Б Л Э К

          Лера наклонилась, чтобы  срезать очередной  гриб, красовавшийся под берёзой,  и тут же услышала приглушённое рычание.  «Ой!» – испугавшись, она огляделась.  У  соседнего дерева, привязанный к нему толстой короткой верёвкой,  лежал  крупный пёс, похожий на чёрного терьера,  – с  густой, местами свалявшейся шерстью, лохматой бородой  и  тёмными  глазами, сейчас  внимательно наблюдавшими за Лерой. «Фу! Фу на тебя! Напугал меня, чудовище!» – она  топнула ногой, и пёс опять зарычал. – А рядом-то – никого! Похоже, от тебя так избавились, чудовище». Пёс залаял. «Ну, ладно-ладно, не чудовище. Потерпевший! Давно тут страдаешь? Хочешь,  отвяжу?» – Лера показала своим маленьким ножичком на верёвку.  Пёс встал и вильнул коротким хвостом. «О! Нормально! Кажется, я умею разговаривать с собакой! – Лера медленно подходила к  псу. – Надеюсь, ты  адекватный персонаж… Не цапнешь  меня? Трогать  тебя не буду, верёвку подальше от шеи отрежу. О’кей?» Пёс опять вильнул хвостом.
           Через несколько минут  верёвка была перерезана, оставшись болтаться коротким огрызком на собачьей шее.  «Всё! Потерпевший свободен! А покормить тебя нечем, только конфетка есть», – Лера достала из кармана конфету и, развернув, протянула псу, который моментально смёл её с ладони.
           - А вот интересно, как тебя зовут, собака несчастная? Такая чернющая и страшная… Может, Пират?
             Пёс молча смотрел на Леру…
           - Знаю! Черныш!
             Пёс молчал и не двигался…
           - Опять мимо. Тааак… Цыган!.. Неро!
             Пёс не реагировал…
           - Блэк! Блэк!
             Пёс  мгновенно засуетился и начал вилять хвостом, а Лера отважилась погладить его по лохматой голове.
           - Точно! Блэк – чёрный! Молодец, отзываешься! Ну что, разбегаемся? Я – на трассу, к машине. А ты, как знаешь. Уж извини, с собой не зову. Собаки – вообще не моя тема. У меня – попугай говорящий  и два хомячка. Так что, пока, Блэк!..
          
           Идя в сторону трассы,  Лера  ещё  немного побродила по знакомым полянам, найдя  несколько грибов. И всё это время ей казалось, что пёс – где-то поблизости. Один раз она даже увидела что-то чёрное, мелькнувшее среди кустов…

           Рослый  мужик  в тёмной ветровке и чёрной кепке, надвинутой на глаза, возник из-за  дерева так неожиданно, что Лера вскрикнула и замерла на месте. «Очередное чудовище!» – пронеслось в голове, вместе с другой мыслью – о том, что  перцовый баллончик остался в машине, а ножик из ведра с грибами она  вряд ли  успеет достать…
            «Какие красотки тут гуляют, – голос у мужика был противно-гнусавым. – А не прилечь ли нам  вон в тех кустиках?»  Он хищно осклабился и протянул к Лере руки, растопырив пальцы с перстнями-наколками. Швырнув ведро в мужика, Лера бросилась бежать, а он, матерясь, – за ней. Трасса была уже рядом, и сквозь деревья даже  виднелась  красная Лерина машина, но  добежать до неё не удалось. Споткнувшись, Лера упала, больно ударившись коленями.  Закрыв от страха глаза, она заплакала и стала кричать: «Блэк, ко мне! Блэк! Блэк! Фас!»
            Услышав грозный лай, Лера открыла глаза. Выскочивший из зарослей пёс одним прыжком сбил мужика с ног и, ухватив его  за штанину, мотылял, как тряпичную куклу. Мужик орал диким голосом и пытался отбиваться свободной ногой: «Дура!!! Убери свою псину! Убери, овца тупая!»   «А это не моя псина. Я не знаю, как она убирается!» – слёзы сменились нервным смехом, и Лера, позволив  Блэку ещё немного потрепать обидчика, крикнула «фу!» и оттащила его за огрызок верёвки, как за поводок.
            Освободившийся от собаки мужик  бросился вглубь леса, слегка прихрамывая на правую ногу и выкрикивая такие  угрозы, которых Лера ни разу не слышала за всю свою 26-летнюю жизнь.  Погладив пса уже без опасения,  она  присела около него: «Спасибо, Блэк. После этого я, как порядочная девушка, просто обязана сделать тебе предложение.  Если хочешь стать моей собакой,  ты должен согласиться на два…, нет, на три условия – понравиться моему парню, не есть моих хомяков и вести себя прилично 24 часа в сутки! Решай!»  Пёс, глядя Лере в глаза, издал звук, похожий на щенячье поскуливание…

            Если бы в тот момент мы могли взлететь над лесом и посмотреть с небольшой  высоты  на происходящее там, то увидели бы такую картину. На одной поляне  валялось  ведро с рассыпанными  рядом грибами,  на другой, прислонившись спиной  к дереву, сидел мужчина в тёмной ветровке и, задрав правую  штанину спортивных брюк,  рассматривал  на ноге раны от собачьих зубов.  А у самой кромки леса, недалеко от трассы, шли к красной машине двое – невысокая девушка, говорящая по телефону, и большой чёрный пёс…


Рецензии
У Вас все рассказы классные. С искренним уважением Ефим.

Ефим Фельдман   06.02.2024 19:29     Заявить о нарушении
Ефим, благодарю за внимание к моим историям и отзыв.
С уважением и наилучшими пожеланиями -

Елена Водопьянова 1   07.02.2024 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.