СВО. II. Этап 14. День шестьдесят седьмой - 632

Очередная укронацистская Точка У по ДНР… /

Представительство ДНР в СЦКК
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
07:10 - н.п. Доброполье - н.п. Золотарёвка (Шахтёрский район): выпущена 1 ракета ОТРК "Точка-У".
https://t.me/online_dnr_sckk/30493

…Противник произвел запуск ракеты 9М79Ф из ОТРК «Точка», находясь на своих позициях в районе н.п. Доброполье…
В результате обстрела зафиксированы повреждения двух частных жилых домов по ул. Горького…
https://t.me/DNR_SCKK/17663

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 36 (*60) раз, в т.ч. 10 - на донецком направлении;
- применила не < 132 (*192) боеприпасов, в т.ч. 132 (*192) тяжелых (- 155 мм (в .ч. с кассетной боевой частью 2 раза по Горловке) и – 152 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 9 (*9) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (7 Петровский, Кировский (в т.ч. д/к Абакумовец), Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Ясиноватский район, Волновахский район (Никольское))) и горловском (2 Горловка (ЦГР, Никитовский район)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 1 (*0) мирной жительнице (женщине 1963 г.р. в Кировском районе Донецка) и ранения ? (*?) военнослужащим и 5 (*4) мирным жителям (в Куйбышевском районе Донецка и Волновахском районе); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 9 (*4) домостроениям, 2 (*2) объектам гражданской инфраструктуры в Куйбышевском районе Донецка и Горловке.
* Данные за предшествующие сутки.

Олег Царев
Ночью Герани наносили удары по военным объектам в Хмельницкой и Днепропетровской областях. Пока подтверждены взрывы на аэродроме Староконстантинов - более 10… раньше по нему уже били, и не раз.
В конце мая этого года наши ВКС поразили не менее пяти украинских самолетов, плюс склады с боеприпасами и ГСМ. В том ударе обвиняли теперь уже бывшего министра обороны Украины Резникова: он опубликовал открытку с фронтовым бомбардировщиком Су-24 с британской Storm Shadow, тем самым показав носителя ракет. На той же открытке "засветил" эмблему 7-й бригады тактической авиации военно-воздушных сил Украины, которая как раз и базируется в городе Староконстантинов в Хмельницкой области. Но думаю, что и без Резникова прилетело бы.
https://t.me/olegtsarov/9249
 
Ударили двумя ракетами "Шторм" по полузаброшенному зданию агрофирмы в Чаплинском районе Херсонской области.
Жертв нет. Здание пустое… никого не было… даже сторожей. Ракеты запущены с самолета Су24. Возможно, цель была в Геническом районе, но РЭБ приземлило ракеты.
https://t.me/olegtsarov/9253

Фронтовая сводка 17 ноября
На Херсонском направлении ВСУ решили зайти с островов у Голой Пристани, ВС РФ бьют артиллерией, переправить резервы через Днепр не дали. Но и с правого берега работает не только артиллерия и дроны, но танки ВСУ. В Крынках без изменений, ВСУ пока на месте.
На Запорожском направлении армия России потихоньку перехватывает инициативу на линии Работино-Вербового, предпринимают контратаки, есть пленные. Наши бойцы вновь говорят об очень сильной контрбатарейной борьбе и мощных средствах РЭБ ВСУ, которая ограничивает использование наших дронов-камикадзе, однако Ланцеты все равно украинскую технику достают.
На Южно-Донецком направлении ситуация стабильная, без изменений в линии фронта. Наши военные отразили несколько локальных атак ВСУ возле Урожайного, экипажи штурмовиков Су-25 ВКС РФ поразили замаскированные позиции и бронетехнику ВСУ.
Авдеевна. На северном фланге армия России атакует, старается прорваться к АКХЗ со стороны террикона. Бои местами идут в районе первых строений завода. В дополнение к вчерашним, так и не подтвержденным новостям о выходе ВС РФ на северные окраины Авдеевки со стороны Голубых озер, сегодня сообщают об успехе в районе дачного поселка Ягодка у коксохима. Думаю… опережают… Продолжаются бои в Степовом, ВС РФ продвинулись в направлении Новокалинового. На южном фланге наши приближаются в Северному и западнее Ясиноватской развязки. ВСУ в свою очередь пытаются продвинуться у Горловки, но безуспешно, наши держат фронт, хотя несколько дней назад ВСУ удалось занять часть террикона на окраине города, и теперь по этим позициям без перерыва работает российская артиллерия.
На Артемовском направлении без особых перемен. ВС РФ ведут бои за Клещеевку, также есть продвижения в сторону Богдановки… из Андреевки позитивных новостей пока нет, идут позиционные бои.
На Купянском направлении есть локальные успехи нашей армии в районе Ивановки и Котляровки, а также у Тимковки. При этом ВСУ не собираются просто так оставлять позиции и даже пытаются контратаковать у Синьковки, ВС РФ преуспеть не дали.
Утром ВСУ попытались атаковать Крым ракетами Нептун, силы ПВО сбили две штуки над Северным молом у Севастополя…
Ночью ВС РФ нанесли удар по колонне резервов противника и одному из местных штабов в Херсоне. В Харькове серия ударов ВКС РФ пришлась по объектам на территории Харьковского бронетанкового завода и завода им. Малышева, где ремонтируют военную технику и собирают дроны.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг признал, что ситуация на поле боя на Украине сложнее, чем ожидали в НАТО. Россия не планирует мир… Россия начала наступательные операции, например, вокруг Авдеевки. Но факт, что ситуация сложнее, чем ожидалось, это… аргумент в пользу еще большей помощи Украине.
НАТО при этом денег Украине не дает… Европа… говорит… что ЕС не сможет заменить объемы американского финансирования и поставок военной помощи Киеву. Приоритетом объявлено, чтобы Украина подержалась до выборов в США в ноябре 2024 года не ослабленной… Зеленский признал, что украинской армии придется отступить, если западные союзники перестанут оказывать помощь Киеву… фокус внимания сместился на Ближний Восток, и Украина стала получать меньше снарядов. И не только снарядов.
https://t.me/olegtsarov/9259

