Ориана Руссия 1

 1а.ШИПЕРБОРЕЯ. "Шиперборея на картах Герарда Мерхатора.1.История(официал.-запад-но-европейс.)не знает и не хочет знать об истинном прошлом русского народа,о его арктич.прародине- Ориане-Руссии.12,5 тыс.лет назад на нашей планете велась очень жестокая война- всепланетная война и уже 2-я(1-я состоялась 40 тыс.лет назад и закончилась экологич.катастрофой,т.к.применялось термоядерное оружие,более мощ-ное и совершенное,чем соврем.аналоги).Две высокоразвитые цивилизации- Атлантичес-кая и Орианская не смогли найти мирный выход из противостояния,кое длилось 10тыс. лет.Атланты,имевшие технически и технологически развитую цивилизацию,предпочитали процветать за счет покоренных народов; требовали,все другие цивилизации признали их доминирование на планете.Только 1 Орианская цивилизация не соглашалась принять господство агрессивных атлантов.Поэтому началась I Всепланетная война.Это проис-ходило 40 тыс.лет назад.Разрушительные и едва ли не гибельные для жизни на Земле последствия были кое-как выровнены за 15 тыс.лет.Затем потенциал каждой из проти-воборствующих цивилизаций почти восстановился.Наше внимание сосредоточено на Ори-анской цивилизации,потому что соврем.русские народы- прямые потомки ориан.Архипе-лаг Ориана(не материк!- Архипелаг,т.к.состоит из 4-х больших островов и множест-ва более мелких: см.карту Меркатора)в наши дни находится подо льдами Северного Ледовитого океана и напоминают о его бывшем процветании только русские Хранители Знания и Ведические мудрецы Сев.Индии,т.к.брахманы и кшатрии Сев.Индии,также как и русский народ,являются потомками ориан."(ст."Ориана-Руссия.Начало.Статья 1.",Ориана-Руссия,2023)

  ВОЛХА: ОРИАНА- "ОР"(Мир Рождения/Родина,только у арирусов и ари Родина имеет женск.пол слова- Земля ОРА/ныне Гиперборея)+"И"(от языч.ИДОЛ- бог/дух Природы для Храма Христа)+"АНА"(соврем.русск.яз.ОНА- Мироносица для Храма Христа,Мироноси-тель- ДУХ-Творец Мироздания).ОРИАНА- "Земля ОРА-Дух Её".Ора- Прародина,Мать Земля
всех арирусов,но Дух-Творец Смерти/Жизни ари- прапредков арирусов и древнерусов.
Они её называли Праматерь всех,дух Мормара/Ара;имеет 2 лика- Смерть(Мора)и ЖИЗНЬ(Мара).Ориана=Земля ОРА/ныне Гиперборея.Есть и её потомок уже на материке Евразия- Борея-Мир Боры-Бурой Медведицы-часть Ары,праимперии всех арирусов.

  РУССИЯ- образ христианизированной ДО Руси/Ары..АРА-Арийская языч."империя".
АРА- Первоземля под солнцем АРом(у славян переделан в Яр).РУССИЯ=ДО Русь-АРА- "Первоземля АРа"(Подсолнечная империя арирусов).

  ВЫВОДЫ Волхи: Из переводов с праязыка/арирусского становится ясно,что Ориана не равна До Руси/Руссии-это разные географически земли,на разных материках: Ориана- Земля ОРА- материк Гиперборея,Руссия/АРА- в части Боры- Евразия(север).

  "..12,5 тыс.лет назад на нашей планете велась очень жестокая война- всепланет-ная война и уже 2-я(1-я состоялась 40 тыс.лет назад и закончилась экологич.ката-строфой,т.к.применялось термоядерное оружие,более мощное и совершенное,чем сов-рем.аналоги)."-Здесь пытаются выставить космич.воздействие(метеоритного дождя бомбардировки)за историч.событие во время человеческой истории.-ЛОЖЬ.

  Атлантида как цивилизация..НИКОГЛА НЕ СУЩЕСТВОВАЛА.АТЛАНТИДА- "Ат"(Бог-Творец МСироздания в Др.Египте,в Др.Греции он Атум/Атом)+"ЛАНТ"(ланд- земля в латыни/ нем.яз.)+"-ИДА"(греч.окончание,свойство ПОДОБИЕ по форме,строению..).АТЛАНТИДА-
"Земля Ата",подобная Атлантиде.

  Орианская працивилизация- цивилизация на Земле Оре,потом её потомки на ДО Руси/Аре..их соврем.потомки РУСЫ.Реальная працивилизация на планете: "соврем. русские народы- прямые потомки ориан."-ДА,это так.

  ВЫВОДЫ Волхи: Никакого противостояния мнимой Атлантиды и реальной Оры НЕ БЫЛО НИКОГДА.
  "Архипелаг Ориана(не материк!"из 4 островов- следствие затопления Земли Оры/ ныне Гипербореи как материка на архипелаговую сушу.-ДА,реальность."Архипелаг,т.к. состоит из 4-х больших островов и множества более мелких:см.карту Меркатора)в наши дни находится подо льдами Северного Ледовитого океана"..Соглашаюсь в целом.
Более того,это ныне острова Даарии на картах Меркатора,а на соврем.физич.карте Ледовитого Океана- Арх.Земля Франца Иосифа,арх.Шпицберген,например и т.д.

  ОБОБЩЕНИЕ Вывод Волхи: Текст статьи просто пересказывает нам уже известную информацию,нового ничего не увидела- дала его сама.

