СВО. II. Этап 14. День шестьдесят восьмой - 633

18.11.2023. Бесконечно добрый. Безгранично гуманный. Лайтово удостоверено… /

Роман Донецкий
Хохлы неймовирни. Сначала ржали с обстрелов Донецка, рассуждали как войдут в город и будут убивать и насиловать детей, а теперь, когда летит по ним это сразу же оказалось другое. Совсем другое. Ребята, вы чё??? Прилеты это же весело, про колорадов можно тонко пошутить, про тревогу, когда волк унес зайчат, можно постебаться с "самообстрелов" и погордиться меткостью стрелявших.
Или сейчас уже не тянет? Уберменшей бить нельзя?.. кто вам такую глупость сказал? Что посеяли - то и жнете. В предельно лайтовом варианте. Добрый Владимир Владимирович, более чем добрый и гуманный. С точки зрения дончан. На ваше счастье, которого вы не понимаете
https://t.me/donrf22/31655

А пока «более чем» - очередные укрокарательные БПЛА по Донецку… /

Представительство ДНР в СЦКК
Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
13:20 - г. Донецк (Петровский район): сброшен боеприпас с БПЛА.
https://t.me/online_dnr_sckk/30543

По оперативным линиям СЦКК ДНР за 18 ноября по состоянию на 17:30 поступила информация о пострадавших среди гражданских лиц в городах Республики:
г. Донецк (Петровский район):
- в результате сброса ВОП с БпЛА по ул. Добровольского, 4 ранен мужчина 1974 г.р. и двое сотрудников скорой медицинской помощи: врач (мужчина) 1962 г.р. и фельдшер (женщина) 1972 г.р…
https://t.me/DNR_SCKK/17673

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 48 (*36) раз, в т.ч. 13 - на донецком направлении;
- применила не < 153 (*132) боеприпасов, в т.ч. 153 (*132) тяжелых (1 ракеты РСЗО Точка У по Шахтерскому району, - 155 мм (в .ч. с кассетной боевой частью 4 раза по Горловке) и – 152 мм гаубичных снарядов, а также – боеприпасов ударного БПЛА по Кировскому району Донецка);
- обстреляла не < 6 (*9) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (5 Петровский, Кировский (в т.ч. ш. Абакумова), Куйбышевский  районы Донецка, Шахтерский район Золотаревка)) и горловском (1 Горловка (Никитовский район)) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*1) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 1 (*5) мирному жителю (мужчине 1960 г.р.в Кировском районе Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 4 (*9) домостроениям, 1 (*2) объекту гражданской инфраструктуры в Горловке и Шахтерском районе.
* Данные за предшествующие сутки.

