Школа старого Лиса. Вот и зима пришла!

- Эх, давненько это было! - скрипучим голосом начал ворон Борода.
- Летом ещё! - он, нахохлившись, сидел на ветке большого дуба.
- Ты о чём, дружище? - спросил его Лис по прозвищу Белая Лапа.
- Про молодость вспомнил! Быстро время летит, вот опять Новый год, скоро ёлку наряжать.
С наступлением зимы учеников в школе стало меньше.
Медвежата впали в спячку, их теперь до весны не увидеть, а остальные зверята не часто прибегали на поляну.
Зима - время трудное, еды мало, снег белый.
Старый Лис, конечно, учил зверят не обижать, и уж тем более, не есть друг друга, но жизнь - штука сложная.
Всякое случается.
В школе старого лиса волчата, лисята и зайчата очень дружили.
Сегодня зайчики пришли на урок, уже в новеньких, белых шубках.
А белочки принесли кедровые орешки, чтобы урок арифметики прошёл интереснее.
Однако всех интересовало только одно -
какую ёлку будем наряжать и когда.
Зверята даже поспорили!
Ведь в лесу столько красивых и высоких елей.
Наконец, выбрали одну, ту, что стоит на соседней поляне.
- Какая она красивая и пушистая! - восхитились лосята.
- Я принесу замороженных яблок и развешу по веточкам! - сказал один из лисят.
- А мы соберём рябиновых ягод и зацепим за иголочки! Красиво будет! - решили белочки.
Лосёнок тоже хотел чем-то украсить ёлочку, но пока не придумал чем именно.
- Главное, чтобы все пришли в полночь на поляну! - сказал учитель.
Зверята радостно согласились с ним.
- А вы знаете, что на праздники принято дарить друг другу подарки? - спросил учитель.
- Знаем, нам дома всегда дарят что-нибудь на Новый год! - дружно ответили ученики.
- Подарки от мам и пап, конечно, самые лучшие! - согласился лис Белая Лапа.
- Но ведь получать подарки от друзей тоже очень приятно!
- Да, мы помним как медвежонок подарил нам банку малинового варенья! - радостно воскликнули зайчата.
- Жаль, что он сейчас спит, а то бы мы вручили ему на Новый год бочонок с мёдом!
- Это замечательно, но он будет рад вашему подарку и весной, подождите, всему своё время! - успокоил зайчиков учитель.
На том и закончился урок.
Последний перед Новым годом.
Ворон Борода уже присел на выбранную
зверятами, ёлку и одобрительно произнёс: - Карр! Хороша красавица!
Ёлка немного смутилась, но ничего не ответила и стала воображать какой красивой она будет в Новый год.
- Вот бы Новый год принёс нам всем мир и счастье! - сказал Лис обращаясь к ворону.
Но Борода уже улетел на поиски украшений для ёлочки.
Лис остался на поляне один.
- Главное верить в лучшее, тогда всё сбудется! - прочирикала ему маленькая
синичка.
В зелени, присыпанных снегом, еловых лап мелькал её жёлтенький животик.
- Всё сбудется! - опять пропела она и улетела.
И Лис по прозвищу Белая Лапа улыбнулся ей вслед.
С Новым годом!


Рецензии