Пожилая учительница

Школьный коридор, тишина. Только слышно как в одном классе учительница преподает свой предмет. Она понятно и доходчиво рассказывает про теоремы. Ученики внимательно её слушают. Пытаются уловить каждое ее слово. Аккуратно записывая новый материал. Софья Андреевна она давно работает в школе. Пожилая учительница по доброму относиться к ученикам. Никогда не ругается, если что-то не получается. Старается донести материал так, чтобы даже двоечник понял. Так и происходит. Многие её коллеги удивляются, как из самых отпетых хулиганов получаются хорошие ученики. У них на предметах, им ничего не надо. А тут они сами идут к ней. В ответ она только улыбалась. Я всего лишь, преподают царицу наук и всё. Много она классов уже выпустила. Но годы уже берут свое. Перед началом учебного года, решила все таки уйти на пенсию. На её место, поставили молодого математика. Долго он привыкал к ученикам. К каждому искал подход. Иногда по вечерам звонил Софьи Андреевне. Советовался как ему быть. Она давала дельные советы. И на следующий день уроки проходили спокойно. Словно и не было, разгильдяйства вчера. Прошло немало времени, учитель завоевал свой авторитет. Теперь на его уроках тишина и покой. Ученики как и при Софье Андреевне ведут себя так же спокойно. А сама учительница не забывает школу, иногда заглядывая в родные стены...


Рецензии