Азбука жизни Глава 10 Часть 218 Желание всем помоч

Глава 10.218. Желание всем помочь

http://proza.ru/2023/11/19/1411

- Выдержала натиск ребят. Но ты молодец, Виктория. Сколько времени отдаешь тому...
- Что мне понятно было давно и неинтересно, когда видишь вокруг столько нравственного уродства, Татьяна?
- Но для тебя это было неизбежно. Слишком рано повзрослела, поэтому много видела, осознавала и молчала по понятным причинам. С твоей красотой и благородством другое и невозможно. Если появлялась в университете, то была для всех солнышком, которое грело.
- И даже врагов, Татьяна?
- Не было у тебя их никогда по одной причине - это желание всем помочь  морально, а чаще материально.
- Но для меня это было несложно, когда рядом Ромашовы и Александр Андреевич. И независимость во всём природная!
- Но ты и сама стала быстро и достаточно зарабатывать.
- Татьяна, не любила халяву с детства. Но также происходило с моими дедами и прадедами. Были заняты делом, потом наукой и производством.
- А ты за ними просто тянулась, понимая, что иначе нельзя жить. В этом и есть свобода, когда есть возможность дарить радость другим и получать за это не только благодарность...
- Но и хорошие гонорары!
- Вот и Дениска это твой хорошо понял! Поэтому его дед, после того, как погиб нелепо сын, и попросил меня, чтобы я помогла его внуку. Он в нём хотел видеть не только хорошего музыканта, но и инженера, как сын и любимая невестка!
- И независимость во всём. Не раз от него слышала с волнением.
Грустно, когда сильные и чистые люди рано уходят.

http://proza.ru/2023/11/20/234


Рецензии