возводили люди- Дьявола на Трон!..

По закону "Больших чисел"-
на войне всё так.
Сожжён Дрезден, Хиросима-
символом  атак!
Победителей не судят
и есть правда в том=
возводили  люди=
Дьявола на Трон !..

Простительно Великим-
по трупам, напролом.
Нам, не знаменитым-
каждый шаг- с умом!


Из интернета
............

Автор-
Юрий Моор
  ·
Весь просвещенный мир сейчас занят дилеммой, допустимо ли, что при ликвидации террористов ХАМАСа погибнут дети, мирные жители? Добрые души твердят, что нельзя – и как бы загоняют Израиль в ловушку: ХАМАС убивает тысячами, тут же прячется за детей и женщин – и все, у Израиля связаны руки. Наши пытаются доказать, что эти мирные палестинцы как бы тоже виноваты… Помогу им разобраться. Скажем, террористы захватили самолет с 500 невинными пассажирами и летят на здание, в котором находятся тысячи людей. Можно ли сбить такой самолет, принеся в жертву 500 невинных людей, чтобы спасти тысячи в здании? Если ваш ответ: нельзя сбивать – то погибнут и тысячи на земле, и 500 в самолете. И террористы будут знать, что и в следующий раз им удастся такой трюк. Это может продолжаться до бесконечности – будут погибать невинные и в захваченных самолетах, и невинные в зданиях на  земле. Это псевдогумманизм  А можно из двух зол твердо выбрать меньшее и дать всем понять, что так будет всегда впредь – тогда есть шансы, что захваты самолетов прекратятся, в любом случае, жертв будет в разы меньше. И это будет намного гуманнее, чем покорное принесение все новых и новых жертв в угоду абстрактным понятиям.


Рецензии