Олег Царев
Фронтовая сводка 18 ноября
На Херсонском направлении без кардинальных изменений: наши стараются вытеснить ВСУ с левого берега, ВСУ стараются на нем удержаться. В Крынках противник сидит в центре села, по ним работает наша артиллерия и дроны. А артиллерия ВСУ активно наносит удары по нашим с правого берега… в Херсоне украинские власти активизируют мобилизацию.
На Запорожском направлении ВСУ, несмотря на туман, пытались атаковать наши позиции у Работино и Вербового, безуспешно… на линии Новопрокоповка-Вербовое ВСУ свои атаки практически остановили. На линии Работино-Копани идут бои, накануне нашим удалось вернуть часть позиций.
На Южно-Донецком направлении наша армия отразила атаку ВСУ у Новомихайловки… мощный удар артиллерии пришелся по позициям ВСУ у Старомайорского - помимо техники и личного состава поражена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы. В целом направление остается одним из самых стабильных и малоактивных.
Вокруг Авдеевки идут активные и тяжелые бои. На южном фланге ВС РФ методично и довольно активно продвигаются в промзоне западнее Ясиноватской развязки. Мы пока не говорим о полной ее зачистке, но под контролем нашей армии находится уже значительная территория. Южнее ВСУ отошли из дачного поселка Виноградники, территория частично занята нашими, частично в серой зоне. На северном фланге ВС РФ провели боевую разведку в восточной части АКХЗ, выявили большое количество огневых точек, над их ликвидацией сейчас работает наша артиллерия. В Степовом ВС РФ также провели разведку боем… ВСУ выманивают наших на невыгодные позиции под огонь артиллерии. А в направлении Новокалиново нашим удалось закрепиться вдоль ж/д полотна со стороны Красногоровки.
На южном фланге Артемовска ВС РФ метр за метром возвращают позиции в Клещеевке. ВСУ безуспешно контратаковали - нашим удалось тактически улучшить позиции. Пока нет визуального подтверждения, что подразделения российской армии одним рывком заняли центр Андреевки… когда… подтвердится, можно будет говорить, что ВС РФ контролируют ж/д линию на линии Клещеевка-Курдюмовка. Теснят ВСУ и на северном фланге в сторону Богдановки, наши стараются зайти на окраины села.
На Купянском направлении российская армия в активной обороне: вновь отражены контратаки ВСУ у Синьковки и Загоруйковки, продолжается закрепление на новых позициях у Тимковки. По всему Купянском району слышны взрывы - наши наносят удары по недавно прибывшим резервам и технике…
дрон.. ВСУ… один - в Корсунке Херсонской обл. В Брянской области сбит очередной дрон.
Одной из целей ночных ударов ВКС РФ стало нефтебаза в Одесской области, на аэродроме Лозоватка (Днепропетровская обл) поражен склад авиационных боеприпасов ВСУ. У Карпиловки (Киевская обл) и Александровки (Житомирская обл) удары пришлись по арсеналам боеприпасов. В западной части Черного моря уничтожен очередной катер с десантом и 7 морских дронов…
украинские депутаты… жалуются западным СМИ на нехватку боеприпасов. Виноваты США, решившие перенаправить уже зарезервированные для Украины снаряды Израилю…
в повестку возвращается тезис о том, что Украине надо реальнее смотреть на текущее положение: поскольку контрнаступление не удалось, поддержка Украины ослабевает как в США (где Байден подписал закон о временном бюджете без помощи Украине и Израилю), так и в Европе. Аналитики видят «вопиющее несоответствие» между целями и доступными средствами, называют военные цели Киева (выход к границам 1991 года) стратегически недосягаемыми, и призывают Вашингтон возглавить выработку новой политики, которая определит реальные, достижимые цели Украины и средства для этого…
https://t.me/olegtsarov/9264
 
Максим Калашников
Попробуем трезво оценить обстановку, не обращая внимания на куриное суетливое кудахтанье пропаганды… Нам уже говорят о без пяти минут победе, не называя ее критериев. Но так ли это? Хотя, давайте быть честными, с лета 2023го (провал наступления ВСУ, недопутч Пригожина, гибель оного в самолете и арест Стрелкова), произошел некий перелом и мы очутились в новой сумрачной зоне. Где наша судьба - опять в руках хозяев США, как ни крути.
До конца июня 2023 года все развивалось в русле сценария "ПМВ для Российской империи-бис"… плавное подведение страны, втянутой в затяжную войну на измор, до внутреннего госпереворота и смуты… неумелая попытка блица провалилась, официальная военная и государственная машины выказали гигантские провалы. Война показала опасную пустоту за парадными фасадами великодержавия: выяснилась опасная промышленная и технологическая отсталость… череда военных провалов. Бомонд РФ начал раскалываться. Пиком раскола стал путч Пригожина - чудовищной фигуры нового Лебедя, готового на Хасавюрт-2 под популистскими лозунгами. (Вспомним слова Повара о бессмысленности теперешней войны в предпутчевом большом интервью)… был создан таран для сноса нынешнего главы государства и прихода к власти тех, кто готов договариваться с Западом.
Казалось бы, хозяевам США, коль они действительно играют на взрыв РФ изнутри и ее быстрое поражение, нужно было 24 июня всячески помочь П. Толкнуть ВСУ в яростное наступление именно в сей момент, да еще и тучу дронов на столицу бросить. Да медийное наступление с тучей разоблачений учинить.
Но случилось совершенно обратное. Кукловоды Киева УДЕРЖИВАЛИ его от натиска тогда, когда П. подходил к Оке. На Западе не сделали ничего, чтобы обрушить авторитет центроверха РФ с помощью массированного дроно-блица. Не сделали они и кое-чего другого… в условиях войны предпочту умолчать.
Вывод: американские кукловоды не собирались и не собираются устраивать обвал РФ. Им смута в ядерной стране не нужна. Они понимают, что Китай в случае развала РФ поживится ресурсами русской Сибири (ДВ - ее часть)… теперь мы опять оказались зависимыми от них.
Подозреваю, что владыки США пришли к выводу… что нужные в данный момент цели войны достигнуты. И потому они… стали "убирать газ". Ссылки на то, что Америке денег не хватает, смешны. Им даже печатать их для поддержки Киева не пришлось бы. Можно было просто, до предела демонизировав Москву в медиа, пустить на финансирование войны те валютные резервы РФ, что оказались замороженными на Западе. Даже американской части замороженного вполне хватило бы на два-три года финансирования бандер без всяких трат из бюджета Штатов… не произошло… Думаю, сейчас США перешли к "плану Б". Им нужно свои внутренние проблемы решить (коли военный разгром РФ не удался) - а до того надо заморозить войну на Украине. Куда она денется?..
https://t.me/roy_tv_mk/6313

