Этимология понятия Курва

Северная конфедерация племён белой расы, или Тартария, возникла на руинах легендарной империи Хастинапур, или Куру. Той империи, о которой рассказывается в «Махабхарате».
Тартария погибла в результате предательства тех.кто сдал имерию Куру
Биарния – это второе, европейское имя Тартарии, её северной части. Но вернёмся к судьбе покорителей Севера – потомкам богини Дану. С Таймыра их корабли двинулись дальше на запад и достигли Новой Земли, или Филиподии. В фиордах южного острова мореходами были построены три порта, которые со временем превратились в настоящие города. Один такой город возник на острове Колгуев. Так появилось северное княжество потомков богини Дану. К счастью, названия этих городов известны по ирландским сагам.
Четыре тысячи лет до н.э. на Севере был совершенно иной климат. Тогда на Шпицбергене росла калина, а на Новой Земле – виноград и липы; там качались на ветру девственные сосновые леса, из древесины которых искусные мастера делали великолепные корабли океанского класса.
На них потомки богини Дану уходили далеко на запад, вплоть до Британии и Ирландии. В третьем тысячелетии до н.э. они заселили Уэльс, Север современной Франции и Ирландию. По ирландским сагам они известны как племена богини Дану, с древнекельтского – «Туата де Дананн».


Рецензии
Этимология имени народа Сабинян от Сивы Шивы
Геннадий Палеолог
Продолжаю тему истории русов,которые в древности назывались Сабиняне
Сабианцы, иногда также пишущиеся как сабейцы или сабейцы, представляют собой таинственную религиозную группу, трижды упомянутую в Коране (как ;;;;;;; аль-Сабийдун, в более поздних источниках ;;;;;;; аль-Сабийда), где подразумевается, что они принадлежали к "Людям Книги" (ахль аль-китаб).
Их первоначальная идентичность, которая, похоже, была забыта на раннем этапе, была названа "нерешенной коранической проблемой". Современные ученые по-разному идентифицируют их как мандейцев, манихеев, сабиян,эльхазаитов, архонтиков, ;унафах (либо как разновидность гностиков, либо как "сектанты"), или как приверженцев астральной религии Харрана. Некоторые ученые считают, что невозможно установить их первоначальную идентичность с какой-либо степенью уверенности.
В Индии религиозное родоначалие духовного и ученого сословия браминов происходило от Брамы, кшатриев или раджанъя -- военно-гражданскаго сословия -- от Вишну; вайсьев, или землевозделывателей, селян,-- от Сивы. Но собственно к Сиве (Сива) относились все обряды -- сева (служение, жертва, священнодействие) и общее поклонение всех сословий; ибо Сива был, так сказать, мысль и слово в воплощении или действии и сочетал в себе невещественный исток Брамы (света) и вещественный Вишну (варуна -- када -- вод) в бытии всей видимой конечной природы. Верование в Сиву называлось сайеа
Имя Славяне-тоже отсюда
По различию наречий и произношению сивы (sevo, sabus, ;;;;, salus, salvus, саво, славо), по имени которого в первобытном веровании прозывались поклонники Пранна, Праннава или Парабрама;—;предвременного. История знает их в Италии под именами: sawini, sabini, sevini, sabelli; в Германии ;;;;;;;, svevi, sueuoni; на Дунае: slavi, slavini.
Сабины - древнеслав . народ , населявший центр . часть совр . Италии с XIII в . до н.э. , вместе с этрусками были ключевым этносомКвири;ты (куриты, лат. Quirites) — в Древнем Риме эпохи республики название римских граждан (cives), употреблявшееся обычно в официальных обращениях (Populus Romanus Quiritium).
и здесь мы подошли к коронной точке русской истории
Обычно считается, что этот этноним произошёл от имени бога Квирина. Некоторые исследователи считают его производным от coviria (курия, мужской союз). Отсюда квириты — первоначально члены курий, совокупность которых составила в процессе формирования римского государства римское гражданство. По другим гипотезам, значение слова «квириты» происходит от сабинского топонима — города Кур (лат. Cures) либо от сабинского названия копья — quiris.
Древнегреческий историк и доксограф Плутарх в своих «Жизнеописаниях» отмечает, что граждане Рима стали называться квиритами в знак примирения с сабинскими племенами после войны, разразившейся в результате знаменитого эпизода похищения сабинских жён.
Все помнят знаменитую картину Похищение сабинянок

Геннадий Палеолог   22.11.2023 17:58     Заявить о нарушении