Как фея Ерофея приняла участие в конкурсе красоты

Жила-была фея Ерофея, и вот однажды она решила поучаствовать в конкурсе красоты, чем очень удивила окружающих. Ерофея ведь была скромной творческой феей, которая трудилась с утра до ночи, а иногда и целыми ночами напролёт. Она и в саду работала, и пироги пекла, и вязала, и рисовала, и на арфе играла, и тексты писала, и плела широкое полотно судьбы… Чего она только не делала! Вот почему времени на светские мероприятия у неё почти не оставалось. А тут вдруг решила на конкурс красоты податься!

На самом деле, у феи на то была причина. Но никто о ней не знал. В этот раз главным спонсором конкурса красоты должен был стать фей Благофей. Вообще-то он не проявлял интереса к подобным мероприятиям. Но в этот раз решил спонсировать конкурс красоты, потому что вырученные деньги должны были пойти на благотворительность. То есть на прибавку к пенсиям домашних фей и на содержание маленьких феят, которых бросили непутёвые мамы-феи. К сожалению, такое иногда  случается.

Так вот за феем Благофеем Ерофея наблюдала ещё в детстве. Ещё с тех самых времён, когда её родная Эльфия подвергалась нападкам со стороны тёмных миров. Но в одном из миров, перешедших на сторону тьмы, жил принц Благофей, который был несогласен с позицией тёмных королей. Он летал над улицами своего потемневшего мира и скандировал: «Слава Эльфии! Слава королю Светофею!»

Узнав про это, тёмный король, отец принца, сразу же поставил вопрос ребром: «Значит так, Благофей! Либо прекращай нести всякую чушь, либо вон из моего мира!» Гордый Благофей даже не подумал отказаться от своей позиции и покинул мир, где правил его отец.

Принцу пришлось скитаться по междумирьям, но в конце концов он создал свой собственный мир, в котором всего было в изобилии. У Благофея была такая аура, что всё в его присутствии стремительно росло, цвело пышным цветом и приносило богатейший урожай. Трава в его мире росла сплошным ковром. Деревья простирались аж до небес. Махровые цветы источали сладчайший аромат. Животные были бодрыми и сытыми. Ни в одном другом мире не было животных с таким густющим лоснящимся мехом, как в мире у фея Благофея.

Эльфия, в которой правил отец Ерофеи, всё же уцелела. Но тёмные колдуны хитростью убили короля Светофея, а затем и всю их семью. В живых осталась только Ерофея. Тёмная колдунья, которой велено было убить маленькую принцессу, почему-то не стала исполнять приказ. Она похитила Ерофею, сломала ей крылышки и бросила её на задворках междумирья. Позже Ерофея попала в семью одной бедной домашней феи.

Прошло много лет. Ерофея сама сплела себе крылышки. И даже создала свой собственный мир. Но всё это время она помнила о Благофее и тайно следила за новостями о принце, который стал королём собственного мира.

Между прочим, Ерофея тоже стала королевой собственного мира. Она была под стать Благофею. Но не решалась искать с ним встречи, набиваться к нему в гости или приглашать его в свой мир. Боялась, что все догадаются о её мотивах.

И вот удача! Подвернулся такой случай! Мероприятие на нейтральной территории, в котором могут принять участие все желающие феи. И там будет Благофей! А ещё он там главный спонсор! А это значит, что если Ерофея выиграет конкурс, то значит Благофей вручит ей корону и пригласит её на танец. Такова традиция!

И вот Ерофея отправилась в тот мир, где должен был состояться  конкурс красоты. Прибыло так много прелестных фей. Но среди них не было тех, кто создал свой мир своими руками. Зато все они гордились своими способностями, успехами, имуществом, наследством, образованием, аристократическим происхождением… Многие смотрели на Ерофею свысока, шушукались у неё за спиной:
— Она, наверное, только из огорода…
— Да ну что ты?! Прямо из курятника!
— Ну а если серьёзно, какой смысл создавать свой мир, если трудишься в нём наравне с домашними феями…
— Ну как ты не понимаешь?! Она же многогранная! С такой многогранностью можно и вовсе без прислуги обходиться! Это ж какая экономия! А она ой как нужна, если вышла из семьи домашних фей.
 — Интересно, а на творческом этапе она как выступать думает? Одной рукой будет играть на арфе, а другой розы жидким навозом поливать?
— Ой, ну зачем так грубо?! Может, всего лишь картошку почистит.
— Или овечку подстрижёт…
— Да-да! Или пол помоет.

Феечки трещали и трещали, растягивая утиные губки в ехидных улыбках, и ни одной из них не пришло в голову, что перед ними фея, которая с детства носила корону из чистого золота с драгоценными камнями. Такую, какую ни на одном конкурсе красоты не заполучить!

Вдоволь посплетничав и нащёлкав по тысяче селфи, феи начали готовиться к конкурсу. Какие прекрасные на них были платья! Нежно-розовые, небесно-голубые, облачно-белые, золотисто-песочные… Из тончайшего шёлка с изящной вышивкой... Но самое прекрасное платье было на фее Ерофее, ведь оно было соткано из сияющих звёздных лучей, которые Ерофея научилась превращать в нити.

Но не только платьем Ерофея затмевала других фей. У неё была самая тонкая и самая благородная красота. Она была живым воплощением гармонии. А всё потому, что изо дня в день Ерофея выращивала свою красоту и шлифовала её самыми разными видами труда и творчества. Она лучилась не как маленький кристаллик, а как крупный бриллиант-многогранник. Нет ничего более прекрасного, чем точёные черты лица творческих фей, которые трудятся и умом, и душой, и руками. Такую красоту не налепишь и не нарисуешь за пару сеансов. Такую красоту выращивают и шлифуют всю жизнь изо дня в день, а то и целыми веками…

Пришло время конкурса. Ерофея вместе с другими феями стояла за кулисами. В зале погас свет. Вот-вот должен был открыться занавес под звуки торжественной музыки. Но вдруг кто-то легонько постучал по плечу Ерофеи. Это была пожилая домашняя фея.

