Грозятся уничтожить Черноморский флот

Украина первой в мире сумела создать флот морских беспилотников, который перехватил инициативу в Черном море. С таким заявлением выступил Зеленский.
Глава киевской хунты выступил по видеосвязи на саммите Парламентской ассамблеи черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), где заявил, что Украина якобы перехватила инициативу у России в Черном море и создала условия, которые позволили "изгнать" российский флот из восточной части моря. По его словам, сделать это удалось с помощью созданного флота морских беспилотников. При этом он подчеркнул, что Украина стала первой страной в мире, сумевшей создать целый флот безэкипажных катеров.

Впервые в мире именно на Черном море начал действовать флот морских дронов, украинский флот (...) теперь Россия не способна использовать Черное море как плацдарм для дестабилизации других регионов мира
- заявил Зеленский добавив, что именно морские беспилотники заставили российское командование якобы вывести боевые корабли из Севастополя и "спрятать их" в других портах.
В конце лета этого года стало известно, что в составе ВМС Украины создана специальная бригада, на вооружение которой поставлены безэкипажные катера или, как их еще называют, морские надводные беспилотники. В то же время в Киеве заявили, что в планах создание целого флота беспилотников, задачей которого является полное уничтожение российского Черноморского флота. При этом утверждалось, что на Украине якобы запущено серийное производство этих самых морских дронов, хотя никаких доказательств представлено не было.

ВМС Украины периодически совершает атаки с помощью безэкипажных катеров на корабли ЧФ, но судя по количеству участвующих в них дронов, говорить о создании флота преждевременно. К тому же, после последних ударов по Одессе, о катерах давно не слышно.


Рецензии