В духе и истине
Поклонение в духе – это восторг благодарности Создателю за переживание движения вечного, живого духа в смертном теле.
Поклонение Отцу в истине – это служение, исполнение воли Всев-шнего всем, что у тебя есть, по законам Пятикнижия и пророков.
При общении с праведником, можно ощутить излучение энергии святости, так как, чем больше человек самоотверженно выполняет волю Всев-шнего, тем больше каждая клеточка его тела наполняется духом святости.
Переживание благодарности за движение духа в твоём теле таинственным, необъяснимым образом соединяется с любовью к Отцу, к Всев-шнему.
Любовь сопровождается потерей страха перед диктатом обстоятельств, абсолютным доверием Любимому, желанием слиться с ним и с Его волей. Пример абсолютного доверия и любви к Всев-шнему – действия Авраама и Ицхака во время жертвоприношения Ицхака.
Всё, что я сейчас написал, невозможно объяснить человеку, не ощущающему в себе движение духа, не испытывающего благодарности к Создателю, не знающего любви.
Бездуховная оболочка не испытывает благодарности, доверия и любви к Создателю.
Но в каждой бездуховной оболочке присутствует потенциал пробуждения, который в любой момент может быть задействован опять-таки по совершенно необъяснимой причине – по безграничному милосердию и любви Творца к своим созданиям.
Так что, может оказаться, что моя корявая писанина принесёт кому-то пользу.
Так вот: есть движение духа в теле, и есть слова о движении духа. Слова – это слова, а не дух. Слова – это информация, это дорога, это дорожная карта с обозначениями, которая может привести к тем, или другим чувствам.
Поэтому, после разрушения Храма еврейские мудрецы начали создавать Талмуд – подробную дорожную карту, которая должна была сохранить народ, не дать ему ошибиться, свернув не туда, и забыть своё предназначение.
Конечно, мудрецы хорошо понимали, что карта – это карта, а не дух. Поэтому, огромный пласт текста Талмуда –
это " агадот " – притчи, написанные зачастую очень иносказательно с уклоном в сторону художественных образов, обобщений и вымыслов.
Но, чтобы правильно понимать притчи, надо хотя бы, опять-таки, каким-никаким духом обладать.
Поэтому, кому дал Б-г – воспринимает и понимает, а кому не дал – учит законодательную часть.
Почему надо учить законодательную часть. – Потому, что надо хотя бы на примитивном уровне понимать текст и смысл законов. Человек, обладающий святым духом, но абсолютно безграмотный не может сам по себе догадаться, что " око за око " – это не садизм, а денежная компенсация за потерю зрения.
Вообще, все эти выражения, типа: " око за око ", " плата за блудницу и за собаку " пришли к евреям за сотни лет до получения Торы. В древних языческих храмах посвящали женщин в храмовые проститутки, чтобы деньги, получаемые за их услуги, вносились в языческий храм.
Тора, выступая против жестокости, рабства и проституции, пользуется языком, понятным евреям поколения пустыни.
Через несколько тысяч лет невозможно понять Пятикнижие без комментариев.
Комментарии начали писать задолго до рождения Иисуса Христа. Разрабатывать дорожную карту описания тщательного исполнения законов началось тоже задолго до рождения Иисуса Христа.
Весь современный раввинистической иудаизм родом оттуда. После греческого завоевания Иудеи, после римского завоевания Иудеи, в период непрекращающейся гражданской войны просто не было другого выхода.
Пророки, духовно одарённые люди безжалостно уничтожались. Перед разрушением Храма дело дошло до того, что верующих паломников начали убивать прямо на территории Храма во время праздника.
Надо было как можно быстрее спасать Святое Писание от забвения. В период тотального беззакония надо было записать объяснения к исполнению законодательной части Торы, надо было передать будущим поколениям традицию.
Всем этим занимались фарисеи, которые во время Иисуса Христа выдвинулись в духовные руководители народа.
Выдвинулись-то они выдвинулись, но вместе с ними выдвинулось формальное исполнение закона, обрядность, а не духовность.
Иисус критиковал фарисеев и пытался спасти народ через Любовь – пытался личным примером научить Любви, заразить Любовью, взорвать социальное болото, социальный гадюшник Абсолютным Подвигом Любви.