  1б."Сами ориане называли себя руссами от санскритск.слова русса,означает свет-лый,лучистый,лучезарный,белоснежно-белый.Они были люди белой расы,со светлыми глазами и русыми волосами,белой кожей,высокие и широкоплечие мужчины;белые кра-савицы-женщины.В Сев.Индии они появились примерно 6-7 тыс.лет назад,как народ ариев-руссов,принесших ведическую культуру,санскрит(язык свящ.писаний)и пракрит (повседневный язык обычных людей),очень близкий к древнерус.языку,на котором М.В. Ломоносов разговаривал в своем детстве среди поморов Русского Севера,очень близ-кий к белорусскому языку,на котором и поныне говорят в Белорусской глубинке.Древ-ние греки,ещё до завоевания Греческого арх.обитавшие в Придунавьи,называли ориан-руссов гиперборейцами,а их родину Гипербореей.Древне-греческая приставка гипер- означает над,выше,за,а Борея- страна Северных ветров,т.к.Борей- др.греч.полубог, Владыка северных ветров.В допотопные времена,т.е.раньше 12-13 тысячелетий назад, греки ездили торговать в Гиперборею,а дети богатых граждан получали образование в Гиперборее.Говорилось,даже сам полубог Аполлон обучался музыке в Гиперборее.В те времена климат был очень мягкий,Северный полюс находился в районе соврем.Аляски, а в Ориане климат напоминал средиземноморский,но без холодных зим и без знойного лета.Социальный строй гиперборейцев так поразил греков,что и 7 тысячелетий спустя др.греч.философ Платон в диалогах Тимея и Крития подробно рассказывал о стране счастливых гиперборейцев.Платон жил в Афинах средн.эллинистического периода(в сер.1-го тысячелетия до н.э.)и рассказывал также о поздней Атлантиде и причинах её гибели и упадка."(ст."Ориана-Руссия.Начало.Статья 1.",Ориана-Руссия,2023)

 ВОЛХА:Энцкл.:"Русса/Русца— река в России,протекает по территории Тверской и Мос-ковской областей.Устье реки находится в 23 км.от устья Лоби по левому берегу. Длина реки составляет 62 км.,площадь водосборного бассейна 316 км;.Левый приток — река Льгоща.По данным Госводного реестра России относится к Верхневолжскому бас-сейновому округу.Речной бассейн—(Верхняя)Волга до Куйбышевского водохранилища (без бассейна Оки),речной подбассейн— бассейны притоков(Верхней)Волги до Рыбин-ского водохранилища,водохозяйственный участок— Волга от города Твери до Иваньков-ского гидроузла(Иваньковское водохранилище)." На лицо у авторов статьи есть жела-ние(вместе с соврем."волхвами-писателями" от славянства перенять название реки Русса к народу РУССЫ,что неправильно- река названа так Храмом Христа для охристи-аненных язычников.Само слово Русь/Русса христианское,принадлежит Храму Христа от Византии.
  РУССА- БОГ-Творец, Киев).РУССА- РУСА- "Рождённая у бога Сварога".Вторая "С" приделана из соврем.пра-вописания слова РУССКИЙ.То же самое и РОСА- буква "О"- окоём/миропространство/мир.РОСА- "Рождённая Миром Сварога".

  Сам Сварог- "СВА"(корнеслов СВ при сев.огласовке превращается в СОВА- зоототем Мормары(см.выше мои переводы)+"РОГ"(так называли раньше п-ов Кольский/Колу в еврокартографии,см.его очертания на п-ове Скандинавия).СВАРОГ- "Сова Колы".,т.е.Сварог не может являться самостоят.Богом-Творцом,это зоототем(орнито-тотем)Мормары. "Сами ориане называли себя руссами от санскритск.слова русса,озна-чает руссов.

  "Древние греки,ещё до завоевания Греческого арх.обитавшие в Придунавьи,называли ориан-руссов гиперборейцами,а их родину Гипербореей."Да,это так..

  ГИПЕРБОРЕЯ(а)- "ГИПЕР"+"БОРЕЯ".ГИПЕР- "Г"(путь,направление)+"И"(языч.ИДОЛ- бог/ Дух)+"ПЕР"(бог с Балтики у её язычников-славян..Но ПЕР- "Предок ЕРа",где ЕР в средневековой картографии направление на Северный полюс,от арийского ОР- "Мир Рождения"/Родина,Земля ОРА/ныне Гиперборея).ГИПЕР- "Путь Духа Пера"- предка с ОРа.Кстати,такого ДУХА ари не знали,у них он звался ПОРА(женск.пола,Заря).БОРЕЯ (греки)- наше арийское БОРА- Мир Бурой Медведицы,её земля и народа БОРИ(буквы "ы" тогда не было в праязыке)- прапредки соврем.русов.Наши БОРИ/боры- греч.БОРЕИ/БО-РЕАЛЫ.ГИПЕРБОРЕЯ-"Путь Духа-Предка с Земли Оры в Бору",к бореям.Это точный "пере-вод" с праязыка,сильно отличается от христианского "перевода".В праязыке подоб-ного(Гиперборея/Гипербор)НЕ БЫЛО НИКОГДЫ- привнесено в язычество мессионерами Храма Христа.Текст про Гиперборею в абзаце- чисто христианский.БОРЕЙ- бог Север-ных ветров у ГРЕКОВ,у ари такового нет.То же самое с богом Аполлоном.

  ВЫВОДЫ Волхи: Мы снова наблюдаем насквозь ПРОХРИСТИАНЕННЫЙ текст.

