Правильный выбор

   Люда поссорилась со своим парнем, когда вернулась из командировки на день раньше без предупреждения. Она застала своего любимого Сашу в компании подвыпивших парней и девчонок прямо дома. Эту квартиру Саша и Люда снимали уже около года, с того момента, когда решили жить вместе.

   Год – это небольшой срок для отношений, но Люда была уверена, что Саша её любит, и пара неплохо ладила между собой. Саша давно уже сказал Людмиле, что хочет на ней жениться.

- Возьмём ипотеку, родим детишек и заживём нормальной, дружной семьёй, - говорил он ей.

   Но история с пьянкой рассердила Люду, тем более, что на коленях у Саши в тот момент, когда она вошла в квартиру, сидела его бывшая девушка. Люда прямо с порога устроила своему жениху скандал, хлопнула дверью и ушла.

   Уйти-то ушла. Но где теперь ночевать? К родителям – исключено, начнутся вопросы, а Люда ещё не была окончательно уверена в разрыве с Сашей. К подруге? Подруга у Люды имелась, хорошая девчонка, к ней, кстати, можно было бы попроситься на одну ночь, она бы поняла.

   Люда уже потянулась за мобильником, чтобы набрать номер подруги, как вдруг на экране высветился незнакомый номер.

- Алё, – ответила Люда.

   Оказалось, что это звонил армейский друг Саши.

- Люда, это Рома звонит, хочу узнать, где твой Саша, не могу никак до него дозвониться, то он трубку не берёт, то вне зоны доступа, - сказал он Людмиле, когда представился.

   Они с ней были совсем немного знакомы, Люда даже не знала, что у Ромы есть её номер. В тот момент ей было плохо на душе, и она рассказала Роману о том, что у неё произошло с Сашей

- В общем, это больше не мой Саша, - сказала она.

- Так ты с ним порвать собираешься? Или намерена помириться? - насторожился Рома.

- Не знаю ещё, - ответила Люда, - Но терпеть игры с его бывшей подругой я не намерена.

- Если хочешь, я могу забрать тебя и отвезти, куда тебе нужно, - предложил Роман.

- Да, в том-то и дело, что я не знаю, куда мне нужно, - вздохнула Люда.

- Давай я тебя заберу и посидим где-нибудь в кафе, если у тебя есть желание, - предложил Роман.

   Людмила обрадовалась такому повороту. Это же было отличной возможностью отомстить Саше.

- Забирай! – сказала она.

   Люда провела с Романом отличный вечер в кафе. Потом он предложил переночевать у него. Они поехали к нему домой. У Ромы была большая квартира, и вообще он отличался от Саши тем, что постоянно работал, занимался бизнесом, дальнобоем, хватался за любое дело, лишь бы обеспечить себе безбедную жизнь.

- Знаешь, мне даже некогда себе девушку найти, так что я не понимаю Сашу, как он мог разрушить уже сложившиеся между вами отношения, - откровенно признался он.

   Люда переночевала у Ромы. Но они не спали вместе, он ей уступил свою кровать, а сам переспал на кухонном диване.

   На следующий день Люда перебралась к подруге, хорошенько всё обдумала и решила всё-таки расстаться с Сашей. Поехала к нему, забрала свои вещи и вернулась жить к родителям.

- Мы уже к свадьбе готовились, а тут такой поворот, - всплеснула руками мама Люды.

- Так получилась, - коротко ответила Люда.

   Жизнь потекла своим чередом. Люда жила в своей прежней, детской комнате, ходила на работу, а о Саше даже не хотела вспоминать.

И вот, ближе к Новому году ей позвонил Рома.

- Если ты сейчас одна, может быть, встретимся? – спросил он.

- Да, - ответила Люда.

   В этот вечер Роман сделал Людмиле предложение. Это были не пустые обещания, а он подарил ей красивое кольцо и предложил ещё до Нового года пойти в ЗАГС и назначить дату свадьбы.

   У Люды затрепетало сердечко. Рома ей очень нравился, и она понимала, что из него получится прекрасный муж, и нельзя упускать такую возможность. Людмила согласилась. В декабре они поженились, а потом она родила ему двух сыновей, и теперь у них с Ромой есть замечательная, дружная семья, и они очень счастливы и довольны своим выбором.

********

Другие рассказы этого автора вы сможете прочитать на канале Дзен по ссылке:
https://dzen.ru/raskaz


Рецензии