Байки из логопедской. Часть 21

 Дорогие  моей душе Айдамир Тамерланович и Вадим Сергеевич тоже нас покинули. 
Месячный лимит увольнений исчерпан, но люди продолжают уходить.

Причина проста-их не ценят. Нет, речь вовсе не о деньгах.И не об аплодисментах. Просто люди с высокой эмпатией и интеллектом не выдерживают абсурда необоснованных обвинений и мелочных придирок в работе.
Считается, что постоянное обновление коллектива-это хорошо. Как в бизнесе.
Только медицина не бизнес.

И ещё несколько лет назад , во время ковидной войны, у наших молодых врачей хватало ума и человечности позволять старенькому больному доктору Петру Степановичу вести только одну маленькую палату, и печатать за него выписки-с компьютером у него не ладилось.
Потому что они всегда могли обратиться к сокровищнице его многолетнего опыта.  Степаныч мог вправить мозги(и вправляет до сих пор по телефону после своего ухода)нашему вспыльчивому и самолюбивому шефу.

Но начальство думает по-другому. Сначала  зачистили стариков.
А потом стала уходить молодежь. Женщины-в декрет без возврата. За последний год ушло трое молодых мужчин-докторов.

Врачебный коллектив состоит преимущественно из незамужних бездетных женщин с сильным и гибким характером. Мат, отборный, собранный из каких-то самых последних в русском языке выражений-основной способ их общения. Интеллигентные умные мужчины-профессионалы  в такой атмосфере не выжили.

У меня есть мой маленький дом-наша логопедская. Там уютно- облагородили мы ее вместе с покинувшей нас Натальей, Айдамиром Тамерлановичем, моей ближайшей коллегой Вероникой, психологом по специальности и призванию.  И доктором Ниной, рассказ о которой достоин отдельной главы.
 


Рецензии