  1в."Много можно почерпнуть также в книге индийс.ученого Б.Г.Тилака "Арктическая прародина ариев",1903 г.В Лондоне книга переиздана в 1912 г.,1-й русский перевод вышел в 2003 г.Сравните даты! Недавно книга Тилака переиздана в России уже под другим,невзрачным/малопонятным названием(возможно,2018 г.).Думаю,редакция вычис-тила из неё всё,что не устраивает соврем.людей."(ст."Ориана-Руссия.Начало.Статья 1.",Ориана-Руссия,2023)

  ВОЛХА:Народ ариев-руссов"- по мне так это ари-русы на соврем.русском языке.Сами себя они называли БОРЫ- народ Бурой Медведицы- гл.зоототем Мормары.
  ВЫВОДЫ Волхи:Статья содержит христианскую ЕКМ(Единую Картину Мира)на язычество и его историю.Передел истории Др.Греции тоже налицо,как и России.

  2а.ЩИПЕРБОРЕЯ. "Это I-й том известного труда ученого и путеш-ика,этнографа и геолога,биолога/генетика,которому мы обязаны введением в тему "Наша древнейшая арктическая прародина".1).Это- просто популяризация книги Г.А.Сидорова.Часть 1-я. "Тайна мертвого города."(Конспект: фактология и хронология)Север Томской обл. Остатки цивилизации квелей(так их называют местные селькупы-остяки).Квели- люди белой расы,жившие на Севере Евразии и в Сибири по преданиям монголоидных народов Сибири,до прихода предков угров и самодийцев.5-6 тысячелетий назад на сибирском Севере,южнее Полярного круга сплошной тайги еще не было,по всему Северу Сибири и Урала простирались холодные мамонтовые степи,таёжная зона располагалась в районах Сред.и Центр.Азии.По всему Северу Сибири и Урала встречаются остатки,руины древ-них арийских городов(городищ),следы капищ(свящ.мест поклонения полубогам),места силы и остатки древних валов(2,3 вала,поросшие лесом/кустарниками,в центре кото-рых возвышенная площадка для ведического Храма),остатки древних магистралей-дорог с севера на юг и с востока на запад,остатки пирамид,курганов,поросших лесом,дру-гие артефакты.Селькупы называют магистрали-дороги древними кочевыми тропами.В этих местах текут великие сибирские реки: Обь,Томь,Тым.Кеть,более мелкие реки се-вера Томской обл..Описывать сборы и саму экспедицию к местам покрытых вековыми лесами(тайгой)курганов(пирамид)и мертвых городов потомков ориан-руссов мы не бу-дем:лучше самого Георгия Алексеевича это никто не смог бы сделать.Нас будет инте-ресовать фактология,хронология."(ст."Статья 2.Гиперборея древних греков- это Ориана-Руссия.Введение: О книгах Г.А.Сидорова",Ориана-Руссия,2023)

  ВОЛХА:КВЕЛА(ед.ч.)- "КВ"- корнеслов,при сев.огласовке даёт звучание "КОВ"- КОВЕЛА- нетрудно вычленить "КОЛА ВЕ"(праязык ВА- воды).КВЕЛА- человек с вод Колы(п-ова),как миропространства..Это БОР- сев.АРИ,предок арирусов/древнерусов по христианскому звучанию. "Квели- люди белой расы,жившие на Севере Евразии и в Сибири по преданиям монголоидных народов Сибири,до прихода предков угров и само-дийцев."-ДА,это бори/сев.арирусы.Артефакты перечислены верно,как и состояние природы БОРЫ.

  2б.ГИПЕРБОРЕЯ. "КУРГАН.Остатки некрополей и городов древних хозяев Сибири,при-надлежащих к белой расе.Район реки Тым,его притоков.Не только большие курганы/ территорий ведич.храмов,подобное Аркаиму.Внешний вал- круг диаметром 100 м.Умень-шенная копия столицы Атлантиды,описанной древне-греч.философом Платоном(427-347 г.г.до н.э.),ученик Сократа,в Диалогах "Тимей"/"Критий" описал позднюю Атлантиду, её гибель и причины упадка.Древняя платформа: квадрат размером 300х300 м.,плоская как стол,окружена рвом.(древняя взлетная площадка?).Древняя усеченная пирамида (высота 20 м.).Золотые фигурки мамонтов,большерогих оленей(степные лани),туров (быков).ИНИЦИАЦИЯ.На этих свящ.местах силы,2 капищ(храмов)Георгий Ал-вич прошел введение в городскую культуру европеоидных потомков ориан-руссов(квелей сельку-пов-остяков).Горные хранилища книг/предметов культуры на плато Путорана.Там в этих тайных хранилищах находятся и фигуры древних орианских божеств.Туда в 16 в. вывезли золотое изображение Лады с Лелем на руках(Сорни экву племен,встречавшихся по дороге к плато Путорана)из Ладоги,где находился её гл.Храм словен-руссов.Юка-гирские сказители: в низовьях,дельте реки Лены,находится подземный город белых, светлоглазых,русоволосых омоков(так называли юкагиры потомков ориан-руссов)."(ст."Статья 2.Гиперборея древних греков- это Ориана-Руссия.Введение: О книгах Г.А.Сидорова", Ориана-Руссия,2023)

  ВОЛХА:Г.А.Сидоров прошёл инициацию ОРИАН?-ЛОЖЬ.

