Любитель экскурсий

На следующий день после того, как дедушка Коля, бабушка Валя, их внук Егорка и французский бульдог Булька приехали на море, стало ещё жарче. Солнце светило ярко, а на море был полный штиль. Семейство целый день купалось. Егорке же не сиделось на пляже, он подписался в местный чат и узнал о том, где продаётся вкусная еда, куда сходить на экскурсии. Люди из чата давали всевозможные советы по различным вопросам.
— Бабушка и дедушка, я прочитал в чате, что самые вкусные фрукты — у Джульетты, пойдёмте скорее искать Джульетту! — сказал Егорка.
— Жара! Не мучай нас!
— Идёмте! — настаивал внук.
— Ну, веди нас!
Так Егорка повёл дедушку и бабушку к фруктам.
— Вы Джульетта? — спрашивал он у продавщиц.
— Нет!
Наконец они отыскали ту самую Джульетту. Фрукты у неё оказались действительно вкусными. Затем внучок захотел записаться на экскурсии «Легенды Ольгинки» и по местному пансионату.
— Садист! — шутил дедушка.
— Внучок, мы приехали, и моря не увидели, мы купаться хотим! — взмолилась бабушка.
— «Легенды Ольгинки» завтра в 7 утра, в 14:00 — экскурсия в пансионате! — сказал Егорка.
На следующий день Егорка повёл семью на экскурсию, которую вела прекрасная женщина-библиотекарь Татьяна. Три часа семейство бродило по старинным заброшенным домам, смотрело экзотические деревья, и даже драку милых котиков. Бульке не терпелось пойти купаться, и когда их провели на тайный пляж, то он быстро бросился туда. Бабушка его еле поймала. После первой экскурсии внук разрешил дедушке, бабушке и Бульке позавтракать, а потом один раз искупаться в море. В обед Егор повёл родных уже на другую экскурсию, которую вёл 80-летний дедушка Лев. Лев рассказывал интересную информацию о том, что кедровых орешков нет, а есть сосновые, о том, что в кукурузе больше всего золота, что Чёрное море по составу напоминает человеческую кровь... Егорка слушал два часа и впитывал всю эту полезную информацию. Бабушка, дедушка и Булька по-прежнему хотели купаться. В общем, внучок культурно просветил своих родных, и третий день отдыха прошёл удачно!


Рецензии