В мире Пространства и форм...

               
                “У каждого нового дня своя форма. Вы просто наслаждаетесь этим”.
Бен Зобрист (масон).

                К сожалению, нет. Создаём ли именно мы форму дня, настолько, чтобы наслаждаться нашим творением? Что значит "своя форма"?  Насколько точно это выражение? Масоны чвсто любят символизм руки мастера, представляющего собой  соединение угольника и циркуря,  но будет ли  день  именно таким?  События пишут нас, или мы пишем события?, и так ли уж всё зависит от нашей личной  воли?
                Этот мир - мир постоянных столкновений разных энергий, иногда очень грубых столкновений, иногда трений, а иногда и  распада и разрыров...   
                Мир, где  испытывается на прочность каждая  сила, пытающаяся претендовать на  системообразующую.  Здесь не важно, о какой именно системе идёт речь, важна сама суть.
                События - звенья цепи.
Образующиеся связки (событийные связки) не берутся ниоткуда, они всегда - следствие, но часто для этого даже и самой  первопричины как таковой  нет,  а есть некая  сумма причин/векторов, которые с точностью до 99% реализуют в реальность уже сформированное и сложившееся "нечто"  витающее в эфирном пространстве.
                Разумеется,  мы можем влиять на ход событий, особенно,  если мы энергетически сильны, удачливы и за нашими плечами стоит зоркий Ангел-Хранитель. Но в жизни  часто бывает так, что  складывается "всё против нашей воли".               
                Почему так? Потому, что в Пространстве уже всё дпвно уже сформировано и ждет своего момента для реализации. То есть, по-просту говоря, мы проспали, опоздали, не заметили, или были просто слабы, а кто-то в этот момент  намного сильнее нас (энергетически ли, физически ли, финансово ли),  у них и "карты в руках".
И они, словно сильные атомы Пространства создают свои связки, образуя свои молекулы и структуры, где мы втягиваемся, либо нас втягивают в ими созданные кристаллический решетки...  И одно плавно перетекает в другое, образуя третье, разрушая четвёртое, притягивая пятое итд... 
                Кто-то пробует на прочность нас, кого-то - мы...   
Даже если нам что-то или кто-то нравится: свойства человеческого Эго таковы, что оно всё равно будет "грести под себя", подламывая более слабого, убеждая более сильного, и манипуоируя с более хитрым, итд. В отношении нас противоположная сторона будет делать всё тоже самое.
                Поэтому нет ни формы "дня", ни даже очертания...
                Однако,  всё что есть - это эмоциональный окрас: ощущение твоего "здесь и сейчас", то есть,  ощущение твоего дня. 
                Мы можем намеревать, стараться, хотеть, желать, упорствовать, итд,  но есть что-то, что не зависит от нас: это воля других "я", которые точно также бьются за место под Солнцем в этом мире, которые точно также хотят, желают, стараются, прикладывает усилия.
                Удача может улыбнуться кому угодно... В мире столкновений энергий важно одно: ко всему нужно относиться философски и стараться найти свои плюсы даже там, где, казалось, из нет совсем....


Рецензии