  ОМОК(ед.ч.)-"ОМО"(окоёмы материнские/родные)+"К"(к..,более поздняя добавка к сло-ву).ОМОК- "К Родным окоёмам/мирам",т.е.все ОМОКИ- ориане,по-моему они с Земли Оры..предки ари.

  ЮКАГИРЫ- "Вост.-сибирский народ,относящийся к древнейшему(аборигенному)населе-нию сев.-вост.Сибири.Подобно другим народам Арктики,внесён в перечень коренных малочисл.народов Севера,Сибири и Дал.Востока РФ."(энцкл.)..

  ВЫВОДЫ Волхи: Эта часть текста- в целом географически соглашаюсь.

  2в. "Удивляло,что здесь.на Тыму,в крае болот и сплошной северной(беломошной) тайги,когда-то зеленели поля(злаки,овощи),паслись табуны лошадей,стада крупных пепельного цвета коров,серо-желтых коз.Стояли города с деревянной резной архитек-турой,по улицам шли по своим делам яркие представители белой еврорасы.В одежде, похожей на скифскую,сарматскую".Они(древние арии)жили здесь ещё до наступления сплошной тайги и болот на север.Т.е.6-7 тысячел.назад..Это и заставило потомков ориан-руссов- бореалов-руссов- покинуть свои города,капища,налаженный образ жиз-ни,уже приспособленный к суровым зимам и спуститься южнее: в южно-уральские,южно- сибирские степи и основать Савирию- союзное объединение выходцев из бореальских мамонтовых степей.Во 2-й полов.19 в.США-исследователь Уильям Уоррен развил теорию ,богато снабженную фактами о сев.прародине белой расы.Но уже тогда "ученые" сна-чала замолчали,затем "забыли" об этих исследованиях.Позднее великий индийский ученый,историк/санскритолог издал 2 труда об арктической прародине ариев.Давайте запомним его имя- Бала Гангадхара Тилак(книги были изданы в 1893 г.и 1903 г.в Ин-дии).Анализируя гимны Pиг-веды и других частей Чатур-веды,Б.Г.Тилак пришел к вы-воду,что древние арии жили севернее 84,5°с.ш.,где полгода длится день и столько же длится ночь,и т.д.Другие исследователи,вслед за Уорреном и Тилаком также при-ходили в конце 19 в.-начале 20 в.к похожим выводам.Архипелаг Ориана оказался на дне совр.Сев.Ледовитого океана 10 тысячел.назад,после ужасающей войны атлантов и ориан,состоявшейся 12,5 тысячел.назад.Применялось климатич.,тектонич.(геологич.), звездное и оккультное оружие,которое привело к экологич.и климатич.катастрофе на всей планете Земля.Затопление Орианы вызвало волны миграции жителей в Сев.Евразию и Сев.Америку."(ст."Статья 2.Гиперборея древних греков- это Ориана-Руссия.Введе-ние: О книгах Г.А.Сидорова",Ориана-Руссия,2023)

  ВОЛХА: САВИРИЯ- "С водами Ари".Да, похоже эти ари- БОРИ.Исследования Б.Тилака мною прочитаны и даны в спец.статьях.

  2г."Но б.ч.населения мигрировала на Приполярье Евразии,в места,не занятые лед-никами.Геологич.катастрофа вызвала чрезмерную активность вулканов по всей Земле, тучи пыли/пепла заслонили Солнце на долгое время.Без солнечного света наступило похолодание и малое оледенение.Орианам пришлось жить в подземных городах,которые они,зная о надвигающейся беспощадной войне,не имея возможности её предотвратить,  заранее построили с помощью своих союзников- народа нагов-змей(подземных жителей) и народа великанов,тогда ещё не покинувших планету.Затем,через 1,5 тыс.лет,когда климат улучшился и ледники начали таять,ориане-руссы,ставшие бореалами-руссами, начали осваивать северные холодные мамонтовые степи(на месте соврем.тундры),при-ручили собаку,оленя,лося,овцебыка,мамонтов,вывели новые породы лошадей и коров (которых удалось вывезти из гибнущей Орианы).Так прошло еще несколько тысячеле-тий.Высокоразвитые и культурные ориане попали в Каменный век.Но выстояли,сохра-няя наработанную культуру/Знания.Затем наступил Медный век,5120 лет назад нача-лся Железный век,Кали-йога.В ранних сказаниях совр.северных и таёжных народов, приглашенных руссами на северные земли(для спасения от гибели истребляющих их заамурских,притибетских и прочих хищников-соседей),своих спасителей остяки-сель-купы называли квелями,юкагиры- омоками,эскимосы- тунитами,чукчи- онкилонами; эвенки- народом эндри(разводящим эндриков- мамонтов,шерстистых северных слонов). Все эти народы сохраняли память о своих спасителях,научивших их жизни на Севере, ловле рыбы сплетёнными из коры ивы корзинами,шитью северной одежды,разведению оленей и строительству чумов.Эти верховские белолицые,голубоглазые,светловолосые богатыри и красавицы остались неизгладимыми в памяти/сказаниях этих народов до сих пор."(ст."Статья 2.Гиперборея древних греков- это Ориана-Руссия.Введение: О книгах Г.А.Сидорова",Ориана-Руссия,2023)

  ВОЛХА: ТУНИТ- "Самый Тёмный/Северный её",т.е.из района Северного географич.полюса ОНА/Мормара..прапредок Праматерь ОРА.Да,ТУНИТЫ- ориане/ори.

  ОНКИЛОН- "ОН"(смена пола у бога/духа- чисто христианский приём,потому ОНА)+""К"(к..)+"ИЛО"(ОЛО- земли)+"Н"(носитель).ОНКИЛОН- "Дух к носителю земель"(ори).