Что ж, можно предположить, что хозяева США рассуждают… заморозка войны на Украине им никак не повредит нынче. А РФ, сжатая санкциями, сама себя отравит, ослабнет от интоксикации… Станем на позиции коварного американского оператора.
1. В РФ сохраняется экономический курс, который обеспечивает невозможность новой индустриализации и консервирует застойную отсталость страны. То же самое касается кредитно-финансовой политики ЦБ…
владыки Штатов совершенно не боятся того, что в результате передышки РФ превратится в сверкающего индустриального гиганта с передовыми способами ведения войны. Наоборот, они рассчитывают на сохранение отверточно-сырьевой модели экономики (со сменой технологической западозависимости на китаезавистмость).
2. Как считает враг, китайцы своим демпингом и требованиями настежь открыть для себя рынок РФ окончательно сотрут в порошок остатки русской промышленности, а следом начнет необратимо деградировать и ВПК РФ.
3. РФ начнет буквально кружить на месте: когда даже те половинчатые попытки правительства РФ развивать реальный сектор экономики будут с лихвой перекрываться антипромышленными действиями ЦБ. Все усугубится гигантскими расходами на ликвидацию разрухи в Новороссии… следствие неспособности бомонда РФ воевать молниеносно. (И последствием отказа от ввода войск в Новороссию в благоприятном 2014м).
Кружение на месте, как убежден западный коварный оператор, будет сопровождаться дальнейшей деградацией РФ, ее демографическим угасанием, нарастанием кризиса с инокультурными мигрантами. А госаппарат страны продолжит парализоваться коррупцией и административным маразмом. Когда русский промышленник вынужден не производством заниматься, а отбиваться от налоговиков-мытарей и орды проверяющих. Плодя кипы никому не нужных бумаг для отмазки.
В этих условиях даже состав власти в РФ менять не надо. Интоксикация и деградация пойдут в автоматическом режиме и без всякого риска ядерной войны между РФ и НАТО. А что при этом ждет Украину - западных господ не шибко волнует…
https://t.me/roy_tv_mk/6314

Судя по всему, вражеские операторы добиваются укрепления в РФ поистине кафкианской системы, обеспечивающей застой и деградацию. При этом все произошедшее будет обьявлено победой над НАТО. Закручивание гаек дойдет до полного маразма, все "буйные" (как уже происходит) будут оперативно выявляться и "выключаться"… вослед за Стрелковым начали (пока медийно) давить гражданских патриотических активистов - Грубника, Мурза, Монтян. Тенденция очевидна.
Читал доклады западных мозговых трестов насчет РФ с 90-х и прекрасно знаю, что они уверены в продолжении и необратимости нашей деградации. Происходящее сегодня они считают той же тенденцией и никакого "Навального на баррикадах" спонсировать не намерены… Враг отлично просек, что целью украинской кампании для бомонда РФ выступает не победа, а сохранение системы, сложившейся по итогам 90х. А значит, не будет никаких мобилизации и развития. Ну, а потом можно подумать, что делать с ослабевшей от самоотравления РФ.
За это время самим США требуется справиться с кризисом у себя дома. Что отнюдь не гарантировано. Но, учитывая куда более высокий (нежели у нашего бомонда) управленческий уровень т. н. пиндосов, шансы у них есть… промышленность у себя они развивают гораздо лучше.
Так что резоны заморозить Украинскую кампанию у них есть…
https://t.me/roy_tv_mk/6315

