Тупость

Дарвин, бесспорно, молодец!
Теория его стройна, мудра и изящна. Однако стоит ей столкнуться с человеческой тупостью, как вся эта стройность, мудрость и изящество идёт под хвост, с которым, кстати сказать, Дарвин очень даже неплохо справился.

К нему вообще претензий нет - он прекрасно разобрался и с волосатостью, и с прямохождением, и с третьим веком. И только с идиотизмом не совладал.

Казалось бы, всего один фактор. Но стоит его подставить в выведенную формулу, как вся складно изложенная теория эволюции накрывается медной звездой, и на первый план тут же выскакивает божественное!
Поскольку только Бог, наплевав на естественный отбор и прочие законы выживания, мог сохранить в человеке дуболомство и скудоумие, да ещё и гордо пронести их сквозь все года, века и столетья.

Ну, действительно, чем ещё это можно объяснить?
Пчёл и муравьёв эволюция ж как-то научила строить мегаполисы. Комаров и мух, паскуд, обучила уворачиваться от мухобойки, полотенца, тряпки. Даже микробов за несколько десятков лет выучила обходить самые сложные антибиотики. А с людским кретинизмом и бестолковостью, что, так и не сумела справиться?

Да не может такого быть! – выкрикнул бы на это наш многоуважаемый товарищ Дарвин вместе со всем учёным сообществом. Хотя и сам наверняка, каждый раз сталкиваясь с непроходимыми тупицами, начинал набожно креститься, приговаривая: «Господи, помоги, вразуми или убей молнией!».

А Господь ведь не убивал и не вразумлял, а наоборот, размножал и всячески дегенератов пестовал. Иначе как объяснить такое их неимоверное и всё растущие количество?

Ну посмотрите сами, оглянитесь!
Цивилизация на всех высокотехнологических парах несётся вперед, летит, так сказать, к вершинам, опускается в глубины, а идиотов с каждым годом становится всё больше и больше. И запор их мыслей изо дня в день всё туже и туже, а понос слов всё напористей.

Откуда?! Они же по всем законам вымирать должны. Как динозавры и мамонты!
Но тупые не только живут и здравствуют, но и, пока умные бьются над вопросом: «Так всё же Бог или эволюция?», ещё и ускоренно себе плодятся без каких-либо вопросов, сомнений и рефлексий.
Природа подсказывает им куда, чем и как, а Бог в сторонке тихонечко посмеивается, называя свои проказы «эволюцией» или «божьим промыслом» - кому как больше нравится.
А вы думали кто все названия-то придумывает?


Рецензии