  ВЫВОДЫ Волхи: С данной частью текста вполне соглашаюсь.

  2д."Даже само название Азия означает "земля ассов"(Ассия).Так назвали себя(аса-ми)- все ушедшие с сев.прародины на Урал и в Сибирь потомки ориан-руссов.Они 6 с лишним тысячелетий осваивали просторы Азии,которая осталась в их памяти,как 2-я прародина.Ассы давали орианские топонимы(географич.названия)вновь встреченным ре-кам,горам,озерам,долинам.Пожалуйста,начните изучать древнейшую историю русского народа с книг Г.А Сидорова.Конечно,есть в этих книгах много того,что затем Г.А. пересмотрел,т.к.Знание- развивается.НО-для первонач.чтения- лучше не придумаешь!"(ст."Статья 2.Гиперборея древних греков- это Ориана-Руссия.Введение: О книгах Г.А.Сидорова",Ориана-Руссия,2023)

  ВОЛХА: АЗИЯ-АССИЯ- "АС"/аз- "из азбуки христианской Кирилла-Мефодия для Руси,но в азбуке ариев было АР- солнце Севера)+"СИЯ"(сокращ.от СИЯНИЕ,христианское слово, СИЯ- буква "Я" подлежала христиан.замене "Я-ИА-А"..-СИИА(р)- "С ИИ(гл дух/дух ду-хов)Ар".СИЯ- "С гл.духом Аром".АЗИЯ/АССИЯ- "АРА с гл.духом АРом".- "АРА солнеч-ная).Отсюда АССЫ- ари и их предки ОРИ("оры").
  ВЫВОДЫ Волхи:С текстом вцелом соглашаюсь.

  3а.ОТ СКИФИИ до ИНДИИ. "I.Надо понимать,с точки зрения западных ученых,истори-ков/антропологов,изучая "Махабхарату" или "Рамайану",мы имеем дело со сказками, легендами и мифами Древней Индии.Западные историки не умеют из сказок,легенд и мифов восстанавливать истинную Историю.В свящ.индийских сказаниях можно найти описания явлений,напрямую указывающих на полярные факты: представления о непод-вижной Полярной звезде(планеты Дхрувы Махараджи); о долгой ночи,длящейся 6 меся-цев и о длящемся тоже 6 месяцев дне; священная птица Гаруда,возница Верховной Личности Вишну,рассказывает о 4 странах света и о Севере,где Семеро Риши(Большая Медведица),богини-звезды Арундхати;(в созв.Кассиопеи)и Свати;(в созв.Волопаса) постоянно движутся вокруг неподвижной планеты Дхрувы(Полярной звезды).Но такие явления невозможно наблюдать в южных районах Азии(Индии,Китае).Видеть такие явле-ния(высоко над горизонтом)можно только в северных широтах,в обл.севернее 55-56° с.ш.: зимой в течение 1 ночи эти созвездия не заходят за горизонт,а движутся вок-руг Полярной звезды.В древнеиндийских свящ.текстах неоднократно упоминается"Сапта Р.ши"(Большая Медведица),"возне-сенная высоко в небо".Также говориться,Господь Брахма укрепил звезду Дхрувы(Полярную звезду)в центре мироздания.Это возможно только в северных,полярных широтах: только на Северном полюсе Полярная звезда стоит непосредственно в зените.В Махабхарате говорится о 10 апсарах(небесных тан-цовщицах,блистающих разными цветами водяницах,"происходящих от радуги" и описыва-ются явления,похожие на северные сияния,также говориться о "плененных водах",о "принимающих красивые образы ниспадающих водах" в стране,где Солнце восходит на полгода."(ст."Статья 3.От Скифии до Индии.Точка зрения ортодоксальных западных ученых",Ориана-Руссия,2023)

  ВОЛХА: Вспомнить стоит: ВА/воды все в мире принадлежат Мормаре,потому им посвящены строки Махабхараты..МАХАБХАРАТА- "МАХА"(санскрит- ГЛАВНАЯ Мать)+"БХАРА"(Праматерь)+"ХАРА"(с Арой)+"ТА"(тёмная/северная).МАХАБХАРАТА- "Мать/Праматерь- АРА Севера"..Вот об ней и идёт повествование,сплошь переделанное в текстах.

  3б."Замерзшие водопады? Такие описания приводят исследователей к мысли,что пер-воначальная родина ариев Индии/Ирана находилась за Полярным кругом,на берегах хо-лодного Белого моря(Молочного океана),на Севере Урала/Сибири.В конце 19 в.извест-ный санскритолог/историк Др.Индии,Бал Гангадхара Тилак увлекся этими теориями. Б.Г.Тилак(1856-1920)опубликовал в Индии свою 1-ю книгу "Орион" в 1893 г.,а 2-ю "Арктическая родина в Ведах" в 1903.Другое название обширной монографии "Арктиче-ская прародина ариев",было снято с переизданий монографии после II Мировой войны из-за гитлеров.фантазий об арийской высшей расе.При чем тут Гитлер/его фанатики, причинившие Европе и,особенно,России(включая самую пострадавшую в той жуткой вой-не Белоруссию,потерявшую 1/3 населения),взявших атрибуты ведической древности (свастика,арии,белая раса,)в качестве своих изуверских теорий германского прево-сходства?"(ст."Статья 3.От Скифии до Индии.Точка зрения ортодоксальных западных ученых",Ориана-Руссия,2023)

  ВОЛХА:Всё так.А.Гитлер искал теорию вне христианства(существования/развития цивилизации).Немцы принадлежат к потомкам арирусов,-факт.Отсюда он был прав.
  ВЫВОДЫ Волхи:С текстом статьи в целом соглашусь.

