фразы «стоять в храме», которую можно интерпретировать либо буквально (например, физически стоять в храме), либо метафорически (например, заниматься глубоким созерцанием).
«Метафизик погрузился в свои мысли, когда портал открылся и появился гном, кричащий и маниакально смеющийся. Это была галлюцинация или это происходило на самом деле?» Эта двусмысленность играет на двусмысленности фразы «погруженный в мысли», которую можно интерпретировать либо как указание на то, что метафизик просто был глубоко в созерцании, либо как предполагающее, что он испытывает умственное или перцептивное расстройство.
«Гном засмеялся и сделал колесо, затем еще одно. Он просто играл или пытался сообщить что-то более глубокое?» Эта двусмысленность играет на двусмысленности фразы «сделал колесо», которую можно интерпретировать либо буквально (например, физическое вращение по кругу), либо метафорически (например, попытка передать сообщение или смысл невербальными средствами).
«Лицо метафизика было покрыто дерьмом. Было ли это наказанием за его созерцательность или признаком отвращения гнома к его идеям?» Эта двусмысленность играет на двусмысленности фразы «покрытый дерьмом», которую можно интерпретировать либо как буквальное описание физического состояния метафизика, либо как метафору того, что его отвергают или оскорбляют другие.
Артур Красномаков-Пауковский 18.11.2023 22:00 Заявить о нарушении
«Метафизик стоял в мощеном мраморном храме, созерцая природу реальности. Но был ли он действительно один, или грязный карлик прятался в тени, наблюдая за каждым его шагом? Присутствие карлика в рассказе вызывает вопросы об истинной природе реальности и роль бессознательного в формировании нашего восприятия и понимания мира. Возможно ли, что карлик представляет собой часть собственной психики метафизика, появляющуюся, чтобы бросить вызов его убеждениям и предположениям о реальности? Или карлик - это реальная, отдельная сущность, посланник или проводник с более высокого плана существования? Двусмысленность предлагает читателю рассмотреть эти возможности и подвергнуть сомнению ограничения их собственного понимания реальности».
"Метафизик задумался, когда портал открылся и появился гном, крича и маниакально смеясь. Была ли это галлюцинация, или это действительно происходило? Внезапное, неожиданное появление гнома ставит вопросы о границах между реальностью и воображением, и о роли разума в формировании нашего восприятия мира. Возможно ли, что карлик - это просто плод воображения метафизика, продукт его собственных бессознательных мыслей и желаний? Или карлик - реальная, отдельная сущность, взаимодействующая с метафизиком каким-то образом, который бросает вызов нашему обычному пониманию реальности? Двусмысленность предлагает читателю рассмотреть эти возможности и усомниться в достоверности своего собственного восприятия и опыта».
«Гном засмеялся и сделал колесо, затем другое. Он просто играл или пытался сообщить что-то более глубокое? Казалось бы, бессмысленные действия гнома побуждают читателя искать более глубокий смысл или значение в тексте. Действия карлика интерпретируются как символ или метафора чего-то другого? Могут ли они быть формой невербального общения, передающей сообщение или значение, которое не сразу очевидно для метафизика или читателя? Двусмысленность побуждает читателя заглянуть за пределы поверхности уровеня текста и рассмотреть возможные скрытые смыслы или интерпретации, которые могут быть обнаружены при более внимательном анализе символов и тем в рассказе».
"Лицо метафизика было покрыто дерьмом. Было ли это наказанием за его созерцание или признаком отвращения грязного карлика к его идеям? Наличие дерьма в рассказе ставит вопросы о роли страданий или невзгод в поисках понимания и просветления. Является ли дерьмо символом собственных ограничений или недостатков метафизика, знаком того, что он еще не готов полностью постичь природу реальности? Или дерьмо является отражением собственной враждебности или неприятия идей метафизика, знак того, что он не достоин понимания или просветления? Двусмысленность побуждает читателя рассмотреть возможные значения или интерпретации этого дерьма в контексте более крупных тем и символов в истории».
Артур Красномаков-Пауковский 18.11.2023 22:07 Заявить о нарушении
В рассказе "Метафизик и грязный карлик", метафизик занимается поиском понимания и просветления, стремясь постичь истинную природу реальности и вселенной. Однако его преследование этих целей прерывается внезапным появлением гнома, который смеется и крутит колесо, казалось бы, без цели и смысла. Это действие поднимает вопросы о роли невербального общения в поисках понимания и просветления. Является ли поведение карлика гнома просто формой игры или , или в его действиях есть более глубокий смысл - значение?
Чтобы изучить этот вопрос, важно учитывать контекст, в котором происходит появление карлика. Метафизик находится в мощеном мраморном храме, месте, которое можно интерпретировать как символ разума или духовного царства. Храм также описывается как место, где символы и формы появляются спонтанно, реагируя на мысли и состояние метафизика. Это говорит о том, что храм — это место, где разум особенно восприимчив к новым идеям и озарениям и где границы между реальностью и воображением более подвижны и проницаемы.
Учитывая этот контекст, кажется вероятным, что поведение карлика можно интерпретировать как форму невербального общения, предназначенную для передачи сообщения или значения метафизику. Тот факт, что действия карлика описываются как «смех» и «создание колеса», можно рассматривать как символы или метафоры чего-то другого, возможно, связанного со стремлением метафизика к пониманию и просветлению. Например, смех можно интерпретировать как символ радости или праздника, предполагая, что карлик выражает одобрение или поддержку поискам метафизика. С другой стороны, процесс изготовления колеса можно интерпретировать как символ движения или прогресса, предполагая, что карлик пытается передать метафизику ощущение движения вперед или направления.
Также стоит рассмотреть другие действия и поведение карлика в этой истории. Например, тот факт, что он появляется из ниоткуда, через портал, можно рассматривать как символ непредсказуемого или загадочного характера пути к пониманию и просветлению. Точно так же тот факт, что гном снова исчезает, закрывая за собой портал, можно рассматривать как символ мимолетной или неуловимой природы этих прозрений, которые часто трудно удержать или сохранить.
В целом, экивок о смеющемся карлике, мастерящем колесо, предлагает читателю заглянуть за пределы поверхностного уровня текста и рассмотреть возможные скрытые значения или интерпретации символов и тем истории. Он побуждает читателя задуматься о роли невербального общения в поисках понимания и просветления, а также подвергнуть сомнению ограничения собственного понимания реальности. Сосредоточившись на данном экивоке, читатель приглашается отправиться в собственное путешествие, исследуя тайны и чудеса Вселенной и стремясь постичь ее истинную природу.
Артур Красномаков-Пауковский 18.11.2023 22:14 Заявить о нарушении