Про Северный Сулавеси

На нашей планете есть островная страна, название которой – Индонезия. Для тех, кто не знает, отмечу, что Индонезия является самым большим в мире по площади островным государством.
 На территории Индонезии много островов. Например, Суматра, Ява, Калимантан, Новая Гвинея, Тимор. Острова, расположенные на территории Индонезии, делятся на два вида:
1. Острова, полностью принадлежащие Индонезии.
2. Острова, частично принадлежащие Индонезии.
 Ко второму виду относятся три острова:
1. Тимор.
2. Новая Гвинея.
3. Калимантан.
 На острове Калимантан находятся территории трёх государств:
1. Малайзия.
2. Индонезия.
3. Бруней.
 На острове Новая Гвинея расположены два государства:
1. Папуа – Новая Гвинея.
2. Индонезия.
 На острове Тимор находятся два государства:
1. Индонезия.
2. Восточный Тимор.
 Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что Индонезия, которая является трансконтинентальным государством, состоит из провинций. В составе Индонезии тридцать шесть провинций и две административно-территориальные единицы, приравненные по статусу к провинциям. Это:
1. Особый столичный округ Джакарта.
2. Особый округ Джокьякарта.
 Для тех, кто не знает и не помнит, что такое трансконтинентальное государство, отмечу, что трансконтинентальной страной является государство, расположенное на двух и более материках, в двух и более частях света. Также отмечу, что большая часть Индонезии относится к Азии, а остров Новая Гвинея и близлежащие острова являются частью Океании. 
 На острове Сулавеси, который находится к востоку от острова Калимантан, расположены следующие провинции:
1. Центральный Сулавеси.
2. Западный Сулавеси.
3. Северный Сулавеси.
4. Южный Сулавеси.
5. Юго-Восточный Сулавеси.
6. Горонтало.
 Таким образом, на острове Сулавеси, который относится к Азии, шесть индонезийских провинций. Остров Сулавеси, берега которого омывает Тихий океан, относится к первой группе индонезийских островов. То есть, полностью принадлежит Индонезии.
 Северный Сулавеси от других индонезийских провинций, расположенных на острове Сулавеси, отличается тем, что является внутригосударственным полуанклавом.
 Уважаемый читатель! Помните, знаете, что такое внутригосударственный полуанклав? Правильно! Внутригосударственный полуанклав – это полуанклав, расположенный на основной территории страны. Внутригосударственный полуанклав, как и международный полуанклав, имеет выход к Мировому океану или внутреннему водоёму, но, в отличие от международного полуанклава, на суше граничит не с зарубежной страной, а с административно-территориальной единицей государства, частью которого является данный внутригосударственный полуанклав.
 Из вышесказанного следует, что на суше у Северного Сулавеси только один сосед. Название этого соседа – индонезийская провинция Горонтало. Отмечу, что в 2000 году провинция Северный Сулавеси разделилась. В отдельную провинцию выделили Горонтало.
 В конце работы, в качестве вывода отмечу, что Северный Сулавеси – это единственная индонезийская провинция на острове Сулавеси, которая является внутригосударственным полуанклавом.
 Но Северный Сулавеси не является единственной индонезийской провинцией, которая является внутригосударственным полуанклавом, так как на других островах Индонезии тоже есть провинции, которые являются внутригосударственными полуанклавами. Например, на индонезийском острове Суматра расположена провинция Ачех, которая, как и Северный Сулавеси, является внутригосударственным полуанклавом.


Рецензии