  4а.В.О.КЛЮЧЕВСКОЙ. "В.О.Ключевский в основном известен как автор Курса русской истории в 5 тт.Советские издания разбиты на 8-10 тт.Мы используем труд Ключевско-го "Русская история.Полный курс лекций в 3 книгах" для выпускников историч.факов Российской Империи,конец 19 в.Книга Первая,Лекция V.Составные части летописи.1). Повесть временных лет. "Читая первые листы летописного свода(не летописи,а лето-писного свода!).6),замечаем,что это связная и цельная повесть,лишенная летописных приемов( т.е.подвергнутый литературной обработке/редакции текст- авт.статьи 6). Она рассказывает о разделении земли после потопа между сыновьями Ноя с перечнем стран,доставшихся каждому,о расселении народов после столпотворения,о поселении славян на Дунае и расселении их оттуда,о славянах восточных,их расселении в пре-делах России,о хождении апостола Андрея на Русь,об основании Киева с новым очер-танием расселения вост.славян и соседних с ними финских племен,о нашествии разных народов на славян с 3-м очерком расселения славян восточных и с описанием их нра-вов,о нашествии на них хозар,о дани,которую одни из них платили варягам,а другие- хозарам,об изгнании первых,о призвании Рюрика с братьями из-за моря,об Аскольде и Дире и об утверждении Олега в Киеве в 882 г."(ст."Статья 6. Составные части Начальной летописи по В.О.Ключевскому",Ориана-Руссия,2023) ВОЛХА: ТИПОВОЙ Храм..

  4б."Повесть составлена по образцу византийских хронографов(описателей времени и событий: chrono,др.греч.время; grapho- пишу.Прим.автора ст.6),обыкновенно начина-ющих свой рассказ ветхо-заветной историей.Один из этих хронографов- Георгий Амар-тола(9 в.с продолжением до 948 г.)стал рано известен на Руси в славянском(именно в болгарском)переводе.Его даже прямо называет Повесть(Временных лет),как один из своих источников; отсюда,между прочим,заимствован рассказ о походе Аскольда/Дира на греков под 866 г.Но вместе с выдержками из Георгия,она(ПВЛ)передает о вост. славянах ряд преданий,в которых,несмотря на прозаическое изложение,уцелели ещё черты историч.народной песни,например предание о нашествии аваров(обров)на славян -дулебов."Становится совершенно ясно,что мы имеем дело не с ИСТОРИЕЙ(от греч. hystoria- наука,изучающая объективный процесс развития человеч.общества,ход собы-тий(фактология)и время,когда эти события произошли(хронология),т.е.не зависящее от идеологии/политики описание жизни народов,наций,стран и государств,а с Из-Торией- религиозно,библейски,обработанной Историей."(

  ВОЛХА: Ясно,откуда ветер дул- из Византии,Храм Христа.

  4в."Т.е.с субъективной,зависящей от мировоззрения и религиозных взглядов авто-ра-летописца картиной и отбором событий и их религиозной,библейско(Тора)христиан. интерпретацией,толкованием."В начале Повесть представляет сплошной рассказ без хронологич.пометок.Хронологич.указания являются только с 852 г.,но не потому,что Повесть имеет что-нибудь сказать о славянах под этим годом: она не помнит ни 1 события,касавшегося славян в этом году,и мы увидим,что вся статья под этим годом вставлена в Повесть позднее чужой рукой."Лучше не скажешь: автор Лекций по Рус-ской истории- честный и объективный историк,но как ученик проф.С.М.Соловьева,за-нимавшего четкую прозападную позицию на русскую историю,уважаемый Василий Осипо-вич не может сделать те выводы,которые напрашиваются у любого объективного чита-теля.Вы готовы сделать эти выводы?"(ст."Статья 6. Составные части Начальной летописи по В.О.Ключевскому",Ориана-Руссия,2023) ВОЛХА: Ага,готова: насквозь ХРИСТИАНСКАЯ ПВЛ- сочинение группы монахов из Византии,Ключевский это не учёл.

  5а.АРКТИЧЕСКАЯ ПРАРОДИНА АРИЕВ. "Это- основной труд Бала Гангадхара Тилака"Арк-тическая родина в Ведах".В Индии издана в 1903 г,в Англии в 1912 г.,в России- 1-й перевод на русский язык в 2003 г.Оцените даты!Предшественником Б.Г.Тилака являлся ученый Уильям Ф.Уоррен из США,кто в конце19 в.высказал гипотезу,что первоначальн. родина белого человека находилась в арктической зоне.Мало того,У.Ф.Уоррен считал, что Арктика- прародина и всего человечества.Уильям Фэйрфилд Уоррен родился в 1833 г.в Массачузетсе,США,а в возрасте 96 лет в 1929 году умер там же,в собственном доме.Он был членом "Мисти-ческой семерки" в своей альма-матер и занимался бого-словием и преподаванием в университетах США и Европы.Профессор Уоррен был одним из организаторов-основателей Бостонского университета(1869 г.)и 1-м президентом этого ВУЗа.Уоррен был резким противником дарвинистов и считал,что происхождение человека- божеств.дар Высшего Существа.Приводя в обоснование своих взглядов карту Меркадора(14 в.)ученый-богослов предполагал: архипелаг у Северного полюса затонул после Великого потопа,описанного в Библии."(ст."ст."Статья 4.Арктическая праро-дина ариев",Ориана-Руссия,2023)ВОЛХА:Всё хорошо,но БОГОСЛОВ!

