Вчера под звездопадом. Пижама

     Купила ткань фланель : на белом фоне какие-то синенькие пёсики, мячики, розовенькие бабочки.

     Следующий день что-то чертила на бумаге. Вычерчивала, затем вырезала. Он пришёл, застал её за этим занятием. Стоял, смотрел, разглядывал что она делает.
Понял,  что это выкройка брюк.

     Фро занималась свои делом и казалось, что она не обращает на него никакого внимания.

     Увидел ткань, показал пальцем, спросил с улыбкой :"Мне?"

     Фро недоуменно уставилась на него. Потом отрицательно покачала головой, ответила  : "Нет, не тебе."

     Тогда он спросил :"Тебе? "

     Она терпеть не могла когда её отвлекают от того, чем она занята в данный момент. Выражение лица сразу становилось злым. Она промолчала, продолжая свое занятие.
 
     Он уселся в кресло, решив просто понаблюдать.
 
     Фро разложила ткань на мягком светлом покрывале, включила утюг. Налила в миску воду, достала белую марлю. Кусок марли она смачивала водой,отжимала, раскладывала на ткани и водила горячим утюгом по влажной марле таким образом,  что от влажной марли, от ткани и от горячего утюга шёл пар.

     Ткани было много.

     Он поднялся с кресла, подошёл к Фро, показал на утюг и предложил с улыбкой :" Давай, я? "

     Но Фро не дала ему утюг. Она обработала ткань паром с одной стороны, затем перевернула ткань и приступила к обработке ткани паром с другой стороны.

     Готово. Обработка закончена. Фро оставила работу, подошла к нему, уселась на его колени, обняла его рукой  и склонила голову на плечо. Он уютно обнял её  и она закрыла глаза. Он чувствовал, что она расслабилась, стала мягкой. Хотел приподнять её, чтобы взять на руки. Но она покачала головой отрицательно. Быстро встала на ноги. И направилась к столу с её работой.

     Ткань остыла.

     Фро посмотрела на него, весело сказала :"Я отдохнула, спасибо! "

     И опять взялась за ткань.

     Теперь она разложила ткань в два слоя  и разместила сверху ткани выкройки. Выкройки надо очертить и вырезать из ткани ножницами.

     Йего подошел к столу, смотрел доброжелательно и мило. Она тщательно вычертила на ткани простым карандашом выкройки и вырезала их ножницами.

     Приставила к столу стул. Уселась, взяла в руки иголку с ниткой и начала сшивать детали простыми стежками. Йего забеспокоился. Он ушёл от стола, подошёл к швейной машине, показал на машину и вопросительного посмотрел на Фро.

     Фро с милейшей улыбкой продолжала свое дело, чуть покачав отрицательно головой  из стороны в сторону.

     Лицо Йего приобрело озадаченное выражение. Он подошёл к Фро приобнял её за плечи, приподнял со стула и подвёл к швейной машине.

     Фро повела плечами, освободилась от его рук, нежно поцеловала в щеку и спокойно вернулась на свое место возле стола, продолжив сшивать выкроенные детали.

     Йего стал недовольным, он опять направился к Фро, опять приобнял её за плечи, чтобы увести к швейной машине.

     Фро сделала шаг в направлении, которое указал Йего. Затем неожиданно шагнула в сторону. И с шитьем в руках быстро ушла от него вокруг стола. Встала напротив,  как ни в чем ни бывало продолжая шить иглой ткань.

     Йего недоумевал.

     Фро опять покачала головой из стороны в сторону, чуть улыбнулась и очаровательно подняла вверх палец, выговаривая :

     - Не мешай!





      Потом допишу.

      

    

    
Примечание : Йего решил, что Фро забыла как сшивать детали на швейной машине. 
    


Рецензии