под раздрай и интересы...

Нет виновных- не делился и с хозяином хамас,
тайну знало руководство- известили лишь за час,
что и акты одиночек- пока тайною для нас.
И позорны все наскоки оппозиции и прессы,
в час войны, народа горя-
свой раздрай под интересы!

Из интернета
Автор-
Юрий Моор
  ·
Все очень просто. При нынешних правилах игры в принципе невозможно предотвратить акции, подобные трагедии 7 октября. Для этого нужно по всему периметру израильских границ – сухопутных и морских – установить дивизии в три эшелона, находящихся в готовности 24 часа (то есть три ЦАХАЛа – сменяющие друг друга каждые 8 часов). Ты не знаешь, где будет следующая высадка, не знаешь в какой день и в какой час. Это значит, поставить под ружье больше половины населения, всех от 18 до 45 лет – а кто будет работать? Кто согласится так жить?
И какой вывод? Нет возможности жить в Израиле как своем еврейском государстве?
Я же сказал: при нынешних правилах игры; при иных правилах можно предотвратить подобные нападения, открывая огонь на поражение при любом приближении кого бы то ни было к нашим границам, при любом подозрительном шорохе, при любом непонятном движении у наших границ. Тогда можно будет обойтись малыми силами. Но правила не позволяют, за такую превентивную стрельбу наших военных наши же прокуроры и судьи сажают в тюрьму. Тогда не было бы у нас таких потерь, не погибали бы мирные жители в Газе, и, возможно, тамошние главари решили бы заняться чем-то более полезным для палестинского народа.
Правительство Нетаниягу сделало попытку изменить состав судей, чтобы пришли другие, которым дорога идея мирно живущего и способного защищаться малыми силами еврейского государства, но эту попытку сорвали. Вы прекрасно знаете, кто, возможно, вы сами бегали по митингам «против реформы». Шабаши эти устроили и продвигали наши пост-сионистские СМИ, на них бесновались открытые противники еврейского государства, а также не очень умная часть населения, поверившая, что более сионистски настроенные судьи погубят Израиль.
И теперь сами скажите, кто же виноват в трагедии 7 октября. Кое-кто из читающих это, если он честен с самим собой, может неожиданно увидеть виновного в зеркале.


Рецензии