  5б."Также соврем.Уоррену геологи,палеонтологи,астрономы утверждали,по данным своих наук,что климатические,природные и геологич.условия 12-14 тысячел.назад были совершенно другими: в межледниковый период климат в Арктике похож на среди-земноморский,но без слишком холодных зим/жаркого лета,что позволяло достаточно комфортно жить людям,животным и растениям.Затем произошел потоп и резкое похоло-дание(малый ледниковый период)и арктич.архипелаг ушел на дно Северного океана,А сам океан стал Северным Ледовитым океаном.Б.Г.Тилак очень увлекся теорией,взгля-дами У.Ф.Уоррена и начал изучать с этой точки зрения Р.г-веду и другие ведические источники и древнюю историю Индийской цивилизации,что и привело его впоследствии к написанию книг "Орион"(1893 г.)и "Арктическая родина в Ведах"(1903 г.)К сожале-нию,уже начиная с работ Чарльза Дарвина,политич.экстремисты и противники религии начали прибегать к авторитету науки для обоснования своей революц.деятельности. Масоны-иллюминаты в 18 в.начали свою деятельность по захвату контроля над научной деятельностью,а к началу 20 в.уже почти полностью контролировали научные разра-ботки.Поэтому соврем.наука давно утратила свой свободный/творческий статус:допус-каются к публикации и широкому распространению только те научные взгляды,которые помогают политикам и членам тайных обществ контролировать развитие человеч.циви-лизации."(ст."Статья 4.Арктическая прародина ариев",Ориана-Руссия,2023)
 ВОЛХА: Наука "с крестиком на шее"- проходили..

  5в."Нас будет интересовать фактология(ЧТО ПРОИСХОДИЛО?)и хронология(КОГДА?). Даже автора Г.А.Сидорова мы будем цитировать только в указанных границах,тем бо-лее,что не согласны с его группой(довольно обширной!)единомышленников,вроде гене-рала Петрова,когда они объясняют причины/следствия деградации человечества.Этому посвящены 2 наших канала в Дзен-Яндекс:"Изучаем Бхагавадгиту вместе" и "Изучаем Бхагавата Пурану вместе",поскольку искренне придержи-ваемся ведической точки зре-ния на все процессы,связанные с историей и развитием человеч.рас,народов и госу-дарств.Мы только излагаем ведические взгляды БЕЗ собственных интерпретаций и лич-ностно,корыстно мотивированных толкований.ЭТО- ВЕДЫ!"(ст."Статст."Статья 5. Можно ли доверять "древнерусским" "летописям"?",Ориана-Руссия,2023)ья 4.Арктическая прародина ариев",Ориана-Руссия,2023) ВОЛХА: Угу,учту..
  ВЫВОДЫ Волхи: Обещание обещанием,но рапда сведениям о Храме Христа Ватикана.

  6а.ДРЕВНЕРУССКИЕ ЛЕТОПИСИ. "Мы давно хотели внести ясность в вопрос о происхож-дении "древнерусских лето-писей",которые являются "священной коровой" всех исто-риков-любителей. Василий Осипович Ключевский- авторитет из авторитетов по этому вопросу,поэтому обратимся к его лекциям для выпускников историч.факультетов..Не менее знаменитый труд великого отечеств.ИСТОРИКА для выпускников историч.факов, т.е.для ИСТОРИКОВ.Итак,в Лекции I обсуждается научная задача изучения местной истории.Лекция II: план курса; колонизация; периоды русской истории; Лекция III : География ЕвроРоссии; ландшафт; климат; Лекция IV: Природа страны и история наро-да; Связь с географией; Лекция V: Начальная Летопись:(вот это нам и надо!):"Обра-щаясь к изучению 1-го периода нашей истории,нельзя не исполнить ещё одного подго-товит.дела: рассмотреть состав и характер Начальной летописи,основного источника наших сведений об этом периоде.Летописное дело в Др.Руси."Летописание было люби-мым занятием наших древних книжников.Начав послушным подражанием внешним приемам византийской хронографии,они скоро усвоили её дух,понятия,с течением времени вы-работали некоторые особенности летописного изложения,свой стиль,твердое и цельное историч.миросозерцание с однообразной оценкой историч.событий и иногда достигали замечательного искусства в своем деле.Летописание считалось богоугодным,душепо-лезным делом."(ст."Статья 5.Можно ли доверять "древнерусским" "летописям"?", Ориана-Руссия,2023) ВОЛХА: Условия принимаю.

  6б."Поэтому не только частные лица записывали для себя на память,иногда в виде отрывочных заметок на рукописях,отдельные события,совершавшиеся в отечестве,но и при отдельных учреждениях,церквах и особенно монастырях велись на общую пользу погодные записи достопамятных происшествий.Сверх таких частных/церковных записок велись при княжеских дворах и летописи официальные.Из сохранившейся в Волынской летописи грамоты волынского князя Мстислава 1289 г.(конец 13 в.)видно,при дворе этого князя велась такая официал-летопись,имевшая какое-то политич.значение.Нака-зав жителей Берестья за крамолу,Мстислав прибавляет в грамоте:"а вопсал есмь в летописец коромолу их"."(Здесь: вопсал,др.русс.вписал; есмь- я; летописец- лето-пись; коромола- крамола,неповиновение властям).С образованием Московского госу-дарства официал-летопись при госдворе получает особенно широкое развитие.Летописи велись преимущественно духовными лицами,епископами,простыми монахами,священника-ми; официал-московскую летопись вели приказные дьяки." (министерские работники, по-нашему,т.к.Приказ,по-нашему,Министерство).(Как видите,поле для редактирования- немереное!)."Рядом с событиями,важными для всей земли,летописцы (летописатели) заносили в свои записи преимущественно дела своего края".(ст."Статья 5.Можно ли доверять "древнерусским" "летописям"?", Ориана-Руссия,2023) ВОЛХА:Запомним..

