Немного меда в бочку с дегтем... реплика

Немного меда в бочку с дегтем или как вам понравится  (реплика).

Всякая  около-чего-нибудь суета  не  несет  в  себе  позитивного  начала.  В  результате, обычно, возникает уму непостижимая дребедень. Попробуем разобраться всего на одном примере.
Константин Александрович Бердичевский (по папе), а мог бы быть Юматовым (по маме), но почему-то взял псевдоним Кедров-Челищев. Печататься начал в 15 лет.
Не путать с поэтом Дмитрием Кедриным!

Занятная личность. Если бы не его публичные выступления в зрелом возрасте, демарши, желание любыми способами привлечь на свою сторону общественность  –  то абсолютно никто и никогда не  обратил бы на него внимание. И я в том числе. Но жизнь полна неожиданностей.
Так вот, насчет людей околонаучной,  околокультурной,  околоспортивной,  и так далее деятельности или возни.  Среди них существуют разные «жучки», так я их называю.
Жучки от спорта, науки, искусства, etc. В данном случае от поэзии. Яркий представитель нашего времени  –  Константин Кедров-Челищев. Поэт, преподаватель, философ, критик, основатель ДООС  –  Добровольное Общество Охраны Стрекоз (троллинг, не иначе), профессор Литинститута, (якобы) номинант на Нобелевскую премию, член Союза писателей, член Международного союза дворян, и так далее, и так далее. В июле 2023 года в Москве открылся Центр поэзии Константина Кедрова. К тому же он автор термина «МетаМетафоры», изобретенный им и запатентованный в 1984 году. Обалдеть! (цензурно выражаясь).
Кто хотя бы раз читал Георга Вильгельма Фридриха Гегеля и Иммануила Канта (такая нуднятина, можно вывихнуть челюсть от постоянной зевоты)  –  раздел о метафизике, тот сразу поймет, что потуги выдать свое философское видение мира за нечто невиданное, и более того, обозначить его как нечто МетаМетафорическое   –   есть обычный плагиат и компиляторство, точнее, заимствование и воровство! Да, да, банальное воровство! Вообще-то, приставка «мета», если вы не в курсе, существует со времен Древней Греции или раньше. В разных сочетаниях. Кедров-Челищев в своем «новом» термине повторил «мета» дважды. Почему не трижды или больше? Возьмите любое слово и измените его таким образом. Метабред, метахрень, метацеллюлоза, метатрансцендентальность или метатрансцендентность, метаметаметаморфозы, метадресс-код, метаметаболизм. И все дела. Очень странно, что разные «уважаемые люди» в разное время этого не заметили, одобряя творчество и изобретение вышеупомянутого персонажа. Неужели он так лихо всех их одурачил? Я же говорю  –  занятная личность. Впрочем, по блату всегда легко можно было приобрести нужный товар  –  от презерватива до пулемета.  А уж всякие патенты и звания, и членство в разных союзах  –  тем более. Чего не сделаешь за деньги для хорошего человека?

Не призываю никого обменяться мнениями по данному индивидууму. Не интересно. Как и выступления в его защиту.
Заметьте, я ни единым словом не обмолвился о его творчестве, о поэзии. Вам нравится –  наслаждайтесь!


P.S.  Лженаука и шарлатаны на ее ниве. Роспатент, выдающий патенты на что угодно.  Разгул безобразия продолжается. Кедровы – Челищевы, Деевы, Акимовы, Петрики и прочие мошенники, живы и прекрасно себя чувствуют. Как и их творения  –  «метакоды, метаметафоры, Д – поля и излучения», и прочая квазидребедень. Будучи фундаментально невежественными, эти деятели очень энергичны, выучили много научных слов и отлично знают, как себя подать, чтобы произвести впечатление на «нужных людей» из властных  структур. А государство оплачивает их счета миллионами рублей из нашего бюджета!


Рецензии