— Иди сюда, что скажу, — прошептала она и отвела Ерофею в сторону. — Вижу я, моя хорошая, как сильно ты мечтаешь выиграть этот конкурс. Но победа уже определена. Победит Фейнера. И так из года в год. Каждый раз побеждает именно она. В жюри сидят её родственники и её должники. Знай, что равных тебе нет, но и шансов у тебя тоже нет.

С этими словами домашняя фея развернулась и ушла, бряцая жестяными вёдрами.

И вот заиграла музыка, распахнулся занавес, феи в сверкающих нарядах выпорхнули на сцену… Конкурс пролетел на одном дыхании. Пришло время объявить победительницу:
— Победительницей становится… — нарочито протянул пузатенький ведущий в длинном фраке. — Победительницей  становится… Победительницей становится самая прекрасная из фей! И это, дамы и господа, фея Ерофея!

Изумлённая Ерофея даже не поверила своим ушам. И правильно сделала! Не успела она осознать услышанное, как толстоватый ведущий поперхнулся и снова обратился к публике:
— Ой-ой-ой, простите, господа хорошие! Простите великодушно! Со мной это впервые за столько лет! Меня как кто-то околдовал… Победительницей, конечно же, становится несравненная Фейнер-р-р-а! А теперь приглашаю на эту сцену главного спонсора мероприятия фея Благофея для вручения короны и танца с королевой красоты.

В зале раздались скуденькие неуверенные аплодисменты.

Тем не менее Благофей поднялся со своего места и решительно направился к сцене. Его лицо было совершенно спокойным и приветливым. Теперь Ерофея, которая мечтала о нём всю жизнь и так долго ждала с ним встречи, должна была смотреть на то, как её прекрасный король вручит корону Фейнере и будет кружить с нею в танце. Нет, это выше её сил!

В мгновение ока Ерофея создала вокруг себя купол невидимости, расправила крылышки и молнией понеслась домой — в своё убежище, в свой мир… Она отключила все средства связи, которые только были. Не сообщила о своём прибытии даже верным домашним феям. Едва оказавшись в своей комнате, Ерофея упала на кровать лицом в подушку и проплакала целых три дня и три ночи. Набитая пухом подушка насквозь промокла от слёз. Прямо как виниловая губка после мытья посуды! Хоть бери и отжимай!

Что поделать?! Мечта Ерофеи оказалась несбыточной. Видимо, она не создана для того, чтобы быть в паре с прекрасным королём. Да и зачем?! Она ведь сама по себе такая, что целый мир создать может. Зачем ей ещё король?!

Видимо, даже лучший на свете король должен выбрать фею, которая в нём действительно нуждается. А ещё эта фея должна быть светской и способной захватить всё, что пожелает… Ну а Ерофея не умеет захватывать! Зато она умеет создавать. Этим она и должна заниматься! Всё! Хватит лить слёзы! Нужно просто подмести осколки разбитой мечты и вернуться к привычной жизни.

Ерофея взяла телефон, чтобы посмотреть, который час и что сейчас следует делать. Ах да! Телефон же выключен! Ерофея включила телефон, и вот что она увидела… На экране друг за другом высветились тысячи уведомлений о пропущенных звонках и сообщениях… Со знакомых и незнакомых номеров! Все разыскивали Ерофею. Первым делом она зашла в чат, который создала для своих домашних фей. Там были сотни вопросов и тревожных сообщений. В последнем сообщении было видео. На превью  было фото Благофея! Они что, издеваются? Ерофея рассердилась, но всё же открыла видео. Зазвучал голос Благофея:

«Дамы и господа, по традиции я должен вручить корону победительнице. Но, к сожалению, я вынужден отказаться от возложенной на меня обязанности. Дело в том, что я уже определил для себя победительницу и не могу удостоить короной никого, кроме неё.  Да, я не могу изменить решение жюри, не могу вручить эту корону той, кого считаю победительницей, но это даже к лучшему… Истинная королева красоты достойна подлинной короны — из чистого золота и с драгоценными камнями. Именно такую корону я намерен вручить фее Ерофее. А уж как распорядиться вот этим изделием со стразами — решать вам.»

С этими словами фей Благофей отдал корону со стразами ведущему и улетел со сцены.

В этот раз Ерофея была настолько изумлена, что чуть не лишилась чувств. Но всё же взяла себя в руки. Фея открыла соцсеть, чтобы выйти на страницу к Благофею. Но сначала появилась новостная лента. И эта новостная лента была переполнена фотографиями Ерофеи. Куда ни глянь, всюду были заголовки: «Пропала фея Ерофея!», «Где королева Ерофея?», «Фея Ерофея, отзовись!», Фей Благофей ищет фею Ерофею»…

«Вот же как бывает, — размышляла Ерофея. — Ты думаешь, что у тебя в руках разбитая мечта, а на самом деле — целый сосуд счастья.»

Её размышления прервало сообщение, которое высветилось на экране. Ей написала одна из домашних фей:

«Ура, Ерофея, ты снова в сети… Ответь хоть что-нибудь!  Прилетел фей Благофей. Уже не знаю,  в который раз… Что ему сказать?»

«Да-а, не так я представляла нашу встречу, не так… Придётся встречать дорогого гостя с опухшими глазами. Но всё же с улыбкой!» — сказала Ерофея своему отражению в зеркале и полетела навстречу фею  Благофею.


Рецензии