Несомненно, что ему многое удалось – за ним пошли даже сборщики податей, его энергия жива до сих пор. Евангелие – это Книга Любви.
Но проблема в том, что Любовь, не ограниченная законом, превращается в любовь к беззаконию, в ненависть к инакомыслящим – превращается в свою противоположность.
Сам Иисус был очень мудрым человеком и понимал, к чему приведёт неисполнение закона. Поэтому, он не желал устранения закона – наоборот, он желал устражения закона, но это невозможно было сделать одновременно с проповедью Любви.
В результате христианскую религию создал апостол Павел, который вообще ни у кого и ничему серьёзно не учился. Он не был ни учеником Иисуса Христа, ни учеником других апостолов, ни учеником фарисеев. Ему до грамотности, до мудрости Иисуса было как до неба.
Конечно, учение Христа взорвало в нём солнце Любви, но отринув обязательное исполнение закона, посчитав необязательным следование " дорожной карте ", он подменил учение своего духовного учителя всепрощенчеством, безграничным индульгированием и в конечном итоге – вседозволенностью.
Ему удалось Красоту Абсолютной Любви смешать в одну кучу с тотальной безответственностью.
С одной стороны, апостол Павел, конечно, гений ( создать такую религию – надо уметь ), с другой стороны – ему почему-то в голову не пришло, что мир создан Любовью Всев-шнего, и создан и может существовать именно тем, что Всев-шний эту Свою Любовь изо всех сил ограничивает.
Если бы Всев-шний не ограничивал Свою Любовь, мы бы все со всем миром мгновенно бы сгорели без остатка.
Настоящая Любовь – всегда требовательная любовь с ответственностью и наказаниями, с ограничениями и тяжёлым трудом, а не тупое провозглашение символов веры.
Безграничная в смысле безответственности любовь вскармливает паразитизм, рабство и рано, или поздно приводит к сатанизму.
Апостолу Павлу почему-то не пришла в голову самая простая мысль: – Откровение прежде всего направлено против рабства, против права сильного, против жестокой эксплуатации, против стяжательства, воровства и обмана, против унижения личности.
Настоящий ученик Иисуса Христа не может занимать соглашательскую позицию с работорговцами.
Ко времени пророка Мухаммеда фарисеи сохранили, по крайней мере, информацию и закон, а христиане потеряли всё, кроме Книги Любви, которая излучала энергию, скорее всего, вопреки христианству, а не из-за христианства.
Видя такое дело, Мухаммед, будучи торговцем, человеком с прагматичным складом ума, решил создать свою религию, простую, как двери в Рай: достаточно быть преданным Всев-шнему, готовому умереть за него, несколько раз в сутки молиться, провозглашая символы веры, соблюдать религиозные законы, соблюдать диетарные законы – и ты сто процентов будешь поклоняться Аллаху в духе и истине.
Казалось бы, всё в новой религии должно было быть хорошо, почему же мы видим, что мусульмане не только не построили справедливое общество, но и находятся в постоянной войне как с друг другом, так и со всем миром?
Может быть, всё дело в заявлении Торы о том, что евреи будут питаться от росы небесной, которая всегда в наличии, европейцы ( потомки Эсава ) будут жить мечом, а арабы – " их рука на всех, и руки всех на арабах "?
Но мусульманство исповедуют не только арабы, а мечом живут не только в Европе, но и в Африке.
Конечно, всё, о чём говорили пророки, сбылось, сбывается и сбудется. Но мы сейчас обсуждаем, главным образом не народы, а религии. В иудаизме великолепная, подробная дорожная карта. Проделана огромная самоотверженная работа, чтоб сохранить народ и передать информацию. Талмуд написан так, что изучающий его, вольно или невольно должен просветлеть, раскрыть и освободить мышление. Все молитвы составлены так, чтобы молящийся не забывал и плакал о разрушенном Храме. Почему же мёртво так кругом?
Христианство день и ночь промывает мозги верующим любовью, а они в массовом порядке выбирают секс.
Ислам день и ночь толдычит о верности, преданности, готовности отдать жизнь за Аллаха, а мусульмане в массовом порядке исповедуют ненависть к любому инакомыслию.
В чём дело? Разве все религии не стремятся поклоняться Отцу в духе и истине?