Рой ТВ / О чем Си Цзинпин пробовал договориться с Байденом? / На связи с Максимом Калашниковым – глава Центра изучения стран Дальнего Востока (Спб) Кирилл Котков / https://www.youtube.com/watch?v=Mt_OAp4EDaI

Михаил Полынков
ОБЪЯВЛЕНИЕ текстом.
С сегодняшнего дня, 16 ноября Я считаю себя свободным от всех обязательств перед Министерство Обороны РФ
В этой связи, я в полной мере возвращаюсь к информационной и общественной политической деятельности.
Теперь считаю для себя возможным давать интервью… не всем…
иностранные и либеральные СМИ идут лесом.
Буду принимать участие в политических мероприятиях, в которых сочту для себя уместным.
Возобновляю в рамках уже устоявшиеся рубрики «Воскресный стрим солдатской правды», прямые эфиры. И так далее.
От обязательств перед Родиной меня никто не освобождал…
Меня до сих пор не уволили из армии…
в августе меня за публикацию о Путине, меня попросили написать рапорт об увольнении в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе. Что я сделал. Но тут вступил в действие военные чиновники нашего третьего батальона, более известного как Пятнашка. Начальник отдела кадров позывной Прокур, возможно вместе с Абхазом надавили на командира нашего полка и он моём рапорте поставил резолюцию о переводе в другую часть.
С чем я был категорически не согласен. И даже дело не столько в том, что меня могли потерять при переводе или в каком-нибудь мясном штурме (на тот момент я мог еще проходить по одному судебному делу против Пригожина, а в том, что я пришел служить в подразделение, которое можно было назвать Стрелковским… От батальона осталось чуть больше отделения, тех добровольцев, которых я набирал… Для меня это был Стрелковский взвод, в создание которого я вложил не мало труда. И не только материально-технического.
И покинуть его под чьим-то принуждением это было для меня просто оскорбительно.
Я не стал принимать документы о переводе. Вместо этого взял направление в санчасти полка на лечение своих хронических заболеваний по месту жительства.
Попутно написал два обращения с просьбой оказать содействие в увольнении. Одно заявление в прокуратуру южного военного округа, другое на ресурс депутата Дмитрия Кузнецова. С прокуратуры прислали уведомление, что моим делом занимается такой-то и что меня уведомят по итогу. С ресурса Кузнецова… ответили в том же духе…
С тех пор мало что изменилось по моему статусу.
В принципе, не удивлён…
Что же касается депутата Дмитрия Кузнецова… потом уже узнал, что его шефы Миронов и Прилепин. А вы знаете, моё отношение к ним. Особенно к Прилепину. И что я о нем всегда писал…
Но… Команда Дмитрия Кузнецова реально работает и знаю не одного человека, которому действительно помогли…
Сегодня 16 ноября мой годовой контракт с МО закончен… считаю себя свободным в своих действиях.
Но борьба с МО у меня продолжается. Я буду добиваться своего официального увольнения и выполнения всех обязательств Министерства Обороны передо мной.
свой долг я исполнил сполна…
Всем мира. Увидимся .
https://t.me/soldat_prav/1654
https://t.me/soldat_prav/1660

Русский Манифест
Тут Захар Прилепин на русских националистов и монархистов прямой донос написал. Читать всём.
https://t.me/zakharprilepin/20336
https://telegra.ph/POSLE-SIGNALA-BELOJ-RAKETY-11-17
https://t.me/RDS_official_smi/1761

