Что делать с вымогателями?

В пятницу гендир WADA Оливье Ниггли сообщил, что Россия и Белоруссия не будут выплачивать в 2023 году обязательный взнос в WADA. Размер ежегодного взноса России составляет 1,267 млн долларов, Белоруссии - 46 тысяч долларов.

WADA создало рабочую группу по вопросу отказа России и Белоруссии делать финансовые взносы в 2023 году, заявил главюрисконсульт WADA Росс Венцель.

Учитывая верховенство Конституции и Законов РФ, не пора ли Следственному комитету России возбудить уголовные дела в отношении Ниггли и Венцеля в составе организованной группы WADA за вымогательство в особо крупных размерах?

УК РФ Статья 163.
2. Вымогательство, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
г) в крупном размере
наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

По-моему, это будет вполне справедливо. Мы же гуманисты.
Помнится, что сроки наказания нарушившим российские законы и объявленным в розыск прокурору и судьям МУС по ч. 2 ст. 299, ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 360 – всего лишь от 5 до 10 лет лишения свободы. Российское законодательство более гуманно, чем тот же МУС, где могут назначить любой срок лишения свободы, ибо там не связаны никакими законами, нормами и сроками.

А ещё есть МОК, УЕФА, ФИФА (там вообще такие бешеные деньги крутятся) и далее по списку. Если все они противозаконно дискриминируют российский спорт и продолжают на России паразитировать, должны подключаться наши компетентные органы - полномочий у них предостаточно. Без вариантов, как говорится...


Рецензии
Не нужно обращать внимания, прекратить вносить взносы и заняться собственными международными спортивными соревнованиями. Многие страны поддержат. Посмотрим, как пройдут соревнования в Казани и по результатам ясно будет, что делать дальше. Достаточно унижений...

Валерий Варуль   20.11.2023 15:54     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Валерий. Но проблемы гораздо глубже, чем кажется. Миром нынче управляют мутные корпорации типа BlackRock http://dzen.ru/a/ZRMfIe6NLzTll7td
И, пока они не будут уничтожены, толку на этой грешной Земле не будет.

Александр Савостьянов   20.11.2023 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.