А дело в том, что истина не бывает человеческая. Истина бывает только божественная.
Люди не способны создать истинную религию. Люди могут создать только подмену истинной религии.
Современный иудаизм с феноменальным Талмудом – это подмена, это временная замена службы в Храме и правильного устройства общества. Какими бы фарисеи не были бы праведными, умными и самоотверженными, но руководить еврейским народом должен только Б-г через священников, пророков и царей – через Святой Дух, которым Он осеняет своих избранников. Храм – это Обитель Б-га. Храм был построен для того, чтобы Б-г жил среди нас.
В человеческом теле живёт дух, душа. В храме живёт Всев-шний.
Если из тела вынуть душу, то тело превратится в кусок мяса и быстро начнёт вонять. Душу ничем нельзя подменить, заменить.
Если разрушить Храм, то Присутствие Б-га останется, но оно будет таким незначительным, что только взаимная беспричинная любовь защитит нас от смерти.
Взаимная беспричинная любовь, конечно, поддерживает дух и вызывает восторг поклонения Отцу, но в поклонении заложено служение; а правильное служение Отцу возможно только по Его истине, а не по домыслам апостола Павла. Искажение истины приводит к нравственной катастрофе.
Надо хорошо понимать, что только пророк ( проводник Воли Б-га ) может отменить на короткий промежуток времени то, что Б-г приказал определённым образом делать постоянно.
Если человек говорит, что после прихода Иисуса Христа можно не выполнять какие-то заповеди, то этот человек не пророк, а в лучшем случае просто больной.
Если человек заявляет, что он пророк и точно знает, что евреи и христиане не справились со своим предназначением, и поэтому, надо трансформировать Пятикнижие и Евангелие в Коран, то этот человек не пророк, а в лучшем случае тяжело болен.
Если кто-то верит, что Талмуд способен заменить живое общение с Б-гом в Храме, то этот человек минимум тяжело болен. Даже древние еврейские мудрецы хорошо понимали, что Талмуд – это костыль для инвалида, а не живая нога.
Как же поклоняться Отцу в духе и истине? – Надо прилепиться к Всев-шнему всем сердцем, всей душой, всем, чем ты можешь и просить у него одухотворённости, чтобы исполнять с любовью Его Волю. А Его Воля выражена в заповедях Торы, которые нельзя ни отменять, ни каким-либо образом искажать; упрощать в них что-то, добавлять к ним что-то, или отнимать от них что-то.
Надо помнить, что евреи сами по себе не смогли бы стать народом. Рабы народом не становятся. Во времена Моисея евреи опустились до
предпоследнего уровня духовной нечистоты. Ещё чуть-чуть – и спасать бы было некого.
Только в заслугу предков, только из-за того, что Всев-шний обещал праотцам вывести их потомков из Дома рабства, только из-за того, что евреи продолжали давать своим детям еврейские имена – Б-г спас евреев.
Разве человеческий разум мог бы предположить, что из этих покалеченных людей можно создать народ?
Но Б-г именно из них создал свой народ.
Разве можно было предположить, что прабабкой царя Давида станет презренная моавитянка? А она стала.
Если Б-г сказал через пророка, что народы мира перекуют мечи на орала – значит перекуют. Если Б-г сказал, что будет одна религия на всех, одно знание Б-га на всех – значит так и будет. Б-г спасает тех, кто способен зарезать идолов, порождённых человеческим разумом и уйти от сытой кормушки, от рабской пайки в пустыню служить Всев-шнему. Служить в духе и истине.
Свидетельство о публикации №223111901593
=И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.=
Никакой "религии" Павел не создавал, он пытался донести до язычников Мировоззрение Моисея с упрощёнными пояснениями в притчах Исуса. А вот язычники и создали религию, переложив Мировоззрение Моисея на удобную для СЕБЯ идеологию. Огромную роль сыграл в этом Константин, заменив в языческих храмах изображения языческих идолов на изображение Исуса и... своё собственное:) Сделав идеологию язычников "государственной" религией и назвав этот суррогат-христианством. Далее появились "первосвященники", "фарисеи" и "книжники" этой идеологии, главная цель которой-управление умами и кошельками паствы. Среди всего этого, как и во времена Моисея, во времена Исуса и поныне, сохраняются служители в Духе и Истине, с каждым родом всё меньше и меньше. Окончательное исчезновение таких служителей и есть "конец света" - Человечество превратится в стадо биороботов которое уничтожит само себя.
