Кошачьи няньки

Ёжик Ежище и паучок Паучище открыли в домике ёжика бюро добрых дел. Вывеску сплёл паучок. Друзья заварили чай и стали ждать первых посетителей. Почти сразу же в дверь позвонили. Ёжик Ежище открыл дверь и увидел красивую персиковую кошку с котятами.
— Замурчательного дня, сосед! — поздоровалась кошка.
— Здравствуйте, Василиса!
— У меня заболела мама, а папа на работе. Не могли вы присмотреть за моими братишками?
— Конечно, присмотрим! — заверили кошку друзья.
Посетительница ушла, а четыре котёнка остались.
— Пойдёмте пускать бумажные кораблики на речку, — предложил паучок.
— Ура! — мяукнули котята с восторгом.
Друзья не успели и глазом моргнуть, как котята побежали к реке. Ежище и Паучище помчались следом за ними. Прибежав к реке, они увидели, как котята поймали мышонка Ми-ми и посадили его в бумажный кораблик.
— Немедленно освободите мышонка! — рассердился ёжик.
Мимо проходил рыжий кот Василий.
— Мяу... мяу... здравствуйте, друзья! Я вижу, что вы теперь в няньки записались! А давайте мы все вместе займёмся кошачьей аэробикой!
— А что такое кошачья аэробика? — удивились все присутствующие.
— Сейчас увидите!
И Василий стал показывать грациозные кошачьи движения, а котята, Ежище и Паучище отчаянно пытались за ним повторить, но у них получилось неуклюже. В это время мышонок Ми-ми сбегал домой и принёс игрушечную пушку. После аэробики котята стали играть с пушкой и подрались, потому что их — четыре, а пушка — всего одна. Василий опять всех выручил: разнял котят и отвёл всех в дом ёжика.
Тут уже пришла Василиса и принесла тёплого молочка и вкусный капустный пирог.
Василий, Ми-ми и Василиса с котятами приняли решение вступить в бюро добрых дел!


Рецензии