Итак, хозяева Америки решили притормозить сценарий 1917 и 1991 годов для РФ, ибо промежуточные цели войны достигнуты...
4. На десятки лет вперед вбит кровавый клин между велико- и малороссами. Предотвращено воссоединение русского народа, надолго отодвинут кошмар Бжезинского: соединение РФ и Украины. На ее основной территории остается прозападный, антирусский режим. Сама она остается потенциальным плацдармом НАТО и возможной ударной силой после разморозки войны…
с уходом Лукашенко Белоруссия имеет все шансы стать Украиной-2. На радость янки.
5. РФ сильно вытеснена с газового рынка ЕС (а скоро… может быть выбитой). Что усугубляет энергетическо-инфляционный кризис Евросоюза, столь нужный США. Ибо янки нужно перетянуть к себе производства, мозги и деньги Европы.
Ну, а возможность им самим подзаработать на газовых поставках в ЕС и урезать валютные доходы Москвы - приятные им бонусы.
6. Запущен механизм системного кризиса ЕС.
7. РФ выставлена из Закавказья. Ее позиции в Казахстане быстро ослабевают. На волоске повисает Приднестровье.
8. Ускорен дрейф Индии в сторону Америки, Москва представлена как слабый союзник, жмущийся к не шибко любимому Индией Китаю.
9. РФ лишена валютных запасов, равных по обьему одному годовому бюджету страны, огромные резервы оказались трофеем врага.
10. Блок НАТО, почти рассохшийся к 2014 г. и потерявший смысл существования, теперь воспрял, снова сплочен вокруг Соединенных Штатов и придвинут в Скандинавии вплотную к рубежам РФ.
11. Те запасы оружия, которые РФ делала в тучные нефтяные годы (пользуясь… импортными электроникой и комлектуюшими) истощены. И будет ли возможность их восполнить - еще неизвестно…
подходим к тем военным выгодам, что хозяева Америки уже получили…
https://t.me/roy_tv_mk/6316

Русский Манифест
Товарищ Ольшанский не понимает (…делает вид, что не понимает) одной простой вещи: наши "элиты" готовы схватиться за любой призрачный шанс вернуться (лично, разумеется, "эта страна" для них не существует, она лишь кормушка, а Родина их и вовсе в другом месте) в "семью цивилизованных народов", а многочисленные "государевы люди" живут мечтой "пожить сытно и благополучно хотя бы лет пять". Поэтому все с удовольствием вцепятся в любое предложение "мира" от "уважаемых западных партнёров", даже если для этого потребуются очередные "непростые решения"...
https://t.me/komissarischezaet/495
https://t.me/RDS_official_smi/1764

СОТА
Игорь Гиркин-Стрелков заявил о самовыдвижении себя в качестве кандидата в президенты на выборах 2024 года.
Об этом он сообщил в письме из СИЗО, которое на пресс-конференции в поддержку Стрелкова зачитал сопредседатель Русского движения за Стрелкова (РДС) Олег Нельзин…
бывший министр обороны ДНР дал соратникам указание развернуть штаб по сбору подписей и призвал различные общественные и политические организации поддержать их в этом деле.
https://t.me/sotaproject/69546
 
Российское Движение в поддержку Стрелкова
Полная информация о решениях, принятых Первым Съездом Русского Движения Стрелкова 18 ноября 2023 года будет размещена 20 ноября…
https://t.me/RDS_Official_channel/304
 
Канал визионера
Отчаянная атака Стрелкова
…Однако следствие по его делу уже завершено, оно передается в суд. Стрелкова осудят ещё до начала избирательной кампании и он лишится права в ней участвовать. Но, возможно, эта PR-активность напомнит широкой общественности о его существовании и повлияет на строгость приговора.
https://t.me/vizioner_rf/6333

Интуиция подскажет
…К сожалению, выделенное Системой место таким как Стрелков сегодня только в окопах… в тишине собственной квартиры или там, где он сейчас.
https://t.me/intuition2036/11931

Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин
Если я правильно понял г-на Пескова… во-первых, брендом РФ должен и дальше быть человек, которого постоянно обманывают и водят за нос, а во-вторых, оказывается, главное преимущество желательно, но не уникально. На крайняк, есть и другие, такие же...
https://t.me/putnik1lv/5953

Поговорили с Александром Пасечником. В основном, о перспективах РФ, в частности, о намеках на возможность гражданской войны…
https://t.me/putnik1lv/5948
Вчерашний разговор с Сашей Пасечником. В частности, подняли и не самую приятную… актуальную тему, поднятую в последних публикациях г-на Прилепина.
https://t.me/putnik1lv/5953
Ре:конструкция / О чем договорился товарищ Си? Тайные знаки обложки "The Economist" Новая гражданская не за горами? / Последние мировые новости обсудили вместе с политическим обозревателем и писателем Львом Вершининым. В частности уделили большое внимание двум последним статьям Захара Прилепина, в которых писатель говорит о том, что опасность новой гражданской войны между Красными и Белыми реальна.
Первая статья прилепина Вторая часть статьи: https://telegra.ph/POSLE-SIGNALA-BELOJ-RAKETY-11-17 /
https://www.youtube.com/watch?v=q-OdJdSnGTU


Рецензии