Сказочка - козявочка

СКАЗОЧКА- КОЗЯВОЧКА

Жила- была маленькая девочка .
Семья у нее была большая и дружная.
Но у всех взрослых часто были свои дела.
Когда ребенку становилось скучно, она приходила в комнату своей бабушки и игралась с ее котиком по кличке Мурзик . А ещё она любила перебирать старинные предметы , которые стояли на тумбочке. Она меряла разные украшения и воображала, что она сказочная принцесса.
Однажды девочка увидела, что сундучок, который всегда стоял закрытый на замок , приоткрыт .
Она немедленно сунула туда свой любопытный носик и решила посмотреть, что хранит там бабушка.
Ничего особо интересного она там не обнаружила. Он был набит платьями, чулками, платками,  париками и туфельками.
Зато на самом дне она нашла деревянную палочку, и сразу поняла, что она волшебная.
Для начала она наколдовал целый ящик газировки и  шоколадных конфет. После того, как она объелась шоколадом и у нее разболелся животик, она поняла, что счастье не в конфетах.
Потом она захотела много разной одежды, которую она видела в модном заграничном журнале . Но когда одежды слишком много, да ещё на тебя никто не смотрит,  это тоже оказалось неинтересным .
Затем она взмахнула палочкой , и комната оказалась буквально набитой куклами.
Тут были и Барби с Кеном, и куклы- младенцы с соской, умеющие " угукать ", и набор матрешек разного размера,  которые входят одна в одну . Но играть одной,  скоро стало скучным.
Задумалась девочка, и решила всех удивить и осчастливить.

Наколдовала она замечательный розовый замок с башенками, как на картинке,  розовые облака, кучу роз и других цветов , а вокруг бегают розовые пони.
Мама с папой утром проснулись, , смотрят, а их домик стал огромным розовым замком, и  вся их одежда стала розового цвета .
 Девочка с розовыми волосами была  счастливая , пела песню "Розовые розы Светке Соколовой " и играла с розовым котёнком.
Девочка думала, что все обрадуются.
Но оказалось, что жить в огромном замке не очень то и удобно. Он  был совсем не такой теплый и  уютный , как их домик, и в нем стало столько лестниц и коридоров, что в нем легко можно было заблудиться. Розовые пони не давали себя даже погладить и убегали от маленькой волшебницы. Котенок испугался лошадок и наделал розовых  какашек в папины ботинки, которые стали пахнуть розами.
А когда папа достал из холодильника розовые котлеты с розовым пивом, то совсем рассердился и пригрозил, что выпорет ее розовую задницу розовым ремнем так, что она все станет синяя !
" Не хотят розовый, пускай будет синий цвет ", решила маленькая волшебница.

Следующим утром проснулись родители, смотрят, а все посинело.
А девочка и говорит : на вас не угодишь !
Теперь каждый день будет новый цвет, а в воскресенье - как радуга.
Здорово я придумала ?
И погладила светло - синего котенка.
Мама девочки грустно смотрела на свою новую прическу и  одежду, которая в один момент окрасилась  в разные оттенки синего цвета.
 Из комнаты вышел  братик и сказал, что если она не прекратит свое дурацкое волшебство , он открутит ее куклам головы .
Потому что вчера в школе  вся его одежда  стала  розовой , и над ним смеялись все дети вместе с учителями.
Так что сегодня он в школу не пошел, потому что  в синем, который подозрительно  смахивает на голубой, он точно  позориться не собирается .
Тут пришел злой папа. В магазине у него отказались брать синие деньги.
А на работе на него чуть ли не пальцами на него  показывают и называют Синей Бородой.
Поэтому на этот раз  он точно ее выпорет.

"Скучные вы люди, не хотите радоваться чудесам "- загрустила девочка.
Взмахнула палочкой , и все стало как прежде.
А потом пришла любимая  бабушка, и девочка призналась, что она без спроса взяла у нее волшебную палочку.
Бабушка ее, конечно, простила и сказала, что она сама совсем недавно была такой маленькой девочкой и поэтому  никому не позволит наказывать свою любимую внучку.
И, конечно, никто не стал с ней спорить, потому что бабушка была в семье главной , да ещё настоящей колдуньей, и  она запросто  могла всех превратить в рыжих, голубых или даже розовых тараканов . А противных тараканов никто не любит, даже если они розовые.
Борис Беляев
23.10. 23


Рецензии