И будет новое небо и новая земля и всё повторится с Начала. =Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.=
И так будет до тех пор, пока =праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек=. Так будет НЕИЗБЕЖНО. А вот "сроки" зависят только от естественного интеллекта Человечества... ни от чего более.
Обнимаю.
Благословений нам.
Ваня Сталкер 20.11.2023 08:16 Заявить о нарушении
Я уважаю апостола Павла за то, что из него бил фонтан любви; я уважаю его за проделанную работу, за его бескорыстный труд.
И всё же меня сильно покоробило, когда читал его претензии к другим апостолам: он их упрекал как раз за то, что они соблюдают Закон Моисея.
Почему-то апостол Павел считал, что после Иисуса Христа многие заповеди можно не соблюдать. Что касается того, что он послан к язычникам, то, почему он не проповедовал им соблюдать семь заповедей Ноя.
Если апостол Павел должен был говорить исключительно о Любви, то почему он всем не объяснил, что нижняя граница Любви – это не делать другому то, что не хочешь, чтоб сделали тебе.
Если ты соблюдаешь нижнюю границу, то на верхней можешь светить как солнце – вреда окружающим ты уже не принесёшь.
Соблюдение семи заповедей Ноя – это основа Любви.
Если апостол Павел боролся за основу Любви, то о чём он спорил с другими апостолами, которые, действительно, в натуре учились у Христа?
Александр Машковский 20.11.2023 12:23 Заявить о нарушении
Вот слова Павла: =Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.=
Вот "история" из деяний апостолов: =Тогда апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями, написав и вручив им следующее: «Апостолы и пресвитеры и братия – находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. Итак, мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».=
Приведи конкретный пример "разногласий" Павла с апостолами знавшими Христа?
Это не спор между нами и не "выяснение правды", а беседа, где каждый высказывает мнение и может менять мнение или оставаться со своим. Не более.
Обнимаю.
Ваня Сталкер 20.11.2023 14:41 Заявить о нарушении
Я решил извиниться и ещё раз перечитать все послания апостола Павла.
Я начал читать и меня сразу же замутило: прежде всего ни о каком соблюдении заповедей сыновей Ноя не может быть и речи, потому что самая первая заповедь – это признание единобожия и соответственно запрет придумывать других богов.
Допустим, слова апостола Павла перевели неправильно, как, кстати, и слова самого Христа, но сколько я не читал, так и не понял, кто такой ( и почему ) Иисус для апостола Павла?
Если Павел считает Иисуса богом, то почему? Если Павел не считает Христа богом, то кем тогда считает и почему?
Кого Павел считает апостолами и почему? Может быть, какие-то неизвестные нам люди провозгласили себя апостолами?
Кого Павел называет святыми? Можно ли человека при его жизни называть святым?
Если Павла призвал Б-г, то тогда он пророк. Где свидетельства его пророчеств?
Весь текст очень скользкий по содержанию и по технике сильно напоминает современные политтехнологии, основанные на НЛП и соответственно эриксоновскому гипнозу.
Например, начинаешь читать такую знаменитую вещь как " Послание к коринфянам " и мгновенно попадаешь в ситуацию, где без всяких серьёзных оснований должен принять Павла как апостола, представителя Иисуса Христа с соответствующими полномочиями и правами.
Это очень известная вещь: для того, чтобы развалить коммунизм – стань главным коммунистом. Нет ничего легче, чем разваливать что-то изнутри.
Сам Иисус Христос никогда не называл себя Б-гом, или сыном божьим, в материальном смысле. " Сыновья Б-жьи, сыновья человеческие, рабы Б-жьи – это устойчивые словосочетания в иврите, которыми пользуются все евреи.
Не было случая, чтобы какие-то великие идеи кто-то бы ни утилизировал для своей материальной, или социальной ( важный человек ) пользы. Обычно комментарии решают всё.
Одно дело – традиция от Моисея, от пророка, когда он говорил и делал по слову Б-жью и сотни тысяч людей были этому свидетели, и другое дело, когда приходит Павел и совершенно безосновательно заявляет, что его послал Б-г.