  6в."Первичные записи,веденые в разных местах нашего отечества,почти все погиб-ли; но уцелели составленные из них летописные своды.Эти своды составлялись так же в разные времена и в разных местах.Если соединить их в 1 цельный общий свод,то получим почти непрерывный по-годный рассказ о событиях в нашем отечестве за 8 вв. ,рассказ не везде одинаково полный и подробный,но отличающийся одинаковым духом и направлением,с однообразными приёмами и одинаковым взглядом на историч.события".(Обратите внимание: учитывается только ОДНА,ПРАВИЛЬНАЯ точка зрения!)."И делались опыты такого полного свода,в которых рассказ начинается почти с половины(серед.) 9 в.и тянется неровной,изредка прерывающейся нитью через целые столетия,останав-ливаясь в древнейших сводах на конце 13 или начале 14 в.,а в сводах позднейших теряясь в конце 16 в.и порой забегая в 17,даже в 18 в.Археографич.комиссия,особое ученое учреждение,возникшее в 1834 г.с целью издания письм.памятников древней русской истории,с 1841 г.начала издавать Полное собрание русских летописей и из-дала 12 тт.этого сборника".(на конец 19 в.).Древнейшие списки Начальной летописи. "В таком же составном сводном изложении дошло до нас и древнейшее повествование о том,что случилось в нашей земле в 9,10,11 и в начале12 в.по 1110 г.включительно."
(ст."Статья 5.Можно ли доверять "древнерусским" "летописям"?",Ориана-Руссия, 2023) ВОЛХА:Так-так..

  6г."Рассказ о событиях этого времени,сохранившийся в старинных летописных сво-дах,прежде было принято называть Летописью Нестора,а теперь чаще называют Началь-ной летописью."До сих пор не найдено ни одной рукописи,в которой Начальная лето-пись была бы помещена отдельно в том виде,как она вышла из под пера древнего сос-тавителя"(!)(в наше время,2023 г.,всё так же!).Во всех известных списках она сли-вается с рассказом её продолжателей,который в позднейших сводах доходит обыкно-венно до конца 16 в."(ВНИИМАНИЕ!)"Если хотите читать Начальную летопись в наибо-лее древнем её составе,возьмите Лаврентьевсий или Ипатьевский её список.Лаврен-тьевский список- самый древний из сохранившихся списков общерусской летописи.Он писан в 1377 г."худым,недостойным и многогрешным рабом Божиим мнихом Лаврентием". для князя суздальского Димитрия Константиновича,тестя Димитрия Донского,хранился потом в Рождественском монастыре в городе Владимире на Клязьме.В этом списке за Начальной летописью следуют известия о южной Киевской и о сев.Суздальской Руси, прерывающиеся на 1305 г."(От автора статьи: значит,события 2-ой полов.9 в.(850 г.и более поздние)и дальше до 1110 г.,т.е.до начала 12 в.,переписываются в начале 14 в.,т.е.спустя 50+405 лет(чуть больше 4,5 вв.!),а впервые записаны в 1110 г., т.е.50+200+110= 360 лет,т.е.2 века,10 и 11,и + 50 и +110 лет).Итого:360 лет спус-тя после описываемых событий! Запомним! "Другой список,Ипатьевский,писан в конце 14 в.или в начале 15 в.и найден в костромском Ипатьевском монастыре,от чего и получил свое название."(ст."Статья 5.Можно ли доверять "древнерусским" "летопи-сям"?",Ориана-Руссия, 2023) ВОЛХА:Рада таковой подробности изложения..

  6д."Здесь за Начальной летописью следует подробный и превосходный по простоте, живости и драматичности рассказ о событиях в Русской земле,преимущественно в юж-ной Киевской Руси 12 в.,а 1201-1292 г.идет столь же превосходный и чисто поэтич. рассказ Волынской летописи о событиях в 2 смежных княжествах- Галицком и Волын-ском."(И это запомним!)"(ст."Статья 5.Можно ли доверять "древнерусским" "летопи-сям"?",Ориана-Руссия,2023)ВОЛХА: Ого!!..
  ВЫВОДЫ Волхи: Усвоила составление списков летописей по истории Руси.

  ОБОБЩЕНИЕ по СТАТЬЕ:Ориана- есть Земля ОРА,ныне известная как Гиперборея- архипелаг из 4 островов в Сев.Ледовитом океане.Есть и АРА- языч.праимперия ари- потомков ОРОВ Оры,но предков арирусов.Сев.часть арирусов называется БОРИ/боры- прапредки соврем.русов.


Рецензии
Благо Дарю. Никогда не говорите слово "спасибо" ибо у Творца Созидателя лишь одно Священное Слово Благодарю! Не оковычеванное ничем и точкой не поствленное

Всех Благ всем Творческим Детям Благороднейшего Отца всех Причин

Анатолий Святов   20.01.2024 19:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО,Анатолий!

Мара Северная   27.01.2024 16:01   Заявить о нарушении