Полковник Квачков и соратники
Супруга полковника И.И.Стрелкова… по приглашению Офицерского Собрания посетила наш штаб. Мы обсудили юридические и другие вопросы, связанные с содержанием Игоря Ивановича в Лефортово… наметили мероприятия по оказанию ему юридической, моральной и материальной поддержки.
Передал Мирославе заявление военно-патриотических сил России "В защиту права на правду полковника ФСБ И.И.Стрелкова и всех нас".
https://t.me/KvachkovV/163

Сергей Удальцов
Формируем список кандидатов на президентских праймериз лево-патриотических сил. Часть 5…
в ноябре на специальном интернет-сайте… пройдет народное голосование (праймериз) по выборам единого кандидата на президентских выборах от левых и патриотических сил. По итогам… предложим КПРФ выдвинуть победителя (или одного из лидеров) нашего предварительного голосования в качестве единого кандидата на президентских выборах, чтобы составить реальную конкуренцию кандидату от власти. Список кандидатов для голосования на праймериз сейчас формируется на основании ваших предложений. Начало голосования намечено на 21 ноября.
Продолжаем представлять участников праймериз:
…Игорь Иванович Стрелков – 1970 г.р., военный и политический деятель, министр обороны ДНР (2014), руководитель общественного движения «Новороссия»
Публикация списка будет продолжена, осталось еще несколько кандидатов. Напоминаем условия для кандидатов: должно быть 35 лет, не должно быть ограничений для участия в выборах из-за судимости, не должно быть статуса «иноагента», не должен находиться в эмиграции…
Подробности здесь https://www.leftfront.org/?p=57053
https://t.me/udaltsov1977/12484

Русский Манифест / ИГОРЬ СТРЕЛКОВ / Назидание самому себе
Не жди приказа!
Не сиди, ссылаясь на покой!
Вперед! Сквозь ветры и дожди
и вьюги волчий вой!..
...Каков бы ни был твой удел -
удачен или плох,
Запомни: меру твоих дел
оценит только Бог!
(1991 г.)
https://t.me/RDS_official_smi/1762
 
Обзор иностранных источников… /

Дмитрий Ольшанский
Прочитал новости про какую-то стомиллионную уже статью из важного американского журнала… где авторитетные люди говорят Украине, что она должна заключить перемирие с Россией, а не гнаться за миражами ВСУ в Донецке и Севастополе.
Логика… Украина заморозит конфликт, а дальше: перевооружит и обновит армию, выстроит отношения с НАТО… с ЕС, получит деньги на восстановление страны, сохранит навсегда санкции против нас, не будет признавать новую границу и далее…
никто из авторов такого контента… даже не пытается… спросить себя: а зачем все это России? Зачем России, которая… занялась реконструкцией военной промышленности, получает помощь от известных стран, учится на ошибках 2022 года и находится пока что на невыгодных для стратегической остановки рубежах, не освободив даже те регионы, которые официально считает своими, и не оттеснив Украину всерьез на запад, - зачем ей фиксировать такое положение вещей?.. люди твердо уверены… что Россия согласится на первое же - любое, самое невыгодное предложение. Повторит Минск, повторит Стамбул.
Почему они так думают?
Исходят из прошлого опыта?
Но ведь люди и государства, имея этот неудачный опыт, делают выводы, стараются не наступать на те же грабли..?.. И тогда, значит, эти бесконечные планы "без России" - это просто фанаберия… что-то вроде планов летнего наступления, про которые какой-то фронтовой украинец прямо сказал: мы исходили из того, что русские увидят "Брэдли" и "Леопарды" и побегут…
У коммерсантовского Андрея Колесникова в 2000 году была великая статья "Восстание грибов в Воронежской области".
Сюжет там такой: Колесников едет на место многочисленных отравлений грибами. Разговаривает с выжившими жертвами, родственниками жертв, врачами, милиционерами, региональными чиновниками, отвечающими, условно говоря, за санитарный и лесной надзор.
И все они в один голос говорят ему: кошмар, безобразие, как можно было есть эти отравленные грибы, надо запретить, надо остановить...
И все они… тут же прямо или косвенно сообщают ему, что собираются в лес за грибами. Как всегда…
идеальная метафора отношений нашего государства и Запада.
Да, все прекрасно знают, что этот гриб ядовитый, что нельзя его брать, нельзя класть его в корзиночку, нельзя его жарить и есть.
Но все равно возьмут и все равно съедят, снова и снова.
Потому что ну а как иначе-то?
Надо брать и есть Минск, надо брать и есть Стамбул. Как всегда.
https://t.me/komissarischezaet/495
 
(il / es) Лев Вершинин
Увы. Пока эти носы есть, за них будут водить. Потому что они таковы, каковы есть. А если водить не будут, значит, это будут уже другие носы, но эти носы, пока не отвалились, такого не допустят.
https://t.me/putnik1lv/5951


Рецензии