Послал для чего? Чтобы проповедовать заповеди Ноя, или крестить? Для чего крестить? Так делал Иоанн Креститель. Он заповедовал крестить коренфян? Для чего?
Я думал, что ты процитировал отрывок с соответствующим продолжением о заповедях Ноя, тем более там велась речь о синагогах, которые, по идее, должны были бы всё объяснить.
Но, если синагоги должны всё объяснить, то что делает апостол Павел?
Почему обрезание делать не надо, а не есть удавленину надо? Потому что обрезание делать тяжело? А почему не написано, что кровь нельзя пить, что насекомых нельзя есть, что нельзя есть орган, отрезанный от живого животного?
Как можно призывать не делать другому того, что не хочешь, чтобы сделали тебе, и сходу начинать внушать многобожие, объявив себя жрецом?
Как можно мириться с рабовладельческой системой, если Пятикнижие с этой системой борется и пытается её постепенно истребить?
Если апостол Павел занимает в этом вопросе соглашательскую позицию, то не причиняет ли он кому-то зло? Он сам хотел бы быть рабом?
Я, конечно, не психолог и не психиатр, но когда начал читать послания апостола Павла, то возникло много вопросов...
Извини ещё раз: может быть тебе виднее, может быть, именно меня нужно лечить, но я рано радовался, что ты откопал то, что я не знал, или не понимал.
Всё же думаю – я прав: человек не может выдумать истинную религию. Начнёт выдумывать – и ничего, кроме болезненной мифологии не выдумает.
Послания апостола Павла – это огромная куча всего на свете, слепленная в одно целое: проповедь Любви в одной куче с непротивлением рабству и с непонятной обрядностью.
А чего стоит заявление о том, что лучше служить Б-гу, по возможности, неженатым, как и апостол Павел. Правда, он жаловался на здоровье.
Я утверждал, что он не только болен, но и не грамотен. Дело в том, что он, наверное, не знал, что " плодиться и размножаться " – это заповедь.
Чем больше пишу, тем мне печальнее. Для чего свет любви надо в обязательном порядке утилизировать? Для чего нужны посредники? Они служат при Храме?
При Храме священники только помогали тебе организовать встречу с Б-гом – и всё – говорил уже ты сам. А они получали кусок мяса за обслуживание вашей беседы. Если кто-то позволял себе больше – умирал.
Извини, друг, что всё это пишу и, получается, нападаю на твою веру в апостола Павла. Мне самому больно. Я по-честному пытался понять его тексты. Я по-честному, пишу то, что думаю. А думаю я, что слова апостола Павла уводят и от Б-га, и от учения Иисуса Христа, который был настроен и против рабства, и против того, чтобы что-то упрощать.
Ещё раз извини. Может быть, лучше мне было молчать.
Александр Машковский 21.11.2023 13:48 Заявить о нарушении
Наша душа – проводник веры и любви. Надо очищать душу.
Твои слова, твоя вера помогают мне очищать душу, даже тогда, когда ты веришь в интерпретации, которые мне представляются неправильными.
Александр Машковский 21.11.2023 14:22 Заявить о нарушении
Что касается "интерпретаций"-это очень точное слово:) Ты знаешь сколько людей считают что Пятикнижие рассказывает о рабстве, об угнетении и жестокости? Или что Пятикнижие "заменено", "упразнено" Евангелиями? Или что Библия это древние сказки?
Библия описывает все человеческие сознания и все следствия воздействия на сознания Слова Библии. Сколько читающих-столько и мнений. И это правильно и хорошо. Человечество - единая Картина, но составлена из уникальных, неповторимых паззлов. Библия видит и объясняет нам всю Картину, а мы видим и понимаем только ближайшие к нам фрагменты. Общение помогает видеть больше, чем может видеть один. Кем бы я себя ни считал-просветлённым, святым, праведником, верующим, духовным, избранным... я вижу только ФРАГМЕНТ.
Вот, к примеру, у Саши Человекиз:"Всяка власть от бога? Слово после выборов" http://proza.ru/2017/12/05/110
Обнимаю.
Ваня Сталкер 21.11.2023 14:57 Заявить о нарушении
Мне от этого больно. Я бы хотел быть умным и мудрым. Но ещё больше меня тошнит от самого себя, когда я смотрю в свою душу и вижу, я ничего для неё не сделал. Я по-хорошему завидую тем, кто хоть что-то для своей души сделал; хоть как-то изменился к лучшему. А я как в песне: " Каким ты был, таким ты и остался. "
Мне скоро умирать, а я ничего не сделал. Я даже не уверен, что люблю, жалею кого-то, кроме самого себя по-настоящему. Я боюсь, что я из всего устраиваю театр, драму; что я не настоящий.
И во всех перерождениях я такой же, только осознанности больше. Я аутист, который говорит и думает только про себя; весь мир видит только через самого себя и сосредоточен только на самом себе и на своём мнение о мире.
Ситуация с моим внутренним миром неудовлетворительная, потому что я уверен что моя болезненная личность, мои мысли, моё равнодушие, мои страсти, моя гордыня, которая переливается через край, моё отношение к миру, моё восприятие людей – главное препятствие для лицезрения Света, Любви – для того, чтоб подчинить себя Б-гу.
Всю жизнь Б-г носил меня на руках и я не знаю никого, кому бы Он дал больше для счастья: для того, чтобы стать источником света и любви.
Он ничего не просил у меня взамен, ничего не требовал и наказывал меня таким образом, что это я сам себя наказывал, идя на красный свет.
Вместо того, чтобы стать источником света, я стал беспрерывно жующим паразитом с непомерной гордыней и претензиями.
Вот я пишу – а передо мной дверь к Б-гу, на которой написано: " Входи ". А я не вхожу. Я занимаюсь написанием слов...
Не хотел бы , чтобы такие люди, как я, оказались в будущем мире...
Может быть, меня смерть исправит?..
Но я точно знаю, что первый вопрос, какой задаёт Ангел смерти – это вопрос: " Что ты сделал в этой жизни со всем тем, что тебе дал, подарил Б-г?! "
Что от меня останется после этого вопроса?!
Пока ты жив, самым главным остаётся вопрос: " Если не я для Б-га, то кто?! "
И на этот вопрос надо отвечать прямо сейчас. Это и есть Дверь.
Александр Машковский 21.11.2023 17:56 Заявить о нарушении
=================================
Да у меня то же самое.
И вот, тоже: "В течение моей жизни я наипаче страдал от горько-соленых волн ненависти между людьми; никакие молитвы не препобеждают этого яда, напояющего земную атмосферу запахом крови и ужасом смерти. Устает душа от чрезмерно печального зрелища и не влечется к продолжению дней на Земле, чтобы пить сию «чашу»." -архимандрит Софроний (Сахаров).
Потому я плюнул на СЕБЯ и это "себя" умерло. А вместе с ним умерло отношение, восприятие, личность, мысли, страсти... Я "переехал" в другой мир.
"Мир Мой даю вам" http://proza.ru/2019/05/13/411
Благословений нам.
Ваня Сталкер 21.11.2023 19:49 Заявить о нарушении
Ваня Сталкер 21.11.2023 20:09 Заявить о нарушении
Извини, что я критикую каких-то благородных и, по-видимому, очень достойных людей, но в некоторых вопросах они бывают неправы.
Если человек говорит, что он последователь Иисуса Христа, то как же он может плевать на себя.
Если Госп-дь любит человека, то почему человек не должен любить Всев-шнего внутри себя?!
Если человек плюёт на себя, то значит он плюёт на ...
Тот же апостол Павел, которого я критикую, писал коринфянам: " у вас ни в чём теперь нет недостатка ". Он имел в виду, что человек, приобщившийся к Любви, уже приобщился к вечной жизни, к Свету.
Нельзя слепо следовать за авторитетом человека, даже, если его называют святым. У него есть величайшие достижения духа, прозрения, но есть и ошибки, падения, непонимание элементарных вещей.
Надо идти только за божественным разумом, следовать словам пророков, потому что они говорили не от себя – они просто проводники.
Обыкновенная логика говорит: " Если Б-г любит тебя, то кто ты такой, чтоб себя ненавидеть? " Надо ненавидеть в себе зло, а не полностью ненавидеть Б-гом данное устройство, способное, преодолевая трудности, подниматься к Свету.
Александр Машковский 22.11.2023 